• hiro1225ebさん
  • hiro1225ebさん

4 2009-12-26

外チャック部分はチャックが若干開け閉めし難い。
カードケース部分はスリットの間隔が狭すぎて、全部のスリットにカードを刺すと結構分厚くなる。
何しろカードの取り出しに難儀する。(年のせいか?)
見た目や質感はなかなかの物です。

5 2013-02-17

主人に付き合ってる時にあげた財布で、10年ぐらい使っていて、とても気に入ってくれてたのですが、置き引きにあい、財布も取られてしまって、とてもショックを受けていました。また同じのが欲しいと言われたのですが、プラッと入ったお店でかっこいいなと思って買ったので、メーカーとかブランドとか覚えてなかったのですが、空き箱を取ってたので、もしやと思って見てみたらCORBO 8LC-9363と書いてあったので検索したら見つけました!!全く同じの♪バレンタインに間に合わなかったけどプレゼントしたらとても感激していました。使えば使うほど味の出るかっこいい財布です!

4 2010-11-12

良質な革の長財布
半年ほど前にこちらの楽天ショップで見つけ、10月末に6年ほど使い続けた安物の二つ折り財布の代わりに黒を購入しました。
届いたときの率直な感想としては、
1.革は想定通り、厚くて丈夫そう
2.思ったよりも大きい(特に幅が)
の2点が感じられました。
2に関してはしっかり確認しなかった私のミスです。
実際にカードや紙幣、硬貨を収めてみると、革の厚みもあるのでそれなりに厚くなります。
ボタンはいらないかなとも思っていましたが、実際に使ってみると鞄の中でパカパカしないので非常に便利です(黒の内部写真はありませんが、ボタンは金色です)。
ほかの方も書かれているように、コインケースや背面のジッパー付きポケットは出し入れしにくいです。
購入から10日ほどたって、少しずつ革が馴染んできました。
革の表面は特にコーティング等はされていないので傷は付きやすいのですが、日毎に味が出てきたように思います。
革の硬さも厚みの割には柔らかく感じます。
総評すると、全体的な質感は◎です。
しかし使いやすさという面では少し難があるかもしれません。
質感を維持し、使いやすさを重視する方は同じシリーズの二つ折りタイプも検討してみるといいかと思います。
最後に、ショップの対応は相変わらず◎でした。
少しわがままを聞いていただいたのですが、丁寧な対応に大満足です。
また鞄などを購入するときには、こちらでの購入を検討させていただきます。

5 2011-03-20

春なので新しい財布を。
今回愛用していたルイヴィ○ンの財布がぼろくなってきたのでこちらの商品を購入しました。
結論から言うと、素晴らしい。期待通り。ヴィ○ンよりいい?
画像・説明通りでしたが、思っていたより若干革自体は初めから柔らかく、かたいのを期待していましたので柔らかくなりすぎないか心配です。。。また、ちょっと小銭の出し入れがしにくい…カードの一番上の部分が浅い…札もちょっと…
いろいろ気になりましたがいい商品ですし、何よりショップも配送が早く、包装も楽天イチ丁寧です。
長く使えることを願っています。←

• みぽ0528さん
  • みぽ0528さん

4 2014-09-02

発送が早くて メールも丁寧です
コルボは初めて購入しました
お高めなので だいぶ悩みましたが 長く使えそうなので
お財布の運気をあげるためにも 購入
ベージュ 味がでそうで楽しみです
後ろのチャックが開きにくく 革がよれてしまったので☆4にしましたが 概ね満足です

5 2007-01-07

デザインが気に入り、黒の長財布を贈り物にしました。ボタンでとめられるので、パカパカ財布が開かず便利だということです。小銭入れがやや使いにくそうなので、小銭入れを別に持っている方に向いているかと思います。

• mazz6108さん
  • mazz6108さん

5 2014-04-08

2代目です
この財布 使い勝手が良くて2代目を購入しました。
前のは6〜7年前に買って使っていたのですが、小銭いれのところが擦り切れて来ました。
使っていくと光沢がでて、とても綺麗になっていきます。
収納するところも沢山あって、お守りなんかも後ろの収納に入れることができます。
次も買いたいのですが、このまま作り続けて欲しいです。

5 2014-05-26

プレゼントに
今まではホワイトハウスコックスの財布を使用していたのですが、ボロボロになったので新しくこちらを購入しました。
今までとカードの出し入れや小銭入れのチャックの向きが逆ですが、慣れれば問題ないかと思います。
厚みや大きさはパンツの後ろポケットに入る大きさなので満足です。

5 2010-11-05

かなり良いです。
前から気になっていたブランドだったのですが、予想以上の品質にびっくりです。この価格帯の財布では間違いなくNo1の商品だと思います。
質感としては、やや分厚めのオイルレザーで、かなり丈夫そうなのですが、かといってカジュアル過ぎない印象です。
因みに30代後半の男で、ダークブラウンを購入しました。

4 2016-12-25

旦那のクリスマスプレゼント
外側についてるファスナー部分が 他の方のレビューにもありましたが使いづらそうだったので−1です。あとちょっと想像より大きく感じました。分厚いのかな?!慣れるとはおもいますが…

5 2015-12-12

クリスマスプレゼント用に購入しました。
使いやすいと喜んでもらえました。
ラッピングもかわいかったです。

5 2014-02-27

気にいった財布がなかなかなかったんですが。形も色もすごく良かったです。長く使えそうです。お店の対応も良かったです。また利用したいです。

4 2011-07-03

父の日に感謝の気持ちを込めて
革製品の大好きな父に、使い込むほど色合いの良くなる物を、長く使って欲しくてコルボから選んでみました。
シンプルで飽きのこないデザイン。カード入れの数も豊富で札入れも入れやすく、あまり小銭を持たない父にはこの厚みの長財布が調度良かったみたいでとても喜んでもらえました。

3 2017-02-23

大きい
プレゼントに購入しましたが、少し大きめだったので喜びが半減に見えました。色はとても良かったです。

• grass3704さん
  • grass3704さん

3 2007-04-14

しっかりした質で満足ですが、おもったより厚みがありました。あと最初なので仕方ありませんが、カードポケットからの出し入れもスムーズにいかず心配です。