5 2014-03-12

グリーン
長財布を使っていましたが、子供が生まれて荷物が増え、自分の物は少しでもコンパクトに軽く、と二つ折りに買い替えしました。
こちらは差し込むカード入れに加え、マチのあるカードスペースもあるので、薄い細々したカードを数枚まとめて入れることができ、何かとカードの多い主婦には大助かりです。
ダークグリーンと迷いましたが、春なので明るい色を、とグリーンに。もう少し白っぽいかと思っていたので意外に濃かったですがとても良い色です。グリーンはこのお店のオリジナルのようで他店にはないのでポイント高いです。あと勝手な思い込みで背面ポケットがあるかと思いましたが、こちらの商品はありません。ご注意を。。
初めてのダコタですが、良品をお値ごろで買うことができ良かったです。長く愛用したいです。

• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2008-07-31

ワインレッドの色味が気にいって購入!
バッグの中でかさ張るような長財布が苦手で、2つ折りの財布を探していました♪
第一印象からしてピンッときたのは間違いではなかったです!使い勝手もデザインも言うことなしです★★★
送料無料&代引き手数料無料に加えてポイント10倍(800円分のポイントバック!)だったので、この機会にゲットしました。

• Jammさん
  • Jammさん

4 2009-07-27

萌葱色?
使っていたお財布が古くなってきたので、同じような造りのものを探してコチラに行き着きました。
萌葱色のようなグリーンに惹かれたのですが、レビューで「葉っぱの緑色を濃くした色」というのを見ていたので、ダメもとで注文しました。
届いた商品はやっぱり「葉っぱの緑を濃くしたような色」でしたが、それはそれで可愛いのでアリです。
お店の対応はすごく丁寧だし、速かったです。
ケア用品も嬉しかったです☆

5 2010-01-17

安いのにできる!
ずっとダコタが気になっていてやっと買っちゃいました!
いろいろシリーズがあったけど、今まで使っていたお財布
と勝手が替わらないものにしました^^
使ってみて収納も多いし、質感とかもすごく気に入りました!
ちょっとキャメルにしては赤めの色でしたがかわいいです☆
ショップからのお手紙もとても丁寧でした(*´ω`*)

4 2010-01-15

Dakotaの財布でがま口タイプとBOXタイプとこちらの商品で検討しこちらに決定。グリーンを購入しました。決め手はカードの入る数と小銭入れの大きさ。今まで使用していた財布がBOXだったので迷いましたが以前のは皮が柔らかくなるとBOXの折り目の部分から小銭が出てしまっていたので今回はファスナーのにしました。色はPCで見るよりモスグリーンで緑が強い感じがしますが落ち着いた色なので気に入ってます。もう少し使い込んでなじむと更に良さそうです。左利きなので使い勝手に少し戸惑いますがそれはなんでも同じなので(どんなものでも右利き仕様ですので)慣れれば大丈夫です。長く使っていけそうです。

• yumimixさん
  • yumimixさん

4 2008-07-19

愛用間違いナシ!
某高級ブランド品の長財布を使用していたのですが、コンパクトで収納力のあるお財布を捜して、こちらにたどり着きました。
長財布の中に入っていたものが、すべて収まり、コインも多めですが問題なくきちんとボタンも閉まりました。
(カードは11枚。コインは23枚。)
色はキャメルを購入。確かにお色は画像よりかなり濃い目。赤茶っぽい色かな?キャメルと言うより、キャラメル色ですね。
大きさも思ったよりもコンパクト!私にはもうちょっと大きくても良かったかな?
お札の出し入れも、引っかかることなくスムーズです。
ちょうど、今日旅行に出かける時に届いたので、早速使うのが楽しみです♪
色味がちょっと想像と違う点で、☆4つで。

• KK0126さん
  • KK0126さん

5 2007-04-02

こちらのお店の商品説明がとても素敵なせいか、DAKOTAの財布はどれも可愛くて本当に迷いました。この春の新作ということもあって、色はチョコを購入。かっちりとした作りで、革の質感や、色も写真の画像で見たとおりの商品で、大満足です。シックで飽きがこないアンティークなデザインが本当に素敵です。マーガレットのカシメが上品で、全然地味に見えません。毎日使うお財布なので、長く使えそうなこの商品を購入して良かったです。おそろいで二つ折りも欲しいくらいです。革のお手入れの方法も入っていて嬉しかったです。ただ一点、牛革はイタリアンレザーなのですが、縫製は中国製ということで、中のタグは「MADE IN CHINA」と入っているのがちょっと安っぽさを感じてしまいます・・・初めての長財布♪最初は大きくてかばんに入らないだろうか?と思ったりしましたが、全然大丈夫でした。レジでお金を払う時も本当に使いやすくてびっくりです。ポイントカードなどもたくさん入るので、主婦の私にはびったりでした。

5 2012-02-14

届きました。
いつもこちらのショップさんにお世話になっております。
自分の誕生日プレゼントと娘の小学生最後の誕生日プレゼント(まだ数ヶ月早いですが)に購入しました。かたちは違いますが、同じ、リードクラシックです。娘のはピンク、私のは、ベージュを頼んだのですが、ボールドに変えてもらいました。ボールドにして正解でした。落ち着いた色で気に入りました。今までは生活費用と自分用別々に財布を持っていたので、こちらの財布は、全て入りました。これから使用していくのが、楽しみです。ラッピングも丁寧で、どうしても待ちきれず、指定日より少し早めに発送して頂きました。有り難うございました。

• kakarimさん
  • kakarimさん

4 2007-06-27

チョコを購入しました。とても高級感がある色で、長く使っても飽きなさそうです。革の手触りも良く、この値段では有り得ないお得感です。本当にかわいい。縫製も問題なしでした。
難を言えば、たくさんついている収納ポケットの全てにカードなどを入れると、ぱんぱんになります。小銭が増えたらホックが留まらないんじゃないかな。小銭入れが外に付いているタイプの方が良かったかも…とちょっと後悔。

• はな0830さん
  • はな0830さん

4 2008-06-16

自分用
革製品初めて購入しました。革のいい香りで気分が少し優雅になります。白を買いましたが、クリーム色ぽくて落ち着いています。中は落ち着いたゴールドでなかなかいいです。
ひとつ気になるのは、内側の白色が剥がれやすい気がしました。

4 2013-06-17

長財布から
長財布からこちらの二つ折りに。
色はワインにしました。やっぱり長財布に入っていた全てのカードは入り切りません。入れるとしまらない。小さい財布がほしかったので、入らないは承知のうえ。カラーもきにいりました。

5 2008-04-19

お気に入りになりそう♪
今回初めてダコタの商品を購入しました。
来て手に取るまでレビューを見て不安な事もありましたが、
実物を手にした時、そんな不安もぶっ飛びました(*^_^*)
キャメル色を購入しましたが、私好みの色、薄くもなく濃くもないちょうどいい色、そしてとにかくかわいい!!収量もかなりあり、カード持ちの人は重宝だと思います。
購入してよかった〜!!

4 2008-03-31

デパートなどで、実物を見ていたので安心して
購入する事が出来ました。
ただ、他の方のレビューにもありました様に
メンバーズカードやクレジットカードなどの
カード類や小銭をたくさん入れてしまうと
パンパンになってふたが締まらないなんてことは
ある意味予想外でした。。
色は白を購入しましたが、やはり使って行くうちに
色合いは変わってきますので「汚れっぽくてイヤ」
という方にはお勧め出来ない色かも知れませんね。

• hurahureさん
  • hurahureさん

5 2013-05-21

何十年も大切に使うわ、と言って貰えました
母親への感謝のプレゼントとして購入しました。
以前からDakotaの商品は、店頭で見かけ「いいな」と思っていたのですが、
実は、予算的にはもっと高価な財布を探していました。
贈り物ですし、奮発しようと思って…。
しかし、二つ折り財布で、母の好きな色合いで、使い勝手が良さそうで…と色々考えた結果、こちらの商品が一番だと思い、購入しました。
結果、とても喜んでくれたので良かったです。
シンプルでちょっと可愛らしいデザインと、小銭入れが大きく開くところが特に気に入ってくれたようです。
以前使っていた財布が外国製で幅が広かった為、札の出し入れは少し窮屈に感じたようですが、十分許容範囲だと思います。

4 2013-04-21

だいたい満足
ダークグリーンを購入しました。
画像はかなり光をあてて撮ってあるので実際の色味とはかなり違いがあるものの
割と自分は気に入ったのでよかったです。
デザインは写真の通りかわいいっちゃかわいい、一歩間違えればババくさいっちゃババくさいというきわどいところですが、自分は気に入っています。
けっこうキズが付きやすく最初はキズが目立っていたのですが、無数の小さいキズだらけになって今では逆に細かいキズは気にならなくなってきました。
前は長財布を使っていたので、やや使いにくく感じる点は
小銭入れのファスナーを開けたまま札が取り出せないことです。
カード・診察券など15枚ほど無理なく収納できます。
小銭も割と入ると思います。
札入れが2つに仕切られているので、一つは札入れにもう一つはレシートなどを入れて使っています。