2007/08/16
    ai6976さん
    半年悩んで。
    前の財布がかなりボロボロで、早く新しい財布に!と思っていたのですが ブランド物がまったくわからない私は、何を買っていいのか。。。と迷っていました。 そんなときに、たまたまネットで見つけたこちらのお店。 皮製品がいいなぁと思っていたのですが どうせお値段もはるんじゃないのー?と思いつつのぞいてみると。。。 可愛いダコタの財布。。。一万円以下!? 何回も見て、ダコタの白の財布を購入しました。 届いてみて、皮がしっかりしていることにびっくり。 ここで決めてよかったです。
    注文日:2007/08/01
    2012/06/29
    nao2124さん
    ダークグリーン
    ダークグリーンを購入しました。 大変綺麗な濃い緑で、気に入りました。 この形のお財布は、いろんなブランドにもありそうですが、カード収納の秀逸さ、大きさ共に揃うものは中々ありません。 女性の手のひらにぴったりのサイズで、被せ部分にもカードを入れることでちょうど良い硬さになってます。 ファスナー部分も硬さがあるお陰で、スムーズに開閉できます。 実は同じお財布3色目です。 黒、ワイン、を持っていますがどちらも使いやすいお色でしたが、今回のダークグリーンもすごくいいです。 ローテーションで、どれも長く使わせていただきます。
    注文日:2012/06/26
    2009/11/19
    3ぴっぐさん
    長年使っていた財布がボロボロになってしまい買い替えで購入しました。 たくさんカードが入って、小銭が取り出しやすく、二つ折りで折った際にとめられるものを探して、デザインやレビューをみて決めました。 デザインは◎キャメルはちょっとネイティブアメリカンぽくて主人にも好評でした。使用感はまだ使って日も浅いせいかもしれませんが、カードの上の段は出し入れしやすいけれど下(奥)が取り出しにくい。小銭入れのチャックが硬い。お札を出すときポケットからカードが落ちてしまう・・・といった感じです。慣れてくればそんなこともなくなるかもしれませんが少し残念でした。 でも、また十年は使い込んで味を出しますよ~。プレゼントありがとうございました。
    注文日:2009/11/09
    2009/03/01
    はなみずき17さん
    小さめのバッグに入れるために購入しました。色は実店舗で見てキャメルと決めましたがとても良い色だと思います。一度使いましたが長財布のほうが使い良いかな。慣れないせいかお札の出し入れに手間取ります。正面にうっすら傷があり、お店だったら新しいのを出してもらい納得して買いたいところ。やはりネットでの買物は難しいです。
    注文日:2009/02/22
    2007/12/19
    MILAN0809さん
    お気に入り!
    届きました!他の方のレビューを見て、 あんまり縫製がよくないのかな?と覚悟していましたが、 実物を見るととてもしっかりした作りでいいカンジです。 いまどき、ビニールでもこの値段はしますよね。 イタリア製の革でデザインもよくってこの値段!満足です。 あとこれボタンを開くとカード入れや小銭入れもバッと広げられるので、せっかちな人にはオススメ。 カードは(ポケット含めて)13枚入りました! 入れようと思えばまだ入ります。それほど大事でない割引券 ならまだまだ入れるスペースがあります。これ重要! もうホント大満足のお買い物ができました~ 次もまたこちらのSHOPで購入したいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2007/12/14
    2007/12/17
    そふとままさん
    おばあちゃんでも
    前回私が買ったDakotaのお財布を見た母が「どこで買ったの?いいかんじ~」とゆーのでネット買いを紹介しました。これは,サイズも持ちやすく色もおばあちゃんでもOKで,すごく品がいいかんじです。私は違う財布のキャメルを買いましたが,この色の方がよかったかな~。見た目よりもカード収納も多くて小銭もファスナーだから結構はいるみたいです。ただ,表のボタンが穴にきちんと合わしずらいような気がしました。合えばもちろんきちんと閉まりますが。それ以外は手触りも見た目もお値段以上と思います。かなり長く使えそうです。買い物寸前にPのプレゼントメールがきて,それも使えてかなりいい買い物でした。個人的にはコーチの財布とかに比べてもかなりいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/12/13
    2007/06/30
    Pinkのいちごさん
    ダコタは二つ目です。夏用に白いお財布を捜していたところ、同じシリーズの長財布を見つけました。 色々チェックしていてこの形を見つけ、毎日見比べて迷った挙句にこちらを選びました。色目はPCで見るよりも真っ白ではありませんでしたが、逆に気に入りました。手のひらサイズでコンパクトなのに結構沢山入ります。でも、入れすぎると少々形が崩れるので、ほどほどにした方が良いかもしれません。私は今まで長財布派だったので全部入りきれないものもありましたが、普段良く使うカードだけは収まったので問題ありませんでした。ものすごく気に入ったので、長財布も購入するかもしれません。その際も白が欲しいのですが、どうせ持つなら色違いにするべきか悩みます・・・
    注文日:2007/06/27
    2013/05/10
    級長51さん
    小ぶりだけど中は充実
    ワインレッドを購入、こびたところのないデザインでかなり便利に使えそう、小ぶりのバッグにきっちりおさまり、柔らか過ぎず硬すぎない皮のほどの良さ、カードも10枚は、入ります。小銭入れの上面ファスナーだけでなく横面もそのままファスナーが下され、大きく開きますので小銭の出入れがとてもスムースに出来ます。深く落ち着いたワインレッドの色もいい感じ出です。この財布はきっと長く私の愛用品としてかなり重宝しそう。良い品と巡り合いました。
    注文日:2013/05/08
    2011/10/20
    さっちゃん7778292さん
    誕生日プレゼントととして母におねだりして買ってもらいました。 発送がとても早く、オマケつきで嬉しかったです(^_^)v 色はボルドーを購入しました。 実物は写真より少し赤みが強いですが、とても可愛くて友達からも『上品でいいね!』と褒められました!(^O^) 大学の友達はヴィトン、コーチなどのブランド財布を使っていて他の人とかぶっていますが、ダコタは人とあまり被らずとても良いです◎ しっかり手入れしてもっと自分に馴染んだお財布にしたいです♪
    注文日:2011/10/17
    2008/04/04
    ゆきはらさん
    チョコ色購入。カードは1枚ずつ全部のポケットに入れる他に、15枚位入れて、コインを20枚位入れているもので、厚みが5cm位になって、私もフタを閉めるのに苦労をしてます。(入れ過ぎか...)スペースはあってもカードはプラス2-3枚が妥当かもしれません。(パンパンに入れ過ぎて小銭入れのカシメで、内側の革にいきなり跡というか傷をつけちゃったのが、ショック) 右手でお札を出す時、小銭入れが手前にあって、取出しやすいのが気に入っています。革も手にしっくりなじむ感じがいいです。
    注文日:2008/03/27
    2008/02/14
    かたかたぴすさん
    ボルドーを購入しました。 少し写真と色が違い小豆色のようでしたが 18歳の私でも可愛く使えます! ボタンがやはり可愛く 小さくて手になじみやすいです。 色はかなり悩んだのですが ボルドーにして良かったです。 初めてダコタの製品を買ったのですが 安くてレザーの風味がいいかんじで 長い間使えそうです♪ お手紙が同封されていたり 対応にも満足しました^^
    注文日:2008/02/11
    2007/12/08
    ぼんぴさん
    長財布を使用していましたが、使い勝手の悪さに挫折。 機能的な財布を探している際に、こちらの財布に出会いました。 色はボルドーを購入。デザインもシンプルで、私にとっては申し分ない財布です。 お店の対応も良く、迅速に発送して頂き感謝しています。 梱包も丁寧で、ダンボール外側のガムテープのとめ方一つにおいても、こちらが剥がし易いよう考慮されているようで、細やかな心遣いに驚きました! 信頼できるお店が一つ増えました。
    注文日:2007/12/06
    2007/01/18
    mak11さん
    財布をなくしてしまったので、いい財布を探していまして、、、やっと見つけました!! 革の感じがすごく気に入って、値段も手ごろだし、即購入しました^^ お店の対応もすごく早くて、すぐに商品が届きました☆ 届いてみて、やっぱりすごくよかった!!革は手になじむ感じだし、色(ボルドーにしました☆)も深みがあってとてもきれいです☆形もちょっと分厚めがめっちゃ可愛いvv カバンから取り出すたびにうれしくなってしまいます^^ とても満足しています☆
    注文日:2007/01/07
    2014/10/10
    yhappy∞さん
    喜ばれました!
    母へのプレゼントでしたが、「使いやすい」ととても喜んでもらえました。私はこのタイプの長財布を使っていて使いやすいので、かさばるのが嫌だという母には2つ折にしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/27
    2010/07/07
    しおゆうままさん
    新しい財布がほしかったので。
    カードの多い私にはもう少しカード入れにマチがほしかったです。使うほどにいい味がでそうで楽しみです!
    注文日:2010/06/27
    2009/05/07
    coolmint☆さん
    小ぶりな財布が欲しくて
    ボルドーを購入。同じ種類のバッグを持っているので色は想像通りで気に入りました。 サイズも希望通り。ただ私は今、中国在住のため、お金は紙幣がメイン。小銭(コイン)はほとんど持ちません。1万円くらいを持ち歩こうと思ったらお札を15~20枚くらいは持ちます。なので財布が分厚くなりしまりにくくなることも。でも日本で使うのならまったく問題ないと思います。使い始めてまだ2~3日。「味」が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2009/04/23
    2008/10/05
    のもいちろーさん
    ボルドーを購入しました。 お店の対応もよく、お財布もとても可愛かったです。 ただ、お札を入れる所が小さく少し出しづらいため★-1。
    注文日:2008/09/23
    2008/08/25
    ゆきはらさん
    チョコ購入。すでに使っていて、使い心地がよいので、旅行など別の財布にしたいとき用の予備に購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/07/14
    2012/02/12
    良い物探し隊さん
    『ベスト・オブ・スタンダード』
    今回、大切な人への誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。 自分が商品を受け取って、使用しておりませんのでレビューになるのかどうか。 でも気に入ってくれたようで、まずはひと安心といったところです。 意見として、 ○ 丈夫そう、色もいい、経年の風合いを楽しめそう ○ 小銭入れの開閉がファスナーってやっぱりいい ○ 思ったよりもカード類が収納できる △ スナップボタンの表のデザインが尖っていて気を遣う △ 使い方にもよるけれど、使い皺や色落ちの早さが気になる とのことですが、価格的にも手が届き(笑)またTPOを問わずどんな場面も選ばない日常のアイテムとして男性の自分から見ても、これぞ『ベスト・オブ・スタンダード』と思える商品です。選んで良かったと思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/23