2023/06/19
    yuki07129307さん
    ダコタのミニのお財布が欲しくて、別の型と悩んでこちらを購入しました。実物は思った以上にかわいくて、チョコの色味も素敵でした。小銭部分もしっかり開くので出し入れしやすく、思ったよりもカード類も余裕をもって入ったのでよっかたです。 その分思っていたよりも厚みがあるので、コンパクトなミニ財布が欲しい方には大きく感じるかと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/09/14
    キャメルを購入しました。 高級感あるし、皮も柔らかて 使いやすそうです。 カードも沢山入りそうだけど、パンパンになりそうなのでカードは少なめにして使う予定です。
    注文日:2023/09/12
    2024/01/22
    rie4552さん
    カラー:キャメル
    手に馴染みやすく使いやすい
    プレゼントのキーホルダーもかわいかったです。 以前三つ折りのお財布がコンパクトで使っていましたが、お店でお札を出したときの折り目が気になり、二つ折り財布を探していました。サイズ感も革の感じもすごく好みで大満足です。
    注文日:2024/01/16
    2023/10/08
    カラー:キャメル
    リードクラシックシリーズが好きでショルダーバッグ、長財布を使っているので、2つ折り財布も欲しくなり購入しました。これから使うのが楽しみです。 発送も迅速で、Dakotaはこちらで買うと決めています。またよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/07
    たこ焼き8306さん
    カラー:グリーン
    グリーン とても良いです
    数ヶ月前から、ずっと気になっていました。 30年近く使用していた物がとても使い易くて! こちらのお財布も同じ様に形なので、使用感もお札も小銭も出しやすく、とても満足しています。 大切に使用したいと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/16
    いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 Dakota・リードクラシックシリーズの小銭入れ付き二つ折り財布は 収納ポケットが沢山備えられた、使い勝手の良い人気のデザインになりますので、 お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/10/04
    ライト0591さん
    母への誕生日プレゼント
    お早い対応ありがとうございました。 母へのプレゼントです。 絶対好きなデザインなので、渡すのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/09/30
    2023/10/11
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 今回、大切な贈り物として当商品をお選びいただきまして、 当店と致しましても大変嬉しく思っております。 クラシカルで愛らしく人気のウォレットとなっておりますので、 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度はレビューにて貴重なご感想をおよせいただきありがとうございました。
    2023/09/28
    たーた4799さん
    カラー:キャメル
    まだ、慣れないですが、とても良い商品だと思います
    注文日:2023/09/24
    2023/07/02
    まろまま10さん
    ダコタは長財布を使っていましたが、今回小さめのタイプが欲しくて購入しました。 まだ使用してないので星4つですが、試しに入れたカード類もきちんと収納できました。良い日を選んで使い始めるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/06/02
    10年前にこのシリーズの長財布を購入してとても使いやすく気に入っていたので、今回は二つ折りを購入。 チョコにしましたが、焦げ茶っぽいイメージだったのですが届いたものをみると少し赤みががった茶色でした。小ぶりだけど収納力があり、やはりとても使いやすそうでまたお気に入りが増えました!
    注文日:2023/05/23
    2022/10/22
    midori☆1725さん
    カードをフルで入れるとややパンパンになりますが、全体のフォルムが可愛いし、型崩れするわけではないのでそれほど問題ないと思います。 グリーンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎずで丁度良い上品ななお色です。 あまりにも素敵なお財布で毎日使っていると幸せな気分になります。 革製品なので、丁寧にお手入れしながらどんどん使っていこうと思います!
    注文日:2022/10/18
    2022/10/25
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 可愛らしいデザインとコンパクトなサイズ感が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後ともセンティーレワンをよろしくお願い致します。
    2022/09/21
    お気に入り
    ショップさんの対応もとても良く毎回心地よく購入させていただいています。 こちらのお財布は使いやすく、色と形同じもので2代目を使う程気に入っています。 ただ、最近はキャッシュレスや持ち物のミニマム化が進んでいるため少し大きく感じる&カードスペースが余るので、もう少しコンパクトなものに買い替えようかとしばらく悩んでいます。ですが、このお財布以外にコレだ!と思えるものになかなか出会えません。 これはメーカーさんへの希望となってしまいますが。蛇腹のマチありポケットや小銭入れが仕切りつきで二つのところを1つに、横幅を免許証が入るカードサイズくらい(今はカードよりだいぶゆとりがあるので)など、見た目やファスナー小銭入れなどの使い勝手はそのままで幅を薄く横幅もコンパクトな物が出たら良いなぁと熱望しています。
    注文日:2013/04/30
    2022/09/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 マーガレットのカシメも愛らしく、レザーの質感が楽しめるアイテムです。 経年変化を楽しみながら長くお使いいただけます。 商品提案にしていただきましてもメーカーにお伝えできればと思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/01/02
    ポーママ4062さん
    大きさもちょうどよかった。小銭を入れる所も開きがよくて見やすい。カードもたくさん入るし、でも入れすぎ注意ですね。
    注文日:2022/12/22
    2023/02/07
    二つ折り財布ですが小さすぎず、今まで長財布を使ってた私もなんとか愛用できそうです。 ただ、ボルドーという色でしたが、渋いレッドと言ってくれた方がいいと思います。箱を開けた時、思わず「普通の赤?!」って思っちゃいました。何となくブドウをイメージしてしまってたので、、、
    注文日:2023/02/04
    2023/01/08
    親へのプレゼントで購入。 喜んでもらえると嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2023/01/16
    当店をご利用いただきありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 カシメがポイントの愛らしい外観と程よいサイズ感で、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/12/26
    ゆう08729958さん
    可愛い
    娘のプレゼントに購入しました。グリーンの色合いが素敵で本当に良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/25
    2022/12/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 上品なデザインとカラーリングが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/09/11
    色が濃い
    写真より色が濃くて、キャメルというよりは赤っぽい茶色かな?機能性やサイズ感などはすべて満足してます。秋なのでこの色もありかな?
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    当店をご利用いただきありがとうございます。 カラーのイメージが異なり申し訳ございませんでした。 商品に関しましては、入荷時期によりましても若干の差異がある場合がございます。 ご了承いただければ幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/09/11
    お気に入り
    今回購入で、3代目になります。 カードもたくさんはいるし 小銭のチャックをあけまたまでも (もちろん気をつけながら) お札もとれるし 私には、とても、使いやすいお財布で お気に入りです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/12
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 カード入れやポケットが充実しており、使い心地抜群です。 お花のカシメが愛らしく、お使いいただいておりますと、 どんどん愛着が増していきます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/08/12
    Dakota バッグは2種類持ってますが財布は初めて購入しました。 思ったより小さく感じましたが 布地が軟らかくカードもすんなり入り、始めから使いやすいです デザインも可愛い。ベージュ希望でしが在庫がなくキャメルにしましたシックな感じです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/30
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 お財布の方、お気に召していただけたようで、私どもとしましても大変嬉しく思っております。 クラシカルで可愛い見た目ながら使い勝手のいいデザインなので、 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもセンティーレワンではこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2008/11/03
    まなさんまさん
    財布が古くなってきたので、新しいものが欲しいなぁと思い購入しました。 (いつもカードを大量に入れているのでぶくぶく太った財布でした…) 最初は「ちょっと厚みがあるかなー」と思ったのですが、旧財布から中身を全て移してみても、スタイルがそのまま…! 元のデブ財布が嘘のようです(笑) カードを入れるところがいっぱいありますし、しかもシンプルで可愛いので購入して良かったです!
    注文日:2008/10/27
    2011/01/05
    4月のひつじさん
    春財布
    なんとなく、財布が欲しくなり探したところ、こちらの商品を見つけ、ベージュを購入しました。 届いた商品は、大きさも私にはぴったりの素敵なデザインと色でした。 使い込んで色が変わるのが楽しみ♪
    注文日:2010/12/30
    2020/12/06
    takimane0203さん
    久し振りのダコタ。やっぱり皮が良い。手にしっとり馴染む。毎日さわる物だから癒されそう。これからの変化が楽しみ。ちなみに収納は結構入るけどその分 豚化する。黒が欲しかったけど欠品中なのでボルドーに。 綺麗な色でした。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/07
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 オリジナルの花柄のカシメがポイントで、 牛革の質感を堪能しながらお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2007/07/31
    GlassBoyさん
    いい物は男性が使用しても良いものです
    ポイントカードやクレジットカード、社員証などのカード類が 多く収容できるうえ、クレジット、社員証、免許証の落としてはいけないカード類をファスナーの中に収容できるので、財布をオープンにしても安心できる。 札入れも2分割されているので、分類して収容できるのが良い。 男性が持つものとしては厚みがあり、ポケットに入れての使用は無理であるが、そんなことがこの財布の欠点だとは全く思われない程、グッドな商品です。
    注文日:2007/07/21
    2010/05/01
    使い始めて1週間が経ちました。 革にツヤが出てきました。 買う前はマーガレットの金具が飽きがきそうだなぁと思っていたのですが、思ったよりは気になりませんでした。 本当はただの丸の金具の方がよかったのですが。 わたしの手はちいさいのですが(16cm)、手に取りやすい大きさです。 革は思ったより硬かったですが、使っていくうちに柔らかくなりそうです。 ダコタのバッグを昔母が使っていて、革質が素敵だった記憶からこちらを選びましたが、母のバッグの方が革質は良かったと思います…でもこの値段でこのクウォリティのものが買えれば満足です。 日に日に増すツヤが嬉しいです。 ブラックでも革の表情は変わるのが面白いです。 カード類はたくさん入るのですが、入るからといってどんどん入れると閉まらないです…。 使用目的・頻度によってルールを決めて入れ場所を変えたので、凄く使いやすいです。 財布のサイズは今まで使っていた財布とほぼ一緒なのですが、使いやすさはこちらが圧倒的に上です。 ただ、ちょっと厚みはありますね。 財布を握った画像を参考にして頂ければと思います。 ジップの金具ですが、わたしは今までの財布の癖で外に出したまま財布を閉めてしまうので、傷になることはありません。 まぁ気にしないタイプですが。 ただあの金具の厚みが掴んだときに痛いので、あそこはやっぱりただの○金具でよかったかなと思います。 でも総じてシンプルで使いやすく飽きがこなそうで、気に入りました! (30代 女性)
    注文日:2010/04/22
    2010/12/27
    こんちゃん1105さん
    自分用のクリスマスプレゼントに購入。レビューにベージュを買った人がいなくて少し不安でしたがとてもいい色で買って良かったです♪画像より実物のほうがちょっと色が濃い感じで私的には実際の色のほうが好きです。ただ大きさが少し小さかったかな?!
    注文日:2010/12/08
    2014/03/12
    フレンチブルドッ区さん
    グリーン
    長財布を使っていましたが、子供が生まれて荷物が増え、自分の物は少しでもコンパクトに軽く、と二つ折りに買い替えしました。 こちらは差し込むカード入れに加え、マチのあるカードスペースもあるので、薄い細々したカードを数枚まとめて入れることができ、何かとカードの多い主婦には大助かりです。 ダークグリーンと迷いましたが、春なので明るい色を、とグリーンに。もう少し白っぽいかと思っていたので意外に濃かったですがとても良い色です。グリーンはこのお店のオリジナルのようで他店にはないのでポイント高いです。あと勝手な思い込みで背面ポケットがあるかと思いましたが、こちらの商品はありません。ご注意を。。 初めてのダコタですが、良品をお値ごろで買うことができ良かったです。長く愛用したいです。
    注文日:2014/03/05
    2008/07/31
    zutto77さん
    ワインレッドの色味が気にいって購入! バッグの中でかさ張るような長財布が苦手で、2つ折りの財布を探していました♪ 第一印象からしてピンッときたのは間違いではなかったです!使い勝手もデザインも言うことなしです★★★ 送料無料&代引き手数料無料に加えてポイント10倍(800円分のポイントバック!)だったので、この機会にゲットしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/07/31
    2010/12/26
    夢猫堂さん
    来年から使おうと思っているので使用感についてはまた後ほど。ピンクを買いましたが、「ピンク」ではないですね。朱色に近い色です。でも茶やボルドーにはない可愛らしさがある色だと思います。デザインは今まで使っていたものと同じようなものを選んでますので(現在はmotto、その前はコーチ)違和感なく使えそうです。実は先日ガマ口の財布をこちらで購入しました。母に奪われたので(笑)また買わせて頂きました。 新年になりましたので、早速使いました。小銭入れの口がもう少し広がるともっと使いやすかったかも。でもカードもいっぱい入るので、とてもいいお財布です。
    注文日:2010/12/22
    2010/12/08
    波乗り姉ちゃんさん
    実用性重視
    ブラックを購入しました。使い始めてもうすぐ一年になります。革が程よく柔らかくなって手に馴染みます。この財布はとにかく使い易いです!余分な飾りがなくとても実用的です。カード用のポケットは全てクレジットカードやキャッシュカードのような厚めのカードを入れるとスナップが少し留めにくくなりますが、私は厚めのものとポイントカードのような薄めのものと半々にしているのできちんと留まります。小銭を入れるところも余裕があって出し入れがし易いです。これは買って大正解でした♪
    注文日:2009/12/30
    2009/07/27
    Jammさん
    萌葱色?
    使っていたお財布が古くなってきたので、同じような造りのものを探してコチラに行き着きました。 萌葱色のようなグリーンに惹かれたのですが、レビューで「葉っぱの緑色を濃くした色」というのを見ていたので、ダメもとで注文しました。 届いた商品はやっぱり「葉っぱの緑を濃くしたような色」でしたが、それはそれで可愛いのでアリです。 お店の対応はすごく丁寧だし、速かったです。 ケア用品も嬉しかったです☆
    注文日:2009/07/13
    2010/01/26
    youchi430110さん
    今まで長財布を使ってましたが、これもたくさんはいっていいです。 ただ、今までカードやポイントカードが多かったので、 全部は入りきらなかったですが・・・(^^; 札入れが少しせまい・・・ お札を入れる時にスッとはいんないのがちょっと残念・・・
    注文日:2010/01/18
...