おたふく手袋 UVカット手袋 UV-2421 メッシ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • 二の腕も落ちずにカバー
  • 指先が乾燥しやすいのと仕事柄焼きたくないので、UV手袋は必須。指先ありで二の腕までカバーしてくれてシンプルなもの、また結構片方を失くしてしまうので、買い足しできるものを探していました。黒ですし、長いとちょっと蒸れそうですが内側メッシュなのでいい。また長いタイプは二の腕部分が下がってくるのが多いのですが、これは大丈夫です。良い手袋に会えました。ただスマホ使いたい時は多少不便ですが、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-29
  • パーができない
  • 親指部分が内側に向いている作りでかなり親指の動きが制限されます。小さい手の人は問題ないかもしれませんが、私のように大きい手の人は生地がひっぱられ窮屈に感じます。内側がメッシュで丈が長く指先まである手袋はなかなか無いため、見つけた時はたいへんうれしく思いました。親指の部分が改善されればたいへん良い商品だと思います。デザインの検討をお願いします。 ・・・(続きを読む
  • yo-yo-guruさん
  • みょ0204さん
  • みょ0204さん

5 2018-08-15

リピートです。
この手袋はずり落ちてこないので本当に快適です。これまで使ってきた他のロング手袋はどれもずり落ちてストレスフルでした。ロング手袋はもうここのもの以外買わないつもりです。
できれば爪から先くらいのみカットされているものがあるといいのですが、指先が空いているものはかなり指が出てしまいそうなので、今回も指先まであるものを購入しました。古い方の人差し指と親指の先だけ切手使ってみようと思っています。

5 2018-08-24

愛用します
おたふく手袋のこのシリーズは、メッシュのショート丈を使っていました。が、半袖の時期はひじから二の腕が焼けるので、ロング丈を追加購入しました。春先から夏の終わりまでは必須のアイテムなので大切に使います。メール便無料の配送も助かりました。

5 2018-06-21

以前に同じ物をショッピングモールで購入しておりましたので、商品の良さは分かっていました。値段がこちらの方が安かったので、今回購入。メッシュ地で涼しいです。

5 2017-06-28

初めてロンググローブを購入しました。生地、つけ心地も良くて内側がメッシュなので風通しもあります。去年迄は長袖を着て日焼け対策していましたが、半袖やノースリーブのお洋服も着ておしゃれを楽しみたかったので購入して良かったです。長さも脇の辺りまであリます。ゆったりはしていますが、ダボダボした感じはしないので良かったです。指なしはお買い物の時お財布やお金を取り出すのに便利なのですが、自転車に乗るのでやはり指がある方が焼けないのでこちらの商品だと安心です。
ショップさんの対応も良かったです。又用途によって違う物が必用な時は利用させていただきます。

5 2018-04-29

UV手袋というと婦人物という決めつけからかリボンや刺繍、ロゴなどの飾りが付き安っぽく見えるものが多く中々購買意欲が湧かなかったのですが、こちらの商品は余計な飾りも無くシンプルなデザインがとても気に入りました。着け心地もサラっとして快適です。

5 2017-10-25

さらさらしてとてもいいです
以前使っていたのですが片方なくしてしまったのでリピです。とても気にいって使っています。また購入したいです

5 2017-10-12

以前こちらで買ったのが、ゴムが緩くなったので、メッシュのを買いました
まだ使用してませんが、こちらのお店は気に入っているので間違いないと思って星5個にしました!

5 2017-09-10

使い心地最高です
通勤用に毎日使うので購入しました。サラッとして使いやすいです。腕は細い方なのでずり落ちないか心配でしたが全然大丈夫でした。購入してよかったです。同じく手首位までの短いやつも買って使っています。手袋をしているとスマホが触れないので人差し指の腹だけハサミでちょっと切って穴を開けました。

4 2017-07-01

蒸れない
内側がメッシュになっていて蒸れないです。UVカットされているのか心配なので日焼け止めは塗ってから着用しています。

5 2016-09-20

二の腕も落ちずにカバー
良い手袋に会えました。
ただスマホ使いたい時は多少不便ですが、この商品には満足です。
本当は人さし指の腹だけ開いた手袋あると嬉しいのですが。

5 2016-08-31

まだ、試しにしか着けていませんが
まだ、試しにしか着けていませんがレビューです。
メッシュバージョンを購入したためメッシュが入っています。
それが、思いのほか涼しそうで蒸れすぎて困るということはなさそう。
長さも半そでシャツの袖口にピタリと付く形になったので、
腕、全部を保護できると分り、ほっとしました。
できれば、ノースリーブでも肩までカバーできるものを探していましたが、
そうなると、一体型しかなく、一体型のは指が出てしまう形ばかりでしたので、
指が日焼けしそうで諦めました。
ゴムですが、いまはしっかりと効いてピタリと止まっていますが
これは、いつかはダメになってしまうものと諦めています。
ゴムを自分で入れ替えることができれば、長く使うことができるのにな〜。と
思いました。

5 2016-08-16

UV対策
指先まであって二の腕までもしっかりカバーしてくれるので安心して外出できます。内側がメッシュなので暑い夏の外出にはいいかも♪

• みず315さん
  • みず315さん

5 2016-08-03

いいんじゃないでしょうか。
メッシュがあるので涼しさは感じられるし、ずれません。
長さも十分で、私は腕の付け根から10cmくらいのところまでありました。
私は不器用なので自転車に乗るときにメッシュが腕の上部にきてしまいますが、すぐなおせるし問題ないです。

4 2017-06-20

涼しいです
内側がメッシュになっていてムレません。ピタピタ窮屈ではなくゆとりがあって長さも充分です。ズリ落ちてきません。良い商品でした。

5 2017-06-17

とても良い商品をお安く買えたと思います。また利用したいです。