第一ビニール W120-H 組み立てかんたんフラ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-17
  • 簡単
  • 箱が1個で届く これだけ〜と思い配達者に聞いた程です。組み立ては簡単でした。いざ庭に20センチの穴開け開始 しかし叩いても穴は開かず諦め片側をエアコンにしばりつけ土を入れた鉢にさらに石を乗せ固定しました。片側は少し不安ですが鉢と石で固定しました。毎日倒れていないかチェックしてます。さらに万全を期してコンクリで固定するつもりです。土の時は先が尖ったものにした方が挿しやすいですね。我が ・・・(続きを読む
  • たみんつあん03さん
  • 3 2015-07-25
  • 期待値で☆3つ
  • つる薔薇のアーチを造りたくて購入しました。まだ、組み立てていないし、薔薇のシュートも成長してないので、両方に期待してます。 ・・・(続きを読む
  • YOKOHASEさん
  • YOKOHASEさん

5 2018-10-26

商品到着 即 組立・設置
注文当日に、商品発送してもらい、対応が迅速でとても嬉しかったです。
大分から神奈川に3日かけ輸送されてきた商品を手にしたとき、レビュー等にも記載されていましたが、軽くて驚きました。
組立も説明図通りに行い、5分程で終わってしまいました。
とても簡単に出来て、いい買い物をしたと思っています。
設置は、直接地面に埋め込むことが出来ない場所であること・既存の葡萄の木や他の木が邪魔をして思うように作業が出来ずに時間がかかってしまいました。
転倒の心配がない設置が出来たと思います。

4 2019-06-20

カンタン組み立て
軽くて組み立て簡単でした。
庭に20cm程埋めて固定しましたが、それでも高い
もう少し低くてもいいんだけどなー
中が空洞なので近々万能のこぎりで短くしてみようと思います。

4 2018-06-17

簡単
箱が1個で届く これだけ〜と思い配達者に聞いた程です。組み立ては簡単でした。いざ庭に20センチの穴開け開始 しかし叩いても穴は開かず諦め片側をエアコンにしばりつけ土を入れた鉢にさらに石を乗せ固定しました。片側は少し不安ですが鉢と石で固定しました。毎日倒れていないかチェックしてます。さらに万全を期してコンクリで固定するつもりです。土の時は先が尖ったものにした方が挿しやすいですね。我が家の花壇は下がコンクリートでした。又挿す位置の深さが10センチしかありませんでした。

5 2018-02-18

軽くてガッチリ
リビングの大窓のそばに細めの花壇があり、そこにツルバラを植えているのですが、最近オベリスクだけでは支え切れなくなり、グラグラして見栄えも悪くなって、どうにかならないものか悩み、アーチをかけてみてはと探しました。なるべく安くて動かしやすい軽いもの、花壇が狭いので奥行きが薄いもの、でも高さがあるもの…で、こちらにたどり着きました。
バッチリでした!これに元あるオベリスクを縛りつけ、お互いを支えるようにしました。
組み立て簡単で、でも高級感もあり、こんな値段には見えません。買ってよかったです!

5 2018-01-12

高級感があります
モッコウバラを誘引したくて購入しました。
家の裏の通路がちょうど幅120センチだったのでピッタリ取り付けることができました。
解体された状態で届き、大きさもあるので組み立てるのが大変でしたが、女一人でもできました。
取り付けがどうしても固い箇所があり、556をシュッとつけて滑りをよくするとはまりました。
安っぽい感じもなく多少の風ではびくともしていません。購入してよかったです。

4 2018-05-30

商品はすぐに届きました。
ちょっと力は要りましたが、割と女性でも簡単に組み立てることができます。別のところにツル薔薇を植えているので、それ用にもリピで購入しました。
後は耐久性ですね。台風シーズンに耐える事ができれば問題無しですね。

4 2018-04-04

かんたんです
夫に組み立ててもらったんですが、すぐに組み立ててました。
鼻歌交じりで(笑)とても軽いので移動も楽々でした。
差し込み棒がついていたのでとても助かりました。
今のところ、風に耐えてくれてます。

5 2018-01-26

上部のカーブの部分が少し固くて入れにくかったですが、基本的にはとても簡単に組み立てられました。思ったよりは丈夫そうです。

5 2017-11-30

満足しています
組み立てやすく設置も簡単でした。薔薇アーチとして使用です、植え替え時期なのにホームセンターには何故か置いて無くとても助かりました。

4 2017-11-24

直ぐに届いたのですが、
お天気が…
しっかりした作りで、設置が楽しみです。

5 2017-10-05

迅速な対応でした!
庭のつるバラ様に購入しました!送料無料でしっかりしていてこの値段なら助かります!

5 2017-08-30

コストパフォーマンス
近所のホームセンターやネットで最安値を探しましたが、こちらのお店が一番良かったです。送料無料ですし、組み立てが簡単でしたが、しっかりした作りでした。

• hiko5564さん
  • hiko5564さん

5 2017-08-29

狭い庭で二か所に分けて使います
半分はバラアーチ、半分は蔓類の支えに壁にもたせかけて
使ってます。どんどん豊かになりそうです
簡単で高齢の私にもうまく組み立てられました
見栄えも良いです
このお値段で助かりました

5 2017-06-22

一人でも簡単に組み立てることができて、シンプルな形ですが庭にちょっとしたアクセントができてよかったと思います。つる性の植物を育てて絡ませてみたいと思います。

5 2016-10-27

イルミネーション飾り付け用に購入しました。価格も妥当だと思います。柱を地面に差し込む為の穴開け用の杭が付属しているのが良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ