おたふく手袋 UVカット手袋 UV-2751 フィッ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

4 2018-09-26

いい!!
長いので腕のつけねあたりまでカバーしてくれて、内側がメッシュなので涼しいし、着脱しやすいです。
近所のドラッグストアでお安く購入したのですが、その後、娘も欲しい、と云う事で探してこちらで購入。
お値段がドラッグストアより高かったので★-1ですが、ドラッグストアにはもうなかったので仕方ないですね。

4 2016-07-25

長さに満足
親指はカバー出来ませんが他4指の方には長く、脇の近くまであるので長さは満足です。冷感というのはよく分からないけど、こんなものでしょう。

4 2014-08-07

水着とかラッシュガードっぽい生地です。
冷感はあまり感じませんが綿よりかはいいです☆
丈夫だし濡らして使いますがすぐ乾きます!

4 2017-07-28

腕が太い方でもおすすめです。落ちなくて長いサイズなので半袖でもカバーしてくれる優れもの!
店舗だとこの2倍ぐらいしていて最初凄く買おうか迷いつつ購入し使用して商品が良くて再度店舗で買おうとしたら売り切れで藁にもすがる気持ちでこちらのサイトに巡り会えて在庫がありお値段も安く嬉しいです。
一つマイナスなのは、親指部分にももう少し生地があれば(カバー)嬉しいです。
メッシュ有・無バージョン二つ買ったのでそちらと比べて気に入った方を近々リピ予定です♪

• suz1783さん
  • suz1783さん

4 2015-06-15

冷感かはイマイチわかりませんが、日焼け止めを腕全体に塗らなくて良いので、外出時は毎回使ってます。
黒なので、晴れている日は余計暑い気もしないではないです。

• mimibuuさん
  • mimibuuさん

4 2015-06-03

伸びが良くフィット感もしっかりありますが締め付けられる感じはしません。
長さも長めでしっかり二の腕もカバーできます。
ただ、「内側メッシュタイプ」の意味を間違えていました・・
生地の裏地がメッシュタイプなのかと思っていましたが、腕の脇・手のひら側の全面がメッシュ生地でした。若干肌色が透けて見えるので、メッシュ生地部分のUV効果はどのような数値なのか気になります。長時間使用・夏場に活躍することを考えると、風通しの良いこちらの商品が実用的で良いと思います。

4 2017-08-03

親指アリを買ったつもりが間違えて親指無しを買ってしまいましたΣ(゚д゚lll) 親指有り、無しの記載があった方が分かりやすいかなぁと思います。 冷感はよくわからないですがサラサラして つけ心地は良いです。発送などは素早く対応して頂きました。

4 2017-07-18

腕の根元近くまで長さがあり、ずれ落ちません
接触冷感はあまり感じませんが、内側のメッシュ素材はイイ感じです
親指もカバー出来たらよかったのにということで、星の−1にしました

4 2015-11-23

フィット感良し、長さも脇の下付近まであるので良し。
冷感は、いまいちわからず。
フィットするため、夏は暑いかもしれません。

4 2015-09-18

長めで良かったです。素材もとてもよく満足です

4 2015-09-07

腕にフィットしてちょうど良かったです。少しメッシュ部分の面積が多いかなと思います。でもサイズ感や長さは思った通りで使いやすいので気に入っています。

4 2015-08-27

良いです
以前メッシュではないタイプを購入しましたが、そっちの方が涼しかった気がします、、、
しかし、こちらはメッシュタイプなので通気性もよく問題なく使えます☆

4 2015-08-13

日曜夜に注文して、火曜日には届きました。ありがとうございます。高身長のため腕も人より長めなので"超長"の言葉に惹かれて購入しました。個人的にはまだ長いものが良かったかな。。商品自体は◎!

4 2015-08-08

メッシュで涼しげ
まだ外で着用していませんが、内側がメッシュなので、涼しそうです♪

4 2015-08-08

惜しげない商品
この金額でこの使い勝手なら申し分ないと思います。 星を4つにしたのは手のひらの縫製が一部弱くて直ぐにキレてしまったので、星を4つにしました。この猛暑で使用しても汗もスッキリとキレ良く使用出来ます。腕のフィット感ですがちょっとずれ落ちてしまいます。ちなみに身長162cm 体重52kgです。