5 2023-04-29

購入から3日で届きました。運転の際に手の甲まで隠れるタイプを探してました。男性でも装着できて腕全体覆われるのでとても良いです。

• hagicさん
  • hagicさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-07-07

この値段でこの品質、大変満足です。着用感が気に入ってます。

5 2022-10-15

嫁さんに購入しました。
仕事が外なので、とても気に入っているようです。
おろしたての今は、ずり落ちてきたりは無いそうです。

5 2014-09-05

[受注番号]202225-20140831-0810511319
最近始めた自転車のトレーニングで、早朝の日が昇る前にもかかわらず、4時間ほどでグローブの跡がくっきりわかるほど焼けてしまいました。
色が黒くなるのはかまわないのですが、日焼けというのは火傷と同じなので、今後の長時間ライドのためにもこういったアームカバーというものを探していました。
着用感については、身長は170cmそこそこですが、腕が貧弱なこともあり、二の腕の上部まで余裕を持って覆うことができました。
着圧感はありますが、不快な程度ではなく、血が止まりそうとかそういった心配もありません。
見た目もシンプルに黒一色で女性的な装飾が付いていないので、男性が着用していても問題がないように思えます。
スポーツ用のアパレルというのは、何にせよ機能があれば高くてもよかろう、という風潮があって困ります。
そのような上等なものが必要でない私には、こういった手ごろな値段で入手できるというのはありがたい限りです。

• 楽11121さん
  • 楽11121さん

5 2020-09-14

迅速な対応ありがとうございます。楽しみです。

5 2017-05-28

涼しい・・・。
かみさんのランニングように購入しました。生地は薄めでササラ仕様、冷感ありで気にいてるようです。UV効果に期待したいとのこと。

• SP2000さん
  • SP2000さん

4 2015-06-09

使いやすいです
暑い日に使っても蒸れませんでしたが、それ程冷感は感じませんでした。
ただ、風のある日に使った時はほんのりと涼しかったです。
私は細身だからかもしれませんが、すぐずれ落ちてきてしまいます。
金額等を考慮するとよい商品だと思います。

5 2015-05-27

良い
長さがあるので、焼けません。ずり落ちず、白黒購入したのですが、白の方が、光を反射するためか、涼しく感じます。冷感素材で、UVカットを探していたのでぴったりでした。

4 2015-05-05

いいですね
つけて冷やっとはしませんでしたが、
風が吹くと涼しくかんじます
長くても下がらないし お安くて購入できて良かったです

4 2014-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
試着の感想
女としては、2の腕は太く手が大きいです。下手したら男性より大きいですが(笑)
第2関節まで隠れます。
腕の方は、全然キツくなく全体的にフィットしてイイ感じです。
今日は天気が悪かったので冷感性は感じられませんでした。逆に若干蒸れるって感じがしました。
天気が良い日に着用したら冷感性が分かるかも知れません。
主人曰く …ええんちゃう。細く見えん事はない。だと言うことでした。

• ha7hiroさん
  • ha7hiroさん

5 2021-04-30

テニスに使いました。使い心地よく、また買いたいです。

5 2017-07-30

良いです
嫁に頼まれて再度購入、ズレなくて良いそうです。

5 2017-07-15

魚釣り(落とし込み)に使う為に購入っしました。
思った通りの商品で、早速使ってみましたが日焼けする事なく完璧です。
もう一つ購入しようかな?

• midori21さん
  • midori21さん

5 2016-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
二の腕、ズレません!
今まで、幾つかのアームカバーを購入しましたが、二の腕がずれてきてばかりでした。でもこの商品は他の方のレビュー同様、ストレッチが効いていて、ずれないんです!洗い替えにもう1つ欲しい。。

5 2015-11-02

絶対日焼けしたくないので購入しました。ずり落ちなくていいち思います。