おたふく手袋 UVカット手袋 UV-2741 フィッ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-14
  • 170cm 53kg 痩せ型の女性です。背丈があるだけに腕も長い方なので、長めでかつフィットしてシンプルなものを探していてこちらにたどり着きました。一般的なロングサイズ(50cm前後)のアームカバーだと長さが足りず、短めの半袖の時に二の腕が出てしまっていましたが、こちらは着用すると最大約62cmまで伸びるとの事で、実際に着けると腕の付け根(ちょうど脇下、二の腕の真ん中あたり)くらいまで生地が伸びてくれます。着用感はサラサラして締めつけ感もほとんどな ・・・(続きを読む
  • mcanz+zeroさん
  • 3 2015-05-20
  • 開封しようとしたら、シールの部分にホコリが…さらにちょっと破れてました‥‥誰か使ったのかな…とちょっとがっかり。他の方のレビューにもあったように、ほんのちょっとだけ(5ミリ~1センチくらい?)左右の長さが違うけど、UVカット率98.3%で特殊なポリエステル繊維が使用されていて悪くなさそうだし、返品も面倒なので、これから使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

頼まれて
2枚購入です。
フィット感があるこの素材で
冷感で長めでいいと思います。
確かに夏は炎天下の屋外だと
冷感という程ではと思いますが
他の商品で
着け心地や外した時の腕がサラサラで
ベタベタしない事と
エアコンがあたれば冷感以上に
涼しいのは知っていたので
外での効果も車内での効果も
気に入っていて毎年購入してます。
去年のはカゴバックを脇に抱えて
いたら即毛玉ボロボロになって
買い替えたのでカゴバック注意です。

5 2019-05-15

伸縮性が良く、ずれ落ちる事もなくとても使いやすい商品です。迅速な対応に感謝致します。

5 2019-05-25

サラサラー
ひんやり!とまでは行きませんが、肌触りがサラサラして気持ちいいです。
薄くて軽い素材で、フィット感もよくずり落ちません。
UVカット率99.7も嬉しいです。
すぐに売り切れるほど人気なのが納得です。
まだ洗濯してませんが、洗濯してもUVカット効果は変わらないとの亊なので安心です。
使い古したらまた購入します!

5 2019-05-16

今までのはダルっとした布のアームカバーを使っていて、フィットするのが欲しくなり、レビューなど参考にしながらこちらを購入にいたりました。
とてもいいです。
脇の下まで伸びて、お肉がピッタリと納まり、心なしか腕が細くなったように見えます(^^;
もう一枚洗い変えに購入しようか検討中です。

4 2019-04-28

買いたしです。
昨年、購入して良かったので、買いたそうと思いましたが品切れ続き。
今年は早めに購入しました。
日焼け止めクリームで湿疹が出てしまうのでUVカット手袋は必需品。
真夏でも着脱が簡単で、落ちてくることもありません。
ただ半袖でこの手袋だと、腕の上の方はカバーできないので、要注意です。
(モデルさんの写真ほどカバーは難しいです。動かないで、引っ張れば同じくらい?私の腕が太いからかもしれません)

5 2018-08-13

ひんやりします
長いものわ探していました。さらっとしていて通しやすく、腕もしっかりカバーされて使いやすいです。

4 2018-07-16

ちょっと太めの腕ですが締め付けもなく、生地もさらさらしていて使い心地とても良いです。
長さも半袖ならもちろん、ノースリーブでも脇まで伸びるので助かります。
通勤で15分ほど歩くので毎日大活躍!
今まで毎日日焼け止め塗ってましたが、こちらの商品しっかりした作りなので日焼け止めなしでもいけそう。ただそうなると、皆さん書いてるように親指部分だけ日焼けしてしまいそうではあります(笑)

• pakinyaさん
  • pakinyaさん

5 2018-07-13

1年程前に購入して愛用していたのですが先日無くしてしまい再び購入しました。もう売っていなかったらどうしようかと思っていたのですが購入履歴から遡って探したらまだ販売していたのでホッとしました(笑)
長いので広くカバーしてくれますし、伸縮性に優れているのでフィット感がとても良いです。
この夏は毎日活躍してもらおうと思います!

• __minimumさん
  • __minimumさん

5 2019-06-24

ずり落ちてこない
しっかりフィットしてずり落ちてこないので助かります。毎日使うものなので丈夫そうなのもいいです。

5 2019-06-22

早く届いてすぐ使えました!
手の甲も隠れて腕も上の方まで隠れるので、
日焼け防止ばっちりです!

4 2019-06-06

サラサラした生地で伸縮性もストレスなくあり、とてもいいです。

5 2019-05-28

とてもいい買い物
いい買い物でした!
ヒヤッとして気持ちよく、車の運転時に
毎日つかってます。

5 2019-05-20

リピートです。
多分 同商品は3回目くらいです(^_^)とても使いやすくて 数年前から愛用してます!陽射しが強くなるこれからの季節 また活躍してくれると思います。

5 2019-03-21

伸びがよく、安心のフクスケ製品です。
今年の夏に使用するのが楽しみです。

5 2018-09-24

長い♪
長さがあり、とてもフィットするのでズレ落ちがありませんでした◎