水やり当番 L (1個入×6セット) 自動給水(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-24
  • 2週間留守にするため、おおきなバケツに水をはって植木鉢を集めて繋げたいと思います。せっかく綺麗に咲いてる薔薇を枯らしたくないので探していたらこちらが良さそうなので買いました。鉢が大きいので、Lにしました。枯れませんように ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-04
  • ペットボトルを置く位置が難しい、水がなくなると呼び水をしないと再開しない。2日ぐらいがいいところ。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

優秀
こんなアイテムあったんですね。 水やりをできない日なんかは本当に助かります。

• Fat turtleさん
  • Fat turtleさん

4 2018-06-10

2ヶ月ほど使っています。
アジサイの水切れ防止に役立っています。
ただ、たまに土にさす部分の内部の水がなくなり水を吸い上げなくなることがあるので、毎日チェックする必要はあります。

5 2013-08-21

お盆の帰省に使いました。
この猛暑を6日間守ってくれました。
コンテナに40リットルぐらいの水を入れて、
周りにプランターを寄せて帰省しました。
通水テストなどをして行かなかったので
とても不安でしたが、帰ってきたら・・・
無事でした!!!
画像は水やりせず7日経ったときのものです。
真ん中のボックスに水を入れて行きました。
帰省の前々日に注文し、無理を聞いていただき、
帰省の前日に受け取ることができました。
有難うございます。

• RUS46さん
  • RUS46さん

4 2015-08-26

旅行前に猛暑でプランターの野菜がすべてダメになりそうと思い、急遽購入しました。
2泊3日の旅行でしたが、2.7リットルの焼酎ペットボトルの水がほとんどなくなっていました。
これ以上長い旅行だと、厳しいかなと思いました。
とりあえず野菜がダメにならなかったのでよかったです。
旅行に間に合うよう、迅速に商品が届いたのもよかったです。

• JSTKさん
  • JSTKさん

5 2014-08-05

近所のホームセンターで買って使用実績があり、効果がわかっていたので、
買い増ししました。送料も無料で、単価がホームセンターより安くて助かります。
書いてある使用方法のとおりに実行しないと水が出ないことがあります。
また、水が空になったら使用方法のとおりに最初からやり直した方が
良いですね。
今は暑いからか、一晩で2リットルのペットボトルがほとんど空になりました。環境によっても減り方が変わるようです。

5 2015-09-09

数日留守にしましたが、とまとやなす
あさがおは無事でした。助かりました。

5 2015-08-14

買って良かったです!
見た目は大丈夫かな?っと思ったのですが、きっちり給水出来ていて良かったです!!

4 2015-07-23

数日留守にするため購入しました。
試しに届いてすぐに使ってみました。水をよく吸い上げてくれて500mlのペットボトルは数時間で空になりました。留守にする時だけでなく、普段から使っていきたいです。でも、一番活躍してほしいのは留守の間。大きめのバケツを用意して使っていきたいです。

5 2015-07-22

いままでお盆休みになると実家に帰省するたび花を枯らしていましたが今年は野菜たちが増え枯らす訳にはいかずいろいろ探していたらこちらにたどり着来ました❗
値段も安く助かります🎵

4 2015-07-21

水の吸い上げが上手くいかない物が一つありましたが、予想してたより使い勝手が良かったです。1日で約1リットル位吸い上げてました。

• TSUKABOWさん
  • TSUKABOWさん

5 2015-06-05

思っていた以上に給水
思っていた以上に給水します。ペットボトルの水が3日でなくなりました。役に立つガーデンツールです。

4 2014-11-11

年末年始、家をあける準備で買いました。
冬なのでそれ程水は必要ありませんが、チューリップの球根だけは水を切らしてはいけないようなので、こちらを使用する予定です。
送料無料で助かりました。

5 2014-09-24

2週間留守にするため、おおきなバケツに水をはって
植木鉢を集めて繋げたいと思います。
せっかく綺麗に咲いてる薔薇を枯らしたくないので
探していたらこちらが良さそうなので買いました。
鉢が大きいので、Lにしました。
枯れませんように

5 2014-08-15

買ってよかった。十分活躍しそう。
到着そうそうひとつ試しに設置。ペットボトルの位置を高くしすぎたのか一晩で2リットル給水しちゃいました。
設置も簡単。この猛暑の夏に活躍してくれそうです。

5 2014-08-07

今から楽しみです
ずっと気になっていましたが購入にまでは至りませんでした。
今回はお盆休みに家を留守にするため、子供の朝顔用に購入
いたしました。今から楽しみです。
ちゃんと枯れずに持ちこたえて欲しいです。
迅速な対応をして頂きありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器