ウォータージャグ ステンレスキーパー 6.1L...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • ありがとうございました。
  • 子供の運動会用に以前からこのようなウォータージャグが欲しいと思っていたので購入させて頂きました。色はシルバーの本体がきれいで、足の出し入れが出来る所が使い勝手が良かったです。大人4人と子供1人(小学校低学年)での利用で麦茶を3.5リットル程入れましたが、思ったより重くもなく。子供は自分の水筒も持参していたので、今回はこの量でジャスト!!帰宅時にはぴったり空になりました。気温がもっ ・・・(続きを読む
  • きらちよさん
  • 3 2015-07-25
  • 保冷性が。
  • 朝氷水を入れても夜にはぬるくなっています。ステンレスで保冷性を期待していたので残念。お茶が出る口が汚れやすく洗いにくい。結構量があっても傾けないと出て来ない。でもピッチャーにお茶を作って冷蔵庫に入れると子どもたちが何度も開けてしまうし、大きな水筒だとこぼしやすいし、結果買って良かったのかなぁ?蓋が、かぶせるだけでなく、きちんと密閉できるタイプならちゃんと冷えも持続するのかなぁと ・・・(続きを読む
  • mei210さん

5 2018-07-11

コンパクトでスマートで大活躍してくれそうです!

4 2018-05-30

たくさん入る
子供の友達がたくさん来ても、自由に飲めるので助かっています。

5 2014-08-14

中がステンレス
中がステンレスなのがポイントです。
以前に使用していた、キャプテンスタッグのウォータージャグは
中がアルマイト加工でしたが、通常使用で剥がれてきてしまい、
半年ももたなかったからです。
中がステンレス製は若干値は張りますがそれなりの
価値はありますよ。
超安いウォータージャグは、やはり何らかのデメリットがあると
いうことを忘れてはいけません。
で、この商品、非常におすすめです。

5 2014-07-22

買って良かったです
大人2 幼稚園1 未就園児1 の4人家族です
寝る前に満タンにお茶を作って、翌日の寝る前になくなります!!(夏場です) 何度も作らなくていいです!!
主に家で使ってます
メリット
・出かける際も慌てて水筒用のお茶を作らなくていい!!
・ステンレス
・シンプルなデザイン(シールを貼ってカスタマイズ♪)
・広口
・500ミリリットルのペットボトルが立てて入ります
・クーラーボックス としても使ってます
・三脚も便利
・コップ付きも便利
・持ち運び出来ます (当たり前ですが…)
デメリット
・コックに残ってる水分は垂れることもあります
・正面の印字がシールなら良かったです
・3歳児は遊び出し します(((^_^;) 沢山飲むのでトイレが近いです(((^_^;) 夏場だからいいかな~冬には飽きてるといいな…(((^_^;)

4 2013-09-29

子供の運動会用に以前からこのようなウォータージャグが欲しいと思っていたので購入させて頂きました。色はシルバーの本体がきれいで、足の出し入れが出来る所が使い勝手が良かったです。大人4人と子供1人(小学校低学年)での利用で麦茶を3.5リットル程入れましたが、思ったより重くもなく。子供は自分の水筒も持参していたので、今回はこの量でジャスト!!帰宅時にはぴったり空になりました。気温がもっと高い時や上の子供(中学生)が居る時などは、もう少し量を多くした方がいいかな…と思いました。
ただ使用後に毎回出口部分から少量の漏れがありましたが、この程度なら気にならないかなと言う感じでした。(ピタッと止まる物だと思っていたので…)約7時間の利用で炎天下に置いたり日陰に置いたり…と、あまり気にせず利用していましたが、冷え具合は私達には最後までちょうど良かったです。

4 2014-07-04

程よいです
5人家族で毎日6リットルはお茶を飲むので
冷蔵庫の開け閉めや提供の面倒さを解消するために購入しました。
カウンターに置いて各自ご自由にどうぞ!というカタチで使っています。
シンプルで無駄のないものを探し、こちらの商品に決めました。
中も外もステンレスで使いやすく気に入っております。
ロゴが無ければベストでした!という事で☆4つです。

5 2014-05-17

ステンレスなので
これから夏に向けて、子供のバレーボール練習のために購入しました。
夏は特に水分補給が大切なのと、ボトルだけでは足りないので。
容量、大きさが運搬時にちょうど良いです。
また、スポーツドリンク対応が購入の決め手です。

4 2014-12-28

大人二人。子供6才と3才の4人家族です。
子供たちがお茶を飲むのに冷蔵庫を開ける回数が増え、また手が届きにくく「お茶を入れて~」と呼ばれる回数が増え手が掛かる為、子供たちが自分で好きな時に飲めるようなにウォータージャグを探していました。しかし、冬ということもあり季節外れだからか、店頭には置いてなくネットで検索。
最初は、3リットルを探していたのですが、内側がステレンレスに惹かれてこの商品の一番小さいサイズ6リットルを購入しました。冬は、そこまでお茶を飲まないので少し大きかったかな…?と思いましたが、このウォータージャグにしたら子供たちが飲みやすいのか、お茶の減りが早いです。夏場なら6リットルは要るかもしれません。結果、良かったかな…
構造上仕方が無いのか、お茶の残り(1リットル弱)が少いと傾けないと出ないのが、マイナス0.5とデザインがもう少し家庭用向きでお洒落であればなぁーという思いでマイナス0.5です。

5 2014-06-06

大きさちょうど良い
前使っていた物が漏れる為、新しい物に買い替えました。前のがどこから漏れてるのかは分かりませんが、アルミ製だからかなと思って、ステンレス製を選びました。また、スポーツドリンク類が入れられるのも魅力でした。前のは3Lぐらいの物だったので、大き過ぎないか心配でしたが、子どもが成長して飲む量も増えるだろうし、他の方のレビューを参考に6Lにしました。3Lの物と大きさが変わらないような気がします。少し重いような気がしますが、そんなに気にするほどではありません。外側が傷が付き易いような気がしますが、使うのに支障ないなら大丈夫なので、別に構いません。

5 2014-05-28

ステンレスなので
支払いを変更したにも関わらず、迅速な対応ありがとうございます。
早速届いて、出したところやはりシルバーなので可愛さを求めるとダメですが、蓋とか100均で自分でデコるという面ではアリかもしれません。
口部分も大変広く、カチ割り氷の塊が楽に入りました。
まず、4lいれてお茶を作っています。
今から夏場なので、冷蔵庫を何度も息子たちに開けられるのを防ぐために購入。
でも、息子のサッカー練習や試合、アウトドアでも重宝しそうで楽しみです。
お茶だけでなくスポドリもOKなので嬉しい限りです。
どれだけ保冷効果があるかは試してる最中なのでわかりません。

5 2016-11-27

良いものを購入
大きさも手ごろで、冷水を入れての使用目的で購入しましたが、6時間くらいは(それ以上の時間はあまり使わないのでわからない)冷たいままなので、満足しています。

5 2016-03-31

かなり使えます
日本製で、ステンレス製なので、保温、保冷に使えるから便利。
広口なので、氷もいれやすく、洗いやすいので、とても使いやすいです。
炎天下でどのくらい冷たさがもつか、楽しみです。

4 2016-01-30

なかなか良い
なかなか良いです 保温用がなかなかなかったので良い

4 2015-07-31

親も子も楽らく!
1リットルや2リットルのピッチャーでお茶を何本も作っては、子供達と大人達で飲み干す毎日に!
このジャグでピッチャーをいくつも洗う手間も、冷蔵庫の開け閉めも、いっぱい入って重たいピッチャーからお茶いれてー!のチビっ子達の叫びも(笑)激減!
お陰様でストレスフリー!水分補給ばっちり!で夏を乗り越えられそうです!

4 2015-07-28

使いやすく、値段も安かったので大満足です。フタの中にコップが入ってるのですが、コップを置く中ブタがただはめ込まれてるだけなので、たまに漏れてしまうので 評価を一つ減らしました。
36℃の炎天下の中だと、大きな氷2個で半日ほどで溶けてしまうので、4個だとキンキンに冷えたまま1日持ちます。
農家の仕事で炎天下の季節だと半日で飲んでしまいます。大きいのを買えばと思っても重いので女性が持つには、このサイズがベストです!満タンに入れて7キロくらいあります。