• kelek_vrenさん
  • kelek_vrenさん

4 2013-08-24

写真のように組み立てるのは難しい
掃出し窓から出入りしたいのでアーチ形をしました。 いろんなレビューを読んでいた戸惑いながらの購入でした。 私は写真のように組み立てるのに二人でずいぶん手こずり、組み上がりに不満を残し完成としました。 組み立てはちょっと難しいと思いました。
「良い点」
窓とタテスの間に広い空間ができる。
軽い。
収納場所が小さくて済む。
「不満点」
高さを調節する部品のロックが甘く、少し力がかかると短くなってしまいます。
横のポールを縦のポールにはめ込むのが難しい。
中心の縦棒がずれやすい。
組み立て後の高さ調整はやりづらい。 など.....
ですが、設置すると日差しも確実に和らぎ、良かったと思います。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2013-07-28

アーチ型を安価で購できて、助かりました。グリーンカーテンをしてみたのですが、思うところにカーテンができなかったので、今年はシェードを探していました。
組み立ては、室内である程度(ねじ止めぐらい)して、外に運びました。女性でもってできると思います。実際にできましたか・・・。ただ、大きいので大変でした。大きいものを選んだので、当たり前です。
窓のサッシに掛かるようにたてかけていますが、倒れません。ただし、つよいあ風が吹くと倒れたので、留めた方がいいと、思います。
目は粗いです。夜は光が透けています。

4 2013-08-21

微調節できるのがいい
スロープになっている面に設置しようと思い購入。
足の長さが一本ずづ変えられるので便利です。
袋状の所に足が入っているのですが、袋の幅が結構広いので一度設置してから微調整しようと思えばできるのでいいですね。
他のアーチ状の物が欲しかったのですが、シルバーは在庫が無く、グリーンは家の色に合わなかったのでこちらを購入しましたが、かえってよかったかも…。

5 2013-06-22

収納時が便利
今までは「よしず」を使って日よけをしていましたが、収納時に場所をとって困っていました。しかし、この商品はコンパクトになって場所を取らずに収納ができて満足しています。組み立ても簡単で良いのですが、全体的にもう少し重さがあってもいいかなと思います。

• BUNYAさん
  • BUNYAさん

5 2013-05-28

洋風たてす
夏の日差しに供えて洋風たてすを買いました。マンションのベランダで使ってます。天井と床いっぱいに張って使っているので風で飛ぶ心配も無くなかなか結構です。
アーチ状なので風通りも人の出入りも問題ありません。今日二つ目を注文しました。

• solomilloさん
  • solomilloさん

4 2013-07-14

出窓に使用
外に開く出窓なので、通常のタイプでは窓を開けることができなくなるため、長年の間、熱い日差しをカーテンを締め切って遮っていました。しかし、カーテンを閉めると風は通らないので、困っていました。これはアーチ型なので、希望どおりに窓もあけられて、しかもカーテンをしなくても、かなりの日差しを遮り、ます。網目は、思ったよりも荒いですが、許容範囲と思います。窓の幅が大きいので、全部はおおいきれないため、もう1個購入し、2つ並べてついでにエアコンの室外機まで遮熱しようかな、と検討中です。 仕方のないことですが、組立に場所をとり、少々大変でした。

5 2015-07-05

満足です
本格的に暑くならないうちに取り付けました
組み立ても説明書通りに難なく完成しました
横方向のパイプがあるのでシートがピンと張りいい感じです
価格の割には良い商品だと思います

4 2013-08-10

母に頼まれてリピートです。上部が、ピントならないことに困ってますが、いい感じに使用できます。

4 2013-07-15

迅速な対応でした。
本日、商品が届きました。
居間の窓にひとつ使用して日よけ効果大なので、購入しました。これで居間はOKです。

4 2013-05-19

出入りが楽!
今までは葦簀を使っており出入りがしにくかったが、とても楽になりました。

• nami823さん
  • nami823さん

2 2013-09-14

残念
お値段は、これくらいで妥当だと思います。
広さは、十分あります。
オシャレでは、お世辞でもいえません。旦那に却下せれでも使っています
組み立ても大変、ひとりじゃあ無理です
窓際にぶらさっがてる状態です。来年は、どうしようか迷い中です。

3 2013-07-27

迅速な対応でした。
注文してすぐに届きました。
まだ送られてきたままですが、コンパクトです。
明日、組み立ててもらいます。
楽しみです。

3 2013-05-26

ちょっと大変
組み立てがちょっと大変でした。
やっと組み立てて今度は立てかけるため、持ち上げると
風にあおられ、今は固定する器具を買うため畳んであります。
風の強い場所に設置するなら固定器具が必要です。