おたふく手袋 UVカット手袋 UV-2351 ゆった...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • こちらのほうが合う
  • 主にドライブ中日焼け防止のために。このような手袋はすでに3双持っていて常用しているものがほつれてきたためにこれと冷感フィットタイプUV-1045を同時に購入。(腕:太目(笑))UV-1035:ややゆるめ。でもずり落ちるほどではない。メッシュ粗め。親指も関節くらいまで隠れる長さ。Tシャツ生地のような素材。縫製はほつれるかも。現使用と同じタイプですが、親指部分がほつれてきたので・・・UV-1045:名前 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 腕の太い私でもしっかり二の腕をカバーしてくれます。伸びはそんなによくありませんが窮屈感はありません。腕の上の部分にゴムが入っていないので多少ずり落ちてくるのが少々気になりますがほぼ満足です。 ・・・(続きを読む
  • mayu_ponさん

4 2018-07-21

今まで買ったUV手袋の中では一番よかった
Tシャツ素材でチクチク感がなく、素材はとてもよいです。厚すぎず薄すぎず、裏側がメッシュで指ナシなので、炎天下でも思ったほど暑く感じません。以前、別の商品でメッシュでは無い指先まである手袋を買って使っていましたが、チクチクする上、車の中では暑くてしていられませんでしたので、こちらはとてもいいです。ただ、ゴムありはゴムがきついというレビューがあったので、ゴムなしを買ってしまったせいか、動いていると肘の辺りまで落ちてきて少しダボつきます。腕が細いせいか、全体的にフィット感は全くなく、大き目でしょうか。あと、室内でも冷房がきつい時の寒さ対策にもなったりして、カバンに入れておくと意外と大活躍です。

4 2018-06-23

何故か右だけズルズル下がってきますが想定内。内側がメッシュなので蒸れません。もう少し指が隠れて欲しいと思いました。

• raligo7581さん
  • raligo7581さん

4 2018-07-09

対応が早いです。
発注から到着までストレスなく対応頂きました。

5 2017-07-06

腕の太い私にベスト。
体力仕事についているので、ぜい肉と筋肉でひじ上が太いです。
腕にフィットしすぎ、かつしめつけのきつい、かつ上部にゴムがはいってるアームカバーが苦手で、買っては諦め、買っては諦め・・を繰り返していましたが、ようやく私にぴったりなものに出会えました。
ゆる〜く這わせる感じのサイズ感で、上部にずりおち防止のゴムがないわりにずり落ちてきませんね。
半分メッシュになっているのも暑すぎずいい感じです。
また次もこちらをリピします!

• Nagoyan138さん
  • Nagoyan138さん

5 2018-05-12

リピート
前回購入が2年と8ヵ月前で主に車と、夏場だけ、職場でも使用していました。十分使えたのですが片方落としてしまい今回の購入です。イオンで同じ商品を見つけましたが1600円弱だったのでこちらでの購入がかなりお得だと思いました。

5 2017-08-06

いい感じ
毎日着けてたら緩くなってきてしまったのでゴムありを購入検討中ですが着け心地はいいです。

4 2017-07-30

良いと思います
説明文を見て選んでサイズはぴったりでした。指が開いているのでスマホも使えますし、使い勝手は良いと思います。

4 2017-07-11

使っていたものが朽ちてきたので購入。初めて指が開いているタイプを買ってみましたが、気に入りました!また買い替えする時もこちらにしようと思います。

4 2015-07-10

いいと思います。
生地もそこそこいいし、ずり落ちなさそうです。肌触りはカットソーで柔らかく、やや太めの二の腕の私には、ゆるすぎずキツすぎずピッタリめのフィット感。腕の太さにより個人差はあるかと思います。腕を覆うので涼しいッ!とまではいきませんが、メッシュの無い物よりはマシかなと思います。99.9%カットで「おたふく」さんの物なので、品質は間違いないかなと思っています。

4 2014-07-07

メッシュがイイ
毎朝ウォーキングをしているので、アームカバーは必需品。今使っているアームカバーの生地が厚いので、涼しげな物を探していてこちらを見つけました。長さといい、メッシュ使用といい理想通りのデザイン。ただ、二の腕部分のズレ落ちが若干あるので、半袖のカーディガンを羽織って抑えています。でもそれ以外は文句なし。メッシュ部分が涼しくてとても気に入りました。
[受注番号]202225-20140703-0469467214

4 2014-08-30

いいものは違う
今まで1000円以下の安いのを使ってたのですが、今年はちょっと奮発してこちらの商品にしてみたら、やはり安いのとは全然違いました!メッシュは涼しいし、丈夫で良いです。唯一二の腕がゆる過ぎて落ちてきちゃうのが難点です。

5 2014-06-20

妻に
紫外線の気になるこの季節、手頃で通気性の良い商品をと頼まれポチっとしました!商品もすぐ届き、既に大活躍してます。ありがとうございました。

4 2014-08-09

こちらのほうが合う
(腕:太目(笑))
UV-1045:名前の通り、フィット。メッシュ細かめ。通気効果あるのだろうかというくらい細かい。親指は穴のみで指は出る。生地はツルツル。「冷感」はあまり感じない。汗をかいた後に着用しようとしたが、フィット性が高いので肌に滑らず一苦労。縫製はしっかり目。
結論:私にはUV-1035が合っていました。なお、どちらの場合もてのひらがカバーされているので、ドライブグローブをして滑らないようにしたほうが安全だと思います。

5 2016-11-03

雑貨屋さんで見つけ、買おうとしたら、希望のタイプだけ売り切れていました。
渋々ネットで探してみると、雑貨屋さんよりもかなり安く、こちらで買えて良かったです!
今年の夏は車の運転中、毎日使いましたが、便利でした。

5 2016-09-15

ゆったり
このシリーズをリアル店舗で買おうと思ったことがあったけど、ゆったりサイズだけ売り切れていたのでこちらで購入。
以前は100均のを買ったりしてたけど、やっぱり二の腕にゴム入りなのか締め付けがあって嫌で、ゆったりしたものが欲しくなりました。
ゆったり最高です!使ってるとだんだん下がってくるけど、ゴムで締められるのに比べたら下がったのを上げる手間など些細なことです!
ゆったりええですわ。いい買い物でした。