• JILL83さん
  • JILL83さん

5 2023-06-15

運転用に指先まであるタイプが欲しくて購入しました。
長袖のUVパーカーも羽織るのでこの長さがもたつかずさっと着用できて便利です。
またずれ防止のゴムが入っていないので腕に痕が残らないのもいいです。
手袋をつけたままスマホが触れないので内側の指先に自分で切り込みを入れましたが、ほつれることなく使えています。

5 2023-04-26

シンプルです
長袖にはこちらの長さのものを使用しています。柔らかくて肌触りが良く気に入っています。
真夏にはイオンなどで買えなくなるので、ポイントの付く楽天でシーズン前に買うようにしています。
しばらく使うと穴が開くので交換です。
また利用します。

5 2022-06-30

滑り止め付きでハンドル操作も安心です。
さすが、おたふく手袋です。

5 2014-04-22

UV手袋はいつもデパートで購入していたのですが、手持ちのものが破れたので試しにこちらを購入してみました。生地の滑りもよく、フィット感のよい製品で嬉しく思っています。自転車に乗ったり、ときどき車の運転もするので、スベリ止め付きを選びました。スベリ止めのついた生地が手のひら側につけられていて、人差し指の付け根側から、角度によってはスベリ止めが覗いてしまうのですが・・・スベリ止めとしての機能とお値段を考えて、まぁ良し思っています。

4 2018-10-11

買ってよかった
滑り止めがついているので運転中でも使えるし、手の甲が焼けるのが嫌なので購入。
今年はかなり使い倒しました。手は大きいほうですが窮屈でもないしまあまあ満足しています。

5 2015-06-04

すべらない
リボンもついてなくてぱっと見可愛くないのですが、
すべらないので車は安全に運転できそうです。
長さも少し長めで扱いやすそうです。
スワロをつけて自分好みにアレンジしようと思います。

4 2019-07-27

涼しくはないですが
上着を着て装着するのに丁度いい長さでした。
滑り止めがもう少し広範囲にあるといいなとは思いましたが、運転中十分効果はあります。
ただ、全体的に少しだけ余裕があり、滑り止めがなけれは手袋がズレてしまうような感じがあります。
洗濯して少し縮んでくれたらピッタリなんだとは思いますが。
暑さは以前使用していた腕までの長さの物より薄手なので、少しはマシですが、やっぱり暑い。
でも日焼けしなければ満足です。

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2022-03-24

良い感じ。たまに 長袖でも袖がじゃっかん短いものがあり 普通の手袋ですと 手首部分が 出てしまう事があるので 長めのこちらでしたら その心配はないかと 思い購入しました。

5 2021-07-18

バイク通勤用に最高!
バイク通勤の日焼け止め用に購入。
普通の布地の指ありが売ってなく困っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
指まであるタイプで滑り止め付き!最高です!本当に助かりました。長いタイプも購入検討中です

4 2017-05-25

しっかりした作りです
UVとなってますが、電気にかざすと光が見えますので、光を完全に遮ってくれる訳ではありません。
それでも、しっかりした素材ですし、滑り止めのおかげでスマホが滑り落ちにくくて便利です。
個人的には、完全に光を遮ってほしかったので星を-1にしましたが、日焼け防止なら十分だと思いますし、手が細くスッキリ見えると思います。

5 2013-09-30

ちょっと長め
7部袖はもちろん長袖でも、もたつかなさそうな長さです。
生地はサラッとなめらかな綿100パーセントです。
滑り止めは直接加工してあるのではなく、滑り止め付きの生地がてのひら部分に縫い付けてあります。
少し小さめの手ですがブカブカではなく余裕があるなという感じ。
気分の上がるラブリーなものにもひかれましたが、こういうものは機能性や使いやすさが一番と思い選びました。
車の運転に季節を問わず使う予定です。

5 2020-06-14

秋冬春の運転時にとても良い。
秋冬春の運転時にとても良い。気に入っています。指出しタイプも追加購入したい。

5 2018-05-24

焼けない、滑らない、コットン
車の運転時に使用しています。
外して膝の上に置いたまま、車を降りて失くす…を繰り返し、3度目の購入です(^-^;
気に入ってます☺

• UMEiBBAさん
  • UMEiBBAさん

5 2017-08-10

これ!!
指先も焼けるのはイヤなので、これがいいです。
すッとハメられるし、運転にも支障ないです!!
沢山、買いました!!!

4 2017-07-01

本当に涼しい
生地はジャージー生地みたいに伸びが良く、手を通した時に涼しく感じました。
気のせいかな?と最初は思いましたが、使うたびに涼しさを実感しました。
締め付けも感じないので、使いやすいです。