おたふく手袋 UVカット手袋 UV-2231 スベリ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-25
  • 厚みがちょうど良い
  • 車の運転中の日焼け対策用に購入しました。UV加工してないようですが、カット率を信じで・・・。滑り止めの位置が微妙で手の甲側に少しはみでてるのが気になりました。また、はめてみると、左の内側ひとさし指と中指の部分の縫い目が粗い?のか、縫いどまりの糸の処理が雑でこすれて痛いです。裏返してゴロゴロする部分を鋏でカットし、なんとか使用できそうです。高かった手袋が破けてしまい、お手頃価格なこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-10
  • 手首のカバー長さが良い
  • 注文番号:202225-201 50403-0277 615314春夏のトレッキング用にと手首をカバーする長さのものを探していました。夏用には生地が少し厚めのように思いました。手が大きいので指の長さを確認後購入。しかし、やはり指の先端が突き当たる感じで窮屈さを感じる。手回り・手首まわりはゆったりしており余裕がありすぎブカブカしている感じ。普通の女性の手の大きさだと全体に大きく感じると思います。 ・・・(続きを読む
  • やん5898さん

5 2019-06-12

程よいフィット感で、生地もしっかりしていて、もう一つ欲しくなりました。

4 2019-05-29

良い
柔らかくて良かった。生地に埃が付きやすいので光沢のある埃が付きにくい生地ならパーフェクト

5 2019-05-09

満足です!
きつすぎず大きすぎず、ちょうど良いサイズでした。
滑り止めが付いているので運転する時にも便利です。
生地も縫製もしっかりしていますし、お値段以上の良い商品だと思います。
良いお買い物ができて、とても満足です!

5 2019-04-12

いい長さ
よくあるショートタイプの手袋と違い、ちょっとちょっと長めで長袖とラップするので手首が焼けなくていいです。
細身でも、指長めなのでそこそこの長さのネイルをしてても大丈夫な感じです。

5 2019-04-04

すべりどめつき
運転の時に使用したいために購入しました
長持ちしてくれるといいな

4 2018-10-11

買ってよかった
滑り止めがついているので運転中でも使えるし、手の甲が焼けるのが嫌なので購入。
今年はかなり使い倒しました。手は大きいほうですが窮屈でもないしまあまあ満足しています。

4 2018-09-15

生地が綿ぽいのですが、伸び縮みしない・少々厚いので暑いです(笑)
それ以外は気に入ってます。

5 2018-08-27

とても良いです
丈もよし、しっかりとした黒色で暑さはあるもののとても良いです

4 2018-08-05

自転車にのるのでスベリ止めがあるのは便利です!

5 2018-06-25

ロングタイプと同時に購入しました。短い方は手軽に使用できて便利です。

5 2018-06-23

車運転用の日焼け防止に
普段は100円均一で購入した手袋を使用していましたが、記事が薄く滑りやすい為、こちらで購入。滑り止めもついており運転しやすく、つけたり外したりもとっても楽です。

5 2018-05-11

長さが絶妙です。ロングタイプ、ショートタイプ両方持っていますがこたらが一番使い勝手がいいです。だいたいカーディガンなどを着て日焼け対策をしていますが、ロングタイプだとつけるのが大変でカーディガンと手袋の重なる部分がもたついたりして不便ですし、ショートだとちょうど手首あたりが出てしまい日焼けが気になります。こちらの長さはその問題をちょうど解決してくれる長さです。またリピートするかも(*^^*)

• emirinさん
  • emirinさん

5 2018-04-30

自転車に乗っている時の日焼け防止に買いました。
滑り止めがついているので安心して使えます。
いちいち手の甲に日焼け止めを塗る必要も無く便利です。
装着もしやすく買ってよかったです。

5 2018-04-15

Good
運転する時は、夏でも長袖着用してますが、短いタイプのUV手袋だとわずかに肌が出るので気になってました。
ロングタイプも持ってますが、長過ぎてほとんど使用することがありません!
セミロングだと長さは丁度いいし、スマートなデザインで滑り止め付いてますので運転時の着用にとてもいいです。
もう三双購入してます。

5 2018-06-15

実用的で満足を、更におしゃれに
これで5回目の購入です。主に運転中に使用していますが、もちろん普通に外出の時にも使っています。滑り止めと少し丈の長いのが気に入っています。価格が安いのでもし落としてもそれほどショックじゃないです。100均のアイロンデコでおしゃれにプリントして、とても気に入っています。