お弁当箱 ランチボックス 運動会 3段 松花...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-31

使いやすい
運動会のお弁当にちょうどよかったです。
これから活躍してくれそう。
身近な人へのプレゼント候補です

5 2018-05-30

よかった
運動会用に購入。
大人3人、子供2人ではちょっとたりなかったかな。でもしっかりしているし、よかった

4 2017-10-23

可愛いです!
子供のはじめての運動会用に購入。
これから10年以上運動会があるのでちょうどよいと思い買いましたが、大人の人数が多いとこれだけでは足りないかな?といった大きさです。
絵柄もかわいいし、二段の時も重ねて紐で止めれるので助かります♪

• HARU5283さん
  • HARU5283さん

4 2014-05-11

送料対策に
レジャーシートの送料対策に何か…と探していてコチラにしました。小学校にあがり、運動会があるなぁ…と。初めての運動会で量をどのくらい用意したらいいかまだ全くわからないので(笑)二段にも三段にもできるコチラがいいんじゃないかと。まだ使ってないので使用感はなんとも…ですが、レトロかわいくてパッキンつきで買ってよかったな、と思いました。

5 2012-10-08

大満足!
他の方のレビューの通り、しっかりとパッキンがなっていて汁漏れも心配なさそうですし、量もたっぷり、うちは大人2人、子供2人ですが子供が大きくなっても、おじいちゃんおばあちゃんの分くらいまで入るのではないでしょうか。注文も子供の運動会前で急ぎたい旨を備考欄に書いた所、電話もさせていただいたのですが、とても迅速丁寧にご対応くださり、気持ち良く購入、使用させていただきました。ありがとうございました。唯一難点とすればですが、蓋も食洗機で洗えたらより嬉しいです☆

4 2012-09-20

写真で見た時にひとめぼれ。運動会も近いので、すごい欲しくてネット上で色々探し、一番安かったのでこちらで購入しました。とにかくかわいくておしゃれ。友達のお家にケータリングする時にまず使用しました。大人4,5人前を持っていきたかったのですが、ちょっと小さくおにぎりは別のお弁当箱につめました。大人2人、子供2人くらいがちょうどいいかな?!かわいくて、使いやすくて、フタもついてるので普段使いできるため大満足です。ただお弁当箱をとめる紐が持ち運び中に抜ける事があるので、☆4つで。

• D18.さん
  • D18.さん

5 2013-01-11

満足です。
重箱はあるのですが、やはり外へ家族のお弁当を持っていく際には
汁もれなどが気になっていました。
大きさも丁度良く、二段でもベルトが使えますので重宝しそうです。

5 2012-12-10

運動会用に
レビュー書くの遅くなりました。
大人数の運動会弁当で購入しました。
一段でも二段でも使えて、しっかり蓋もできるので良いです。蓋も透明なので、中のおかずとかが見えてあけなくても、可愛いキャラ弁が見えました。
デザインも可愛くて満足です。

5 2015-05-24

イベント用
運動会に使いたくて購入。見た感じ小さく感じましたが、以外に入りました。見た目もレトロでかわいい。真ん中で仕切るやつは、動いてしまいます。

• AKARI555さん
  • AKARI555さん

5 2014-11-06

幼稚園の運動会用で買いました。
色々と見たのですが、パッキンで汁漏れもなさそうだし、とりあえず3段あれば
大丈夫かなと思います。
2段しか使わないかと思ったのですが、ちょうど3段になりました。
大人3人、子供1人でちょうどだったので、家族の人数が多い人は足りないかも
おにぎりで1段全部埋まり、あとの2段はおかずのみでした。

4 2016-04-17

使いやすい
大人2人と幼児2人で、最初は大きいんじゃないかな?と思っていましたが、2段におにぎりやおかず、一段はフルーツをつめたらちょうどよい大きさでした。
思ったよりも重くなくて、しっかりした作りの割りに軽いです。
一つだけ仕切りがなかったのでマイナス1。ただ、深さはあるので、別のタッパーをいれて、仕切りがわりに使えました。
もう少し安ければ助かるのですが。あと、時期的なものなのか、おまけはありませんでした。残念。

5 2015-06-18

いいですよ^^
週末の外出用に購入しました.注文後すぐに届いたので大変助かりました!気に入ったのは蓋です.4か所とめるところがあり分厚く丈夫なので汁漏れもしにくそう☆クリア素材で中が見えるのもいいですね.ベルトも何段でも停められるようになっており,よく考えられているなあと思いました.使うのが楽しみです.大事に使っていきたいです.

5 2015-05-25

運動会用に
運動会のお弁当用に。
おにぎりと果物とおかずをいれて大人3人子供2人分くらいの
サイズをさがしていました。
二段でも重ねられるように紐を調節できるのでよかったです。

4 2015-05-21

とにかく可愛い
子供の運動会用に購入しました。
評価通り期待を裏切らない商品だと思います。
☆を四つにした理由は、思ったよりも深さがあることです。
お握りやサンドイッチを入れる用には深さが必要ですが、
揚げ物やウィンナーなど定番のおかずには、ここまでの
深さは必要ないと思います。3段のうち1段だけ深めで、
2段は少し浅めだと尚のこと使い勝手が良かった気がします。
この点以外は満足しています。

4 2015-05-19

運動会に。
子どもの運動会など特別なお弁当用に購入。
北欧な雰囲気と昔懐かしいレトロな雰囲気もあり、あたたかみがあってとてもかわいいです。
フタもしっかり閉じるし、段を重ねても、ベルトでしっかりと固定できるので、移動中にズレる心配はなさそう。
大きさも4人家族にピッタリだと思います。
もう少しで運動会!お弁当作りがんばります!