アンダーシャツ JW-622 BT冷感 パワースト...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-05-15
  • なかなか良いですね
  • 他の方のレビューにも書かれていますがユニクロのコンプレッションスーツ風のインナーが経年で駄目になり、再販もされないので他のものを探していてこれにたどり着きました。サラっと感はユニクロより落ちます。圧着感は同じくらい。ただ背筋のサポート間はこちらのほうが高いです。冷涼感は同じくらい。速乾性も同じくらい。袖丈と着丈が短いです。特に着丈が短いのはインナーとしては残念ですね。普通のTシ ・・・(続きを読む
  • かえる321さん
  • 3 2013-06-07
  • コンプレッション?
  • 178cm60kgで、通常Mサイズの今回Mサイズ。腕部分はきつくなく緩くない程度のフィット感。胴部分は緩めです。sサイズを買えば良かった。vネックは普通ですので、クールビズでは見えるか見えないかの微妙な感じ。 ・・・(続きを読む
  • 青空☆光さん

4 2018-07-27

身長175cm、体重68kgでMサイズを購入しました。
サイズ的にはピチピチです。(タイトフィット)
スポーツアンダー的な使用方法ではなく、通常生活で使用する下着感覚を求めるならLサイズが適していたかと思います。
まあ、これから体が絞られていく予定なので結果OKだと思います。
涼感としては悪くないとは思いますが、やはり革新的に冷感を実現するというのは素材レベルで実現するのは難しいかと思います。
ゆったり着たいかタイトに着たいかを見極めて購入すれば優秀な商品です。
涼しさを求める目的としては、買って損は無いと思います。

4 2018-05-03

エアリズムと比較のため購入
これまでユニクロのエアリズムを着ていましたが、暑い時期は汗を大量にかくと全然乾かずに不快でした。この商品はコンプレッションインナーですが、私はエアリズムを超える快適さを求めて購入しました。
結論としてはエアリズムより快適です。汗のベトつきもかなり抑えられて快適です。今後はこちらに買い替えていく予定です。
締め付け感ですが、私はやせ型なのでボディは全く締め付けがないです(ピッタリサイズのTシャツを着ているような感じ)。脇と肩はそれなりに締め付け感があり、猫背気味の私にとっては、背筋を伸ばすような感じで締めてくれるので助かります。
Vネックですが浅いため、Yシャツの下に着てYシャツの首ボタンを外すとVラインが見えるか見えないかの際どさです。そのため、Yシャツの下に着る目的で買う場合はVラインを気にする方はご注意を。

4 2018-07-15

ほぼほぼ満足です
他の方のレビューにもありますが、Vネック部分がもう1~2cm広めになっていると良いと思います。
襟なしの上着を着ても見えることがなくなるので。
それに消臭機能が備わっていれば完璧な商品だと思うのですが・・・
是非検討して欲しいと思います。

4 2018-06-03

サラサラだけどちょっと暑い
ピチッとした締め付けタイプの下着です。
普段はゆったりとした締め付けない下着を着ていたのですが、
肌との隙間があまりできないのでちょっと暑く感じます。
こういうタイプの下着はみんなそうなのかな?
悪くはないが、あまり好みの感じではないです。
肌着としての生地などの質は良いと思います。
運動などには相性が良さそうですね。

4 2018-06-04

良かった
締め付け感は強すぎず、普段着用にはちょうど良かった。Vネックがあまり大きくないので、少しだけYシャツから見える感じです

5 2018-05-25

Vネックが好きなので購入。ネックは浅目なので服によっては見えるのかなー。

冷感は、まあついてるんだろうなーくらいですが、生地がしっかりしてるのに暑く感じないから効果ばっちりなんでしょう。汗もすぐ乾いてくれるので重宝してます。

• chanchyさん
  • chanchyさん

5 2018-05-16

息子の部活用に
運動部の息子の部活用のアンダーを探していたところ、お安く購入できて助かりました。
ストレッチが程よく、脇がメッシュになっているところもいいようです。
洗い替えに2枚購入しましたが、もう少し買い足してもいいかなと思っています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,099

5 2017-10-09

いい感じ
さらっとした肌触りで、ヒンヤリとした冷感が心地よいシャツです。

5 2017-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
コストパフォーマンス良
冷感はそれほど感じないが、汗をよく吸ってくれて乾きも早く、重宝しています。
生地が程よく厚くて丈夫で、3枚を1年ほぼ毎日ローテーションしてますがへこたれません。

5 2016-07-17

真夏のゴルフ
真夏のゴルフウェアの下に着用です。とても快適です。発汗する環境下では重宝します。

• itownさん
  • itownさん

4 2014-06-06

涼しそう
両脇がメッシュになっていて涼しそうです。しかし、ストレッチがきいているので私的にはちょっとキツイかも。ワンサイズ上でも良かった、

5 2015-05-15

なかなか良いですね
サラっと感はユニクロより落ちます。
冷涼感は同じくらい。
速乾性も同じくらい。
袖丈と着丈が短いです。特に着丈が短いのはインナーとしては残念ですね。普通のTシャツと同じくらいの長さですが、締まっているのでパンツの外に出しているとずりあがってきます。かといって中に入れるのには短いです。
到着してから毎日手洗い手絞りして連続で着ましたが縫い目や生地表面に不安要素は少ない感じです。ユニクロより丈夫そうです。
手洗いで気付きましたが、色落ちがひどいので最初2回くらいは他のものと分けたほうがいいです。水が茶色になりました。
着丈以外は非がないので、早速リピート発注しました。

• シロ2166さん
  • シロ2166さん

4 2015-11-07

なかなか良しです。
175cm、72kg、Mサイズホワイトを購入しました。身長からいくとギリギリサイズでしたが、違和感無く、良い感じの圧を感じます。非運動時向きかも。某ショップの○○○○エクササイズと比較すると、厚手ですがサイドはメッシュ加工されてるので快適です。皆さんのレビュー通り丈は少し短め。また、Yシャツの下から見えないようにVネックを選びましたが、V部分がチラ見するので、-1しました。

4 2015-09-05

満足です
庭作業のツナギのインナーに長袖のJW623を購入して、フィット感や吸汗性が大変気に入ったので、今回は会社の作業着のインナーにこちらを購入しました。
JW623を半袖にしただけなので着心地は大変満足です。
しかし、脇のメッシュ部との縫い目の糸がホツレていたので残念です。
それと、脇の下から裾までのメッシュは、脇の下だけのほうがフィット感がもっと良いような気がします。
消臭効果もバツグンで汗臭さも解消されました。
コスパは高いので、早速もう一枚リピートしました。

4 2015-06-01

レビューにあったのでワンサイズ上のものを購入しました。長さはちょうどよかたのかも、胸、背中周りの締め付けは適度でもう少しあってもいいかなという具合。胴回りに関しては脇がメッシュになっているせいもありほぼ皆無で、人によると思いますが私はしっかりプレッシャーがあったほうがいいのでちょっと残念です。
まぁ、値段が値段ですから・・・

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着インナーシャツ