おたふく手袋 JW-618 BT冷感 パワーストレ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-17
  • 女でもばっちり着用できます
  • ライトグリーンをランニング用途に購入しました。お色はモニタでは完全に再現できない蛍光色ですね、反射板の黄色の雰囲気で目立ちます。やや人を選ぶ色だと思いますが、私は気に入りました。このレビューを書いているのが室温23度で、この状況だとかなりひんやり感します。ストレッチは自分は女かつ腕周りが細いなので、全体に横皺が出るほどゆとりが出た為さほど感じません。メタボ体型の母に試着してもらっ ・・・(続きを読む
  • syunteika2067さん
  • 3 2014-05-17
  • 新たにブラック購入!
  • 去年水色を買っていいと思ったのですが色が合わせにくく使いたいときに躊躇するという事がままあったので、やっぱり無難に黒か白を買えばよかったと…。去年使った感想として、自転車で買い物などでかけ、ついたら外し、帰りにまた着けるといった場合でもサラりとした肌触りなので外しやすくつけやすい。女性なので本来の装着感より緩めなのですが逆にそうだから脱ぎ着しやすいのかもしれません。ゆるめと言っ ・・・(続きを読む
  • AK4594さん
  • AK4594さん

4 2018-08-01

なかなか・・・
黒を購入しました。生地はしっかりしているし、よくのびるのでフィット感がよく重宝しそうです。風さえあれば涼感は体験できる?

• pyon-123さん
  • pyon-123さん

4 2018-08-20

なかなか
価格が安かったので、ダメ元で購入。
でも、期待以上でした。
装着時は少しひんやりするような感じでこんなものかな?と思ってましたが、
風が吹くと涼しく感じましたし、日焼け対策にもよいと思います。
汗もすぐに乾きます。
他社製品の口コミでも色移りするようなことがあると書かれていましたので、
用心して白を購入。
165cm、59kgの私だとプレイしていて、少しずれることがありましたが、
ゴルフスイングには影響ありませんでした。
同様の他社製品を購入したことがないので、比較はできませんが、
価格以上だと思います。

5 2019-05-27

ひんやりします
冷感シャツは持ってましたが、この暑さから日焼け防止の為に購入しました。
さすがにおたふく手袋で案内通り風にあたると冷感が伝わります。
また購入します。

5 2018-09-09

迅速な対応ありがとうございます。作業用に購入しました。良いです。

• ハイよさん
  • ハイよさん

4 2018-08-14

むーん!しっかりしてます。わりと厚手なのでさほどクール感は感じませんでした。レビューが良いので期待してたのですが!自分的に薄手が欲しかった。

5 2019-06-18

腕が細いので今まで使っていた物はズルズル落ちてきて気持ち悪かったのですが、こちらはぴったりです。
お値段も安いししばらく使って伸びなかったらまたリピートしたいです。

5 2019-06-13

日焼け対策に効果を発揮しています。
コスパが高いです。

4 2019-05-31

サイクリン用
腕の太さは普通です。締め付け感はありますがそんなに強くないです。冷感はあまり感じません。
ズレ落ちはありません。サイクリン用として使っています。

5 2019-05-30

追加注文
直ぐに追加注文しました。
色ちがいです。
ひんやりして気持ち良いです。

• ガル3さん
  • ガル3さん

4 2019-04-22

伸縮性抜群
別の店で買ったものが腕がキツくて使い物にならなかったのでこちらでこれを買いました。
比べ物にならないくらい伸縮性があって着け心地も悪くないです。
長さがもう少し短ければ完璧でした。

5 2018-10-17

早かったです
なんの異常もなく届きました。
つけた感じも良く、少し暑くなった時にすぐ外せるので使いやすいです。

4 2018-09-15

冷感?風?を感じるのでつけていて暑いということはありません。
伸び縮みも良いので装着時イライラしません。
日焼け防止に買ってみました。

5 2018-07-29

実用的です
薄くて軽いつけ心地で肌触りがなめらか。
スポーツ用に購入しましたが着用して暑苦しさがなく、価格も手頃なので洗い替えに3点購入し、ザブザブ洗って使ってます。洗濯後の乾きも早くて実用的です。

5 2018-07-24

満足です
今まで長袖を着ていましたが、この暑さではつらいので試しに購入しました。着脱可能なアームカバーは休憩時に取り外しできるので良いです。冷感もあり着けていても違和感もなく満足しています。価格もお手頃でさらに満足です。

5 2018-07-18

酷暑の今年、必需品!
40度超えになるプールサイド。水に入っている子どもはいいが、監視するこちらは・・・。
ピタッと系のアンダーシャツと同じ生地で着脱が楽ちん。半そでTシャツの下につけると空気の通り道ができて涼しく感じる。
じりじりとした日にも焼けないのでとっても心地よかった。