ダイオ化成 網戸専用 犬猫出入り口 S型 猫...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 取り付けて一ヶ月、室内飼い猫2頭のうち1頭が利用しはじめました。しばらくは本品を怪しんでるだけでしたが「ベランダ出せ出せ」と鳴いているときに手で扉を押し開けてやってくぐらせる、を何度かしているうちに、頭突きして開けることもできると分かったようです(もう1頭はビビリなのでまだ利用できず、相変わらず網戸を開けてやるまで鳴いてアピールするだけです)。取り付けは簡単。網戸の開けたい位置に表裏から挟んでネジ止めし、ネジ止め固定が済んだら、通 ・・・(続きを読む
  • cool-jokerさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,335
  • 3 2011-12-17
  • 網戸専用とのことですが……
  • 我が家の9匹は室内飼いで表には出ないため、網戸ではなくリビングと廊下を仕切るドアに加工して取りつけました。加工といっても8箇所の取付穴のうち4箇所を貫通させただけで、ドアに穴を開ける手間を考えたら加工のうちじゃありません。貫通させた穴に別途用意した 30 mm のネジを用いて取りつけました。構造は単純ながら細かなところまでよく考えられていますが、猫が通り抜けるときの開閉で意外と大きな ・・・(続きを読む
  • InagakiMさん

4 2019-05-22

愛犬の庭への出入口に
その子の性格によって使える子と使えない子に分かれると思います。
我が家はオヤツで練習をしましたが、一応使えるけど怖いみたいであまり使ってくれません。
出入りした時にピタッとマグネットで止まらずに隙間が開いてしまうことがあり、虫が入らないか気になります。
3.5kg痩せ気味ダックスでギリギリ通れる大きさでした。
取り付けは男の人であれば比較的簡単に出来ると思います。

4 2018-09-20

• 耐久性:4
不注意(カーテン)で破損したので購入
数年間壊れることなく使ってきましたが、
カーテンに扉部分が引っ掛かってたのに気づかず、戸を閉めてしまい扉が破損。
必需品なので購入した次第です。
使用時は、必ずカーテンは束ねるようにした方が安全です。
カーテンが挟まり、出入り出来なくなることもあります。

4 2018-08-27

自立を促す
猫がベランダに一人で出られる様に取り付けました。網戸をカットするので心配しましたが、以外と簡単に出来ました。少し磁石が弱いのか?扉が軽すぎて、風が強いと舞い上がってしまうので安全性普通にしました。
最初は、ドアを開けてもらうのを待っていた猫も、勝手がわかって自分で出入りしてくれる様になりました。こんなに簡単ならもっと早く付ければよかった!と思いました。

• nのnさん
  • nのnさん

4 2018-12-04

• 価格:3
着けて1ヶ月経ちますが
うちの猫が通る気配なしです(笑)警戒してます。
品は良いものです。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

5 2018-09-05

• 耐久性:3
本人が慣れるまでに1週間
猫君が自分で出入りできるまでに1週間かかりました。でも今はベランダと部屋を自由に行き来できて重宝しているように見えます買って良かったです。

4 2018-04-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
この扉を怖がる猫ちゃんがすぐ通れるようにするには、反対側にかつお節を置いて、ドアをちょっと開けてあげるといいですよ。うちは2匹ともかつお節を置いたら、最初は恐る恐るではありますが通ってくれました。最初に買ったものは網戸の処理を適当にしていたので、猫が通ったあとたまにドアが開いたままになっていました。それに気づかず子供が窓を閉めて壊してしまったので今回は2度目の購入です。今回のはマグネットが弱いのか、風が強い日はパカパカよく動き窓にカタカタ当たってうるさいです。猫のドアとしては☆5ですが、蚊が入ってくる隙間があるので☆4つです。

• Mainlyさん
  • Mainlyさん

5 2018-03-19

ベランダ用に
初めてペットドアを設置するので、購入するまで色々と他の商品と迷いましたが、
なるべく小さい物が欲しかったのと、レビューを参考にしました。
設置の一番大変だった事は、網の部分のカットでした。
カッターで綺麗に切れますが、開閉ドアの引っ掛けてる部分の中の網もカットしなければ、
開閉が上手くいかないので、先の細い、小さなハサミで、
手で枠を触りながら枠から出てるチクチクする部分を丁寧にカットしました。
猫が自分で往き来する迄、2日掛かりました。
設置して数日経ちましたが、手で押してドアを開けるのですが、
まだ、押す時、恐々、手がブルブルするのが可愛いです。

5 2017-08-23

• 耐久性:
お安くスッキリと。
網戸に取り付けました。購入前は網戸に穴を開けて出入りさしていましたが、虫が気になるためこう言う商品を探していました!ベランダを猫のスペースにDIYし猫ちゃんの唯一のお外眺めスペースです。部屋の中で走り回り、ベランダはトイレの場所と認識しているのか、あまり使用頻度はありません。
網戸に貼り付けるのに苦労しました。貼り付けた後に、網をカットするのですが、ギリギリをカット出来ず2mm程枠からはみ出した、網戸の網が 開閉扉を干渉し子猫の力では到底開かない扉となりました。
もう一度外して、網を切ってから取り付け直すと
パタパタと開閉していました。
とても良いお品です。

5 2018-04-01

• 安全性:
2つ目
ベランダ用に購入して、取り付けたところ、
サイズも、取り付けも、猫の通り抜けも、全部上手く行ったので、
今回、もう一つのベランダ用にも、追加購入しました。
一つ目のドアの時は、通り抜けさせるのに、苦労しましたが、
2つ目は、取り付けるのが分かったのか、取り付け作業が始まると、
えらく興奮して、網をカットした瞬間通り抜け出し、はみ出た部分のカットを邪魔して大変でした。
猫には、違和感なく、丁度いいサイズです。

4 2017-11-02

• 耐久性:5
ベランダへの出入りのために
これは2個目です。1個目は寝室の網戸につけています。これは子供部屋の網戸につけました。取り付けは30分くらいです、カッターナイフとプラスドライバーがあればできます。出入り用のフラップが固いので柔らかいビニールシートに交換する予定です。

• Lotus123さん
  • Lotus123さん

5 2018-07-23

• 耐久性:5
とても安全な扉です。
飼い猫もすぐに使い方を覚えてくれました。飼い猫の出入りがしやすい、とても安全な扉だと思います。

• mennme9922さん
  • mennme9922さん

4 2018-06-27

• 耐久性:5
なかなか良い(^^)
思ったより簡単に、つけれました(^^)
後ゎ、猫ちゃんがうまく使いこなせるかデスッ(^^)ありがとぅございました(^^)

4 2018-05-16

使えなかった。
我が家の猫ちゃんは、扉が気になるようで、なかなかなれてくれない。しかたなく扉を外して枠だけで使っています。扉の前で『開けて』って待ってるんだもんなぁ!自動扉じゃないんだよなぁ!

4 2018-05-03

• デザイン:3
  • 耐久性:2
安いですのでこだわりがなければ良いと思い
2個購入しました。1個は2ヵ月ほどで壊れましたが、2個目は1年以上使っています。

4 2018-05-02

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:1
開閉扉部分が割れてしまったので、また購入しました。扉が揺れている間に、ついつい窓を開けてしまったりして、割れてしまいました。扉部分だけ購入できたらもっと良いとおもいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸