2023/11/02
    浦島太郎0433さん
    緩い傾斜地の草刈り用として購入しましたが、装着も容易で滑りもなく安全に作業が出来ました。
    注文日:2023/10/19
    2014/01/20
    急勾配での作業にとても便利でした。ベルトが緩むのがたまにきずです。
    注文日:2013/05/07
    2016/12/03
    草刈りなどの山用ですよ
    普段から使用している「Columbia ラディ 2 レインブーツ」を磯場で使用したいと思い購入しました。 実際に装着・使用した感じはレインブーツのかかと部分が普通の長靴と異なり隆起している関係からなのか、足の甲の部分に装着するかたちとなりサンプル写真とは異なった状況となりましたが、その方がズレが無く使用感が増し安定しておりました。 それと、磯場(海)での使用に関しては、たまたまコケが非常に多く発生している時期で滑り易かったので、本体の爪部分が多少曲がってしまいましたがそれも足底にフィットするかたちとなりお昼頃には難なく使用しておりました。 但し、使った後は直ぐに水洗い・乾燥しないと錆が出ますのでメンテナンスをしっかりと行えば問題ないかと思います。 以上より、やはり林業などで山・沢での使用にかんしては問題ありませんが、海での使用は自己責任でということだと思いますが、大変満足しておりますよ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/25
    2014/11/21
    山の草刈りに
    滑って危険でしたのでこちらの商品を購入してみました。少しベルトが緩みやすいですが、効果は抜群でした
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2013/06/05
    多々羅の獅子さん
    滑りません
    斜面の草刈り用で購入しました。 今日使ってみましたが、滑りません、つま先だけでガマンも出来ます。 これで楽に草刈りが出来そうです。 ただバンドが壊れないか心配です。
    注文日:2013/06/02
    2012/01/26
    法面の滑り止めにおすすめです。
    商品が届き試しに法面を歩いてみましたが、ビックリするくらい滑りません。 いつも手をついて上がらなければいけないような斜面も、足だけで上がれました。 ただ、若干プラスチックのバンドの耐久性等が不安ですが、価格が安いので一度試してみる価値があると思います。
    注文日:2012/01/16
    2014/03/28
    まだ未使用ですが・・・
    スパイク部分は,かなり堅牢に作られているようです.ベルトの部分の耐久性が不明ですが,取り換え部品があれば,非常に長く使えそうです.使用後にまた,書き換えようと思います.
    注文日:2014/03/22
    2013/12/13
    テキロワンさん
    安全です
    私はシルバーで草刈りをしています。池の土手などは滑らずに刈れる様になりました
    注文日:2013/09/14