ベトナム三角笠 (ゴトク・紐付) ベトナム...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-05-26
  • 暑さがしのげます。
  • 昨年、嫁の父親が農作業で使うのに購入しました。帽子より風が通るので頭もムレないし、かなり涼しいみたいです。父はえらく気に入ってます。小雨でも傘代わりになっていいみたいです。梅雨から夏にかけてひとシーズン毎日のように使っていたので、もうボロボロになりました。また、今年も買うことになりました。昨年、購入したのは「アジロ編 竹笠(ゴトク付)大」です。今回のベトナム笠はアジロ編竹笠に比 ・・・(続きを読む
  • はぜヤンさん
  • 3 2016-09-29
  • ちょっと違いました。
  • お店の入り口に文字を書いて吊ってあるの菅笠がボロボロになってきたので、購入しました。普通の笠で、作りもしっかりしています。ただ、写真で見て何となく感じていましたが、笠の角度が深くて、今まで使っていたのとは違いました。そこが私的にはちょっと残念。物は値段よりしっかりしていていいものだと思います。 ・・・(続きを読む
  • makebaさん

5 2019-05-21

ありがとうございました
大きめでよかったです。

5 2018-02-15

甚兵衛傘と思っています。なかなかいいですね。農作業の時に使っています。

5 2017-11-10

手頃な商品です
小学生が演じる紙芝居の小道具として購入しました。
笠の表面に、油性マジックで色塗りをしましたが、
結構うまく塗ることができました。
値段も手頃でしたし、かぶりにくくもなく
子供達は 本格的〜と喜んでくれたので
よかったです。

4 2015-05-26

暑さがしのげます。
昨年、嫁の父親が農作業で使うのに購入しました。帽子より風が通るので頭もムレないし、かなり涼しいみたいです。父はえらく気に入ってます。小雨でも傘代わりになっていいみたいです。梅雨から夏にかけてひとシーズン毎日のように使っていたので、もうボロボロになりました。また、今年も買うことになりました。昨年、購入したのは「アジロ編 竹笠(ゴトク付)大」です。今回のベトナム笠はアジロ編竹笠に比べて作りが弱弱しいです。ゴトクを固定するヒモが付いてましたが、ぐらぐらしていたので細いビニール針金にすべて交換して固定しました。耐久性はともかく暑さは十分しのげる商品だと思います。たまにかぶる程度ならベトナム笠で十分ですが、実用性を考慮するのであれば「アジロ編 竹笠(ゴトク付)大」の方をお勧めします。

5 2014-07-09

ごとくに付いた紐の調整が楽!
釣り用に購入しました。三角笠を探し回った中で一番実用性の高い物だと思います。ごとくが付いていないものが主流なのでこちらのようにセットしてくれているのはとてもありがたいです!ごとくが頭にフィットし、激しい動きでもずれません。特に良かったのが紐の部分です。紐の調整用に丸いビーズの様なものがついているので調整が本当に楽!結んだりするより絶対使いやすいと思います。雨から肩まで守ってくれる大きさも文句なしです。あと炎天下でもすっごい涼しかったです。

• miree_xiさん
  • miree_xiさん

4 2012-10-12

意外と大きい!?
手持ちのアオザイに合わせて仮装用にと購入しました。
値段の割にしっかりしているし、意外と大きくてビックリ!?
本来、頭の上に隙間を作るはずのゴトクの直径が大きく、ゴトクの中に頭がすっぽり収まってしまいました(-_-;)私の頭が小さいのかな?
全体のサイズだけではなく、ゴトクの直径についても記載があったらと思います。
大きさの割には軽いので、サイズさえ合えば、庭の草取りとかで活躍しそうです。
仮装の撮影に使ったあとは、ダンナに贈呈して草取り頑張ってもらおうと思います(笑)
【追加レビュー】
必要に迫られて雨の日に被ってみたら、防水性が高くてビックリしました!

5 2012-07-21

ベトナムの英知!バンザイ!
夏の昼中の農作業用に購入しました。以前同じようなものだろうと思って竹で出来た「すげ笠」を購入しましたが、素材の問題でがっしりしているのですが重くて首が疲れる感じでした。今回購入したベトナム笠はとても軽い(麦わら帽よりはやや重いですが)ので1日中使えそうです。当方大阪在住ですが、近年地球温暖化のおかげで亜熱帯に近い気候になっていくとのこと、亜熱帯先進国?のベトナムの知恵はもっと活用していくべきと考えさせられました。

• bluekickさん
  • bluekickさん

5 2013-11-04

農作業用に購入しましたが、雨でも問題なく使用できました。

• chingounさん
  • chingounさん

4 2013-06-26

頭に風が通ります
田畑での作業に購入しましたが、なかなか涼しいです。
ゴトクのおかげか、麦わら帽子よりこちらが頭に気持ち良い。
高い草ぼうぼうの所の草刈りでは笠が邪魔になりますが、これはしょうがないかと。
強い風が吹くと笠がずれました。
留め具が紐に通してあるだけなので少し改良できれば良いですね。
後、どしゃ降りの雨では笠にながれた雨が背中にどっと流れて冷たかったですが、これはカッパを着れば大丈夫かと思います。

5 2013-06-10

頭が暑くない
麦わら帽子のように、頭が密着しないので
じりじりしないです。まだ真夏ではありませんが。
顔も日蔭になるので、涼しく感じました。
表面は、ニスが塗ってあるようで、防水にも
なるでしょうか?
ただ縦に骨が入って無いので、アクティブには
きつい、野良仕事にかぶったら、表面が波打ってきました。
あまり、頭がぶつかるような、かぶり方は
しない方がいいかと。

5 2012-09-15

なかなか良い!
自分にとって、丁度良いサイズで気に入りました。
次回からこれをかぶって好きな釣りを楽しみます。

5 2016-05-12

主人が外作業の時にかぶるために色々探しましたが、
こちらを見つけて購入…こういった物まであるなんて
さすが楽天です。

5 2015-09-18

暑さ対策で
2016年鈴鹿8時間耐久レース用に買いました。
少し被ってみましたが風が通るので涼しかったですよ。
いい買い物でした。

4 2015-06-20

頭が締め付けられず、風が通るので涼しいです。
ただ、ゴトクをとめているのが太めの麻紐で、きつく結んでもゆるむため、笠がぐらぐら動きます。

4 2015-06-11

コスプレ用
装着用台座がついていたのでかぶるのも簡単でした。
ただ、風がつよいとずれたり落ちてしまったりしたので
完全にはまりはしないんだなって思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他