• 桜320さん
  • 桜320さん

4 2013-02-03

ボディタオル
泡立ちやすくふわふわの泡ができ体に負担もない製品だと思います。
ただ洗濯機で洗ったら原型をとどめなくなるのが残念です。
ネットに入れて自然乾燥させたのですが。

• aniyeさん
  • aniyeさん

4 2013-10-05

最寄のドラッグストアで以前購入した事があったのですが、
どこのお店でも見かけなくなってしまい、
はっきりとした商品名も分からないまま、
これだったようなような気がしたので
ダメ元で、超やわらかとやわらかタイプの2種購入してみました。
これでした☆
元来、肌が弱く(薄く?)オーガニックコットンやシルクなどの天然繊維物、
他色んなタイプのボディタオルをジプシーしてきましたが、
これ!という商品に巡り会えず、ガーゼタオルのような物を1〜2日置きに使い
使わない日は泡立てた石けんで手洗いしてちょうどいいぐらいでしたが
ガーゼタオルではやはり泡立ちがあまり良くなく、
かえって肌に負担がかかっている感じでした。
こちらはホントにモコモコの泡立ちです。
やわらかの方は、超〜に比べて若干刺激がありますが
超〜の方は全く刺激がなく、個人的には超〜の方が好きです。
家族はやわらかの方がいいようですが。
硬さによって色分けしてあるようですが、
それぞれのタイプでも数色あって色選びが出来たらな、と思います。
薄ピンクや薄イエローはかなりの安っぽさを感じてしまいます。
ブルー系ならまだ良かったかも。
あとは、耐久性がかなり無さそう。
すぐにボロボロになってしまいそうな気配です。
使い心地はとてもいいので、暫くはこちらを使っていきたいと思います。

5 2011-02-02

ナイロンタオルの最高品
このタオルは柔らかく泡立ちがとても良いので、特に冬場の乾燥しやすい季節はおすすめです。ナイロンタオルは強くこすると黒光りすると言われますがこのタオルなら泡で優しく洗えるので、心配ないです。
また、老舗のキクロンが製造しているので、品質・耐久性も安心です。
ただ、如何せん「超柔らかめ」なので、無茶な引っ張り方をしたり、尖ったものに引っかけたりすると破けることもあります。
普通に使用していれば気にすることは無いかと思います。

5 2015-03-28

良かった
薄めで柔らかい物を探してました。
泡も良くたつし洗い流すのも直ぐに綺麗になりました。
子供用のも扱って貰えたら嬉しいです。

5 2013-09-25

綿タオルより柔らかいかも
今まで、オーガニックコットン製のボディタオルを使っていましたが、意外と素材が硬くて、皮膚をゴシゴシとこするような感じになっていたのと、泡立てが難しく、水切れが悪いのが気になっていました。レビューを見てこちらの商品を購入しましたが、前述の課題はすべてクリアになったように思います。綿タオルよりも柔らかく、泡立ちよく、しかも水切れもよいのですぐに乾きます。そして軽くて薄いので、旅行用にもいいかなと思いました。これからもリピートすると思います。

5 2013-03-06

超やわらかめです。泡立ちが良くて気持ちよく身体を洗えます。
ボディタオルをお店のコーナーでさがすと、どの商品も「泡立つ!」とか「やわらか!」とかいっぱい書いてあって選ぶのに難儀するけど、こちらの商品は好意的なレビューがたくさんついていているので安心して購入できました♪
細かい糸で編まれているのでちょっとした所がひっかかってしまいます。
長持ちしてくれたらリピします!

• hat0さん
  • hat0さん

4 2013-01-20

マイクロファイバータオルからの買い替えです。
いろんなレビューを見てこれにしました。
泡立ちは確かにハンパないです。全身泡まみれ!になります。
肌触りも、超やわらかめと言うだけあってナイロンタオル特有のゴワゴワした痛みは全くないです。かと言って普通のタオルのような弱々しさもないです。ほどよい感じです。
あとは耐久性ですね。ただこちらの店舗は送料無料だったので気兼ねなくリピートできそうですが、1年くらいは使いたいですね。

• *kico*さん
  • *kico*さん

5 2009-07-28

すごい泡立ち
いままで使っていたのと肌触りが全然違います。
いままでのはちょっとナイロンがゴワついていて
それがある意味気持ちいいと思ってましたが、
これを使ったら柔らかくって泡立ちもすごくいいです。
もうひとつ買い置きしておこうかと思うぐらい気持ちよかったです。

5 2013-10-24

早速、使用してみました。超やわらかめ、とてもソフトな洗い心地です。ちょっとゴシゴシ洗うさっぱり感はありませんが、これからの季節、乾燥しやすいので、お肌には超やさしくて良いと思います。2つ購入して、メール便、送料無料で、近所のドラックストアより、お安く買えました。

5 2012-05-20

普通のタオルではヌルヌルして気持ち悪いけど
ナイロンタオルだと痛い、ということでこちらを使用してみました。
薄いので耐久性が心配ですが、使い心地は良い感じです。
柔らかさの度合いによって色が違うようですが、
好きな色が選べるようにバリエーションが増えるといいなと思いました。

5 2010-08-10

綿100%よりもソフトで敏感肌の私に合うタオルです。

5 2010-01-28

泡立ち…。
レビューが良かったので、こちらの商品を購入しました。
アレルギーで肌が弱いので(超やわらかめ)にしました。
泡立ちが良いボディータオルを探していたので、使うのが楽しみです。
直ぐに発送して貰い助かりました。
ありがとうございます。

4 2016-06-23

綿100%のタオルや100均の泡立つ、というような事が書いてあるタオルを使ったりもしましたが、ふわふわな泡が立つというわけでもなく。体の乾燥が酷くてタオルを見直してみようかと思い、これが良さそうだったので買いました。
やわらかぁ〜です。目が詰まっている感じでは無く、隙間が結構あります。
タオルのサイズも大きめ。2プッシュくらいしていたボディソープも1回で泡立ちました。
泡を滑らすようにして洗わないとタオルが肌に当たるとナイロン、と言う感じがもろにします。
柔らかいんだけど肌に当たるとナイロンのシャリシャリ。
柔らかいタオルはたたんで洗っているうちに泡でタオルがずれてくるんですが、これは大丈夫でした。これじゃないと!っていうのはわかりませんが、泡が滑らかになって気持ちいいのは確かです。

• 結々佳さん
  • 結々佳さん

5 2015-01-25

レビューを書くのが遅くなってしまいました(´Д`)
スミマセンデス‥‥‥(〃д〃)
こちらのタオルは刺激がなくて、とっても助かっています。とても肌が弱く、アレルギーなどもあったりするので、あまりゴシゴシ洗ったりすると翌日アチコチカユカユに悩まされたりするので‥結構気を使っているのですが‥‥‥こちらのタオルなら安心です。
(^_^)
週2回くらいは
『やわらめ』も使います。あとはいつも『超やわらかめ』を使っています。
こちらのタオルを使うようになってから、肌がスルスル、スベスベになりました。
これからもずっとずっと使っていきたいです。
o(^-^)o

5 2014-12-11

アトピー肌、乾燥肌の私が使いました
夏は関節に汗疹、冬は乾燥で脚・腕・背中の皮膚が薄いところが痒くなります。入浴時はここ数年無添加、無着色、無香料の赤ちゃんにも使える石鹸を愛用しています。
今まで200円以内で買える粗めのボディタオルを使っていましたが比較して驚きです。
まず、泡立ちの良さ!安いボディタオルではなかなか泡立たずストレスでしたがこのボディタオルはあまり擦らずともモコモコの泡が出ます。身体を洗って泡が余ったらその泡を洗顔用にも使えます。エコです。笑
肌触りは力を入れてもチクチク感がなく、モコモコ泡を滑らせるように洗うと冬場は乾燥を抑えられました。敏感肌さんにオススメです。また長めなので背中も楽に洗えます。
肌が強く、サッパリ洗いたい人は物足りないかもしれませんがお肌をいたわる人にはもってこいのボディタオルです。繊維が柔らかいので爪を引っ掛けたら破れそうなのでネイルしている方は取り扱いに注意して下さいね。
消耗したらリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル