2,880円  買い物かごに入れる

5 2014-06-09

大変喜ばれました!
90歳台の知人が、吊り下げ式の手洗い器が欲しいと言っていたので、実店舗で置いてあるところがないか何か月も探していました。しかし、見つからない!
ネットで見つけ、送付したところ、大変喜んでもらえました。
まず、軽い!(以前は金属製だったそうです)明るい色合いで、気に入った。死ぬまで使えそう!だそうです(笑)

5 2012-07-06

捜し求めたものはこれ!
昔の田舎の便所には必ず吊るしてあった吊るし手水。作業場にあるトイレは簡易トイレですが、手洗いの水道が無い。お客さんがトイレを使うが、手洗いができないと言う不便さ。コック式のポリタン用意してたけど、いまいち、使い勝手が悪かった。そこへ今回購入したこれが、捜し求めていた商品でした。古い金物屋さんとか荒物屋さんで探したが今時田舎でも売ってる所は無かったです。容器がキャシャな気がしますが、カランはしっかりしていそうです。

5 2014-10-19

中々、最近売っている所が無く、今回購入しました。 昔ながらではの風情があります。

5 2015-08-06

捜してました!!
2階のベランダの水道のないところで鳥を飼っています。
鳥の管理をする時に糞が付いたりすることもあり、同時間に洗濯物に触れることもあります。そんな時、いちいち手を洗いに移動していたので
昔のトイレ(便所と呼ばれていた時代)で使ていた、この手洗いを
幾度となく「欲しい!あったらいいな〜」と思っていました。
なので到着後すぐに使てみました!良いですね〜
古いけど優れものですね!
少し水が水滴となって落ちてきていますが・・・問題ないでしょう!たぶん。
もしかしたらパッキンが上手く納まってなかったのかも。
(自分で取り付けることになっていたので)

5 2011-06-05

花の手入れに便利です
かなり小さい頃に使った覚えがあったのですが、記憶の中から消えていました。 花木の手入れをしているとき、水道のある場所まで行って手を洗って又戻ってがいつも面倒に思っていたのですが、先日ふとこの手洗い器の事を思い出し、ホームセンター等を探したのですが見つける事が出来ませんでした。こちらで見つけた時、「まだ売っていた!」と、驚きました。 花の手入れのとき、近くに掛けておけば良いので便利です。アウトドアにも持って行こうと思っています。

5 2020-04-19

簡単です
コロナの影響もあり、軽く手洗いしてから玄関を開けたいと考えていました。
「ひねって」水を出す訳ではないから少しずつしか出ませんが充分です。
小さく見えますが、2リットル以上水が入るのでこれより大きいと重たいし吊るす所に困ると思う。丁度いい。
銀色の水出部分が押し芯以外プラスチック製なので日光劣化が今から少し不安ですが、まあ大丈夫かな?

• suterunaさん
  • suterunaさん

5 2014-05-15

ずっと探していたつりさげ式手洗い器
水が出るところまでプラスチックだったのは残念なけれど、これくらいの値段であれば仕方がないかも(^_^.)
おおむねOKでしたが、送料が高かった。
使い勝手はとてもよく、節水もできるので満足してます。

5 2014-04-11

まだ使っていませんが
外で使うので強風でフタが飛んで行かないか心配でしたが、フタがゴムっぽい感じで、(うまく表現できませんが)青い器の上枠をゴムで留める感じに白いフタをハメ込むので、風で簡単に外れない印象。
使っていくうちに緩んでしまわないかという心配はまだありますが、しばらくは大丈夫そうなので安心しました。

5 2013-08-24

やっとゲットしました
子供の頃に使っていた事をふと思い出して買い求めました。
懐かしさからの衝動買いもありますが、ベランダでガーデニングをした時に使おうと、早速設置しました。 スマートなのも気に入っています。ありがとうございました。

5 2013-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見つけました
ホームセンターにもなく商品名もわからないので探すのに苦労しましたが、
見つかりました。ありがとうございました。
部屋に水道がなく、焼成したガラスを洗うのに使います。

5 2013-07-03

懐かしい
昔のようになくてはならないものではないのですが、つい見たら買いたくなってしまい…
衝動買いです

5 2013-06-30

レトロ気分
水道が使えない環境に設置しています。
十分使用出来ます。

5 2013-05-25

懐かしい商品です
昔、子供の頃に厠の出口に設置してあった事を覚えています。
水道の蛇口が設置できない所では、今でも現役で使用可能。
災害時にも使えそうですね。

5 2013-05-11

まだあったんですね。無性に懐かしくなり、探して見つけました。
懐かしさに浸ってましたが、いやいや、なかなかの優れものです。庭で使ってます。ちょっとした手洗いに適当な量の水が出てくれます。断水時などにも役立つと思います。

• たかぶさん
  • たかぶさん

5 2012-10-16

助かりました。
実家で使っていた手洗い器のカランの部分が壊れてしまって、あちこちのホームセンターを探して居ましたが、見つからず、本当に困っていました。見つかって本当に助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他