土井金属化成 手洗器 カラン付き 吊り下げ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

ありがとうございました
まさか、まだこの商品があるとは思いませんでした。とても素早い対応で、配送の梱包もキチンとしていて、とても気持ちよく買い物ができました。

• 竹ノ花さん
  • 竹ノ花さん

4 2018-03-16

まさかまだ売っているとは思わなかった。
仮設トイレの脇に置いて使っています。
ポタポタとわずかに水は漏れますが,大して気にはしていません。

• zokusamaさん
  • zokusamaさん

4 2012-06-02

懐かしさと便利さ
届いてすぐに水を入れて、ベランダの物干し竿に掛けて使ってみました。
懐かしい、そうそう、子どもの頃、外トイレの横にぶら下がっていました。
これで水道のない我が家のマンションベランダでも、
プランターの植え替えなどの時に手軽に水が使えそうです。
星一つマイナスは、上部白いフタがパチンとしまらない事。
これはそういう構造なのでしょうが、
もう少しカチッとした素材を希望です。

5 2012-07-06

捜し求めたものはこれ!
昔の田舎の便所には必ず吊るしてあった吊るし手水。作業場にあるトイレは簡易トイレですが、手洗いの水道が無い。お客さんがトイレを使うが、手洗いができないと言う不便さ。コック式のポリタン用意してたけど、いまいち、使い勝手が悪かった。そこへ今回購入したこれが、捜し求めていた商品でした。古い金物屋さんとか荒物屋さんで探したが今時田舎でも売ってる所は無かったです。容器がキャシャな気がしますが、カランはしっかりしていそうです。

5 2014-06-09

大変喜ばれました!
90歳台の知人が、吊り下げ式の手洗い器が欲しいと言っていたので、実店舗で置いてあるところがないか何か月も探していました。しかし、見つからない!
ネットで見つけ、送付したところ、大変喜んでもらえました。
まず、軽い!(以前は金属製だったそうです)明るい色合いで、気に入った。死ぬまで使えそう!だそうです(笑)

5 2014-10-19

中々、最近売っている所が無く、今回購入しました。 昔ながらではの風情があります。

5 2015-08-06

捜してました!!
2階のベランダの水道のないところで鳥を飼っています。
鳥の管理をする時に糞が付いたりすることもあり、同時間に洗濯物に触れることもあります。そんな時、いちいち手を洗いに移動していたので
昔のトイレ(便所と呼ばれていた時代)で使ていた、この手洗いを
幾度となく「欲しい!あったらいいな〜」と思っていました。
なので到着後すぐに使てみました!良いですね〜
古いけど優れものですね!
少し水が水滴となって落ちてきていますが・・・問題ないでしょう!たぶん。
もしかしたらパッキンが上手く納まってなかったのかも。
(自分で取り付けることになっていたので)

5 2011-06-05

花の手入れに便利です
かなり小さい頃に使った覚えがあったのですが、記憶の中から消えていました。 花木の手入れをしているとき、水道のある場所まで行って手を洗って又戻ってがいつも面倒に思っていたのですが、先日ふとこの手洗い器の事を思い出し、ホームセンター等を探したのですが見つける事が出来ませんでした。こちらで見つけた時、「まだ売っていた!」と、驚きました。 花の手入れのとき、近くに掛けておけば良いので便利です。アウトドアにも持って行こうと思っています。

4 2014-06-25

大変満足
軽くてコンパクト、義理の母も大変喜んでくれました。いろんなホームセンターを探したのですがありませんでした。

• suterunaさん
  • suterunaさん

5 2014-05-15

ずっと探していたつりさげ式手洗い器
水が出るところまでプラスチックだったのは残念なけれど、これくらいの値段であれば仕方がないかも(^_^.)
おおむねOKでしたが、送料が高かった。
使い勝手はとてもよく、節水もできるので満足してます。

5 2014-04-11

まだ使っていませんが
外で使うので強風でフタが飛んで行かないか心配でしたが、フタがゴムっぽい感じで、(うまく表現できませんが)青い器の上枠をゴムで留める感じに白いフタをハメ込むので、風で簡単に外れない印象。
使っていくうちに緩んでしまわないかという心配はまだありますが、しばらくは大丈夫そうなので安心しました。

5 2013-08-24

やっとゲットしました
子供の頃に使っていた事をふと思い出して買い求めました。
懐かしさからの衝動買いもありますが、ベランダでガーデニングをした時に使おうと、早速設置しました。 スマートなのも気に入っています。ありがとうございました。

5 2013-08-10

見つけました
ホームセンターにもなく商品名もわからないので探すのに苦労しましたが、
見つかりました。ありがとうございました。
部屋に水道がなく、焼成したガラスを洗うのに使います。

5 2013-07-03

懐かしい
昔のようになくてはならないものではないのですが、つい見たら買いたくなってしまい…
衝動買いです

5 2013-06-30

レトロ気分
水道が使えない環境に設置しています。
十分使用出来ます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他