2023/05/15
    良品
    杉のおひつが欲しかったので、良いものが手ごろな値段で買えました。作りもとても丁寧です。おひつに入れ替えたごはん、もっちりして美味しいです。梱包も丁寧でした。
    注文日:2023/05/04
    2015/08/27
    プレゼントに
    プレゼントに購入しました 商品もとても早く届きました 先方から、つかうのが楽しみですと連絡を頂きました
    注文日:2015/08/24
    2018/06/25
    念願の杉のおひつ!と思って同封された用紙に従いあく抜きをしたところ、底板と桶(縦の部分)に隙間があるようで水がもれてきます。ご飯をいれる分には問題がないのかなぁ…とも思いますが、商品のクオリティは今一つと感じました。(たまたま我が家に届いた品だけだと思いたいです…)お店に問合せをした対応は丁寧でした。
    注文日:2018/06/20
    2022/07/14
    ご意見ありがとうございます。 白杉は「ヤニ」がでないため、アク抜きの必要がなく、簡単な水洗いですぐにご使用いただけます。 また、おひつは水をためる為に製造されておりません。 水を溜めたり、水の中に長くつけたり、直射日光や冷暖房の風などによる温度や湿度の急激な変化は、ひび割れ・変形の原因となりますので、ご注意ください、