害獣忌避液 金太郎 忌避王 スーパーブラッ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-14
  • 見た目は、黒蜜かカラメルかソースか…匂いは、まんま嗅ぐとキツイですが、漂って来るのはそれ程?でもない気がします。ボトルは、手指が小さい方の私には少々持ち難いので、取っ手か紐かが付いてる何かに入れて持ち歩いた方が安全そうです。使用2日目で早速、中蓋を届かない隙間に落としてしまいました。先月中旬から、言うのも嫌で体調崩すほど苦手な“チュー”の、ゴソゴソズルズルパリパリ音が聞こえ、特に夜は眠れず精神的にアウト寸前フラフラな日々でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-22
  • 竹筒を作り土と混ぜ使いました。周囲に木酢の臭いが広がりいい感じでしたが、次の日には乾き、臭いは薄れており、ん?これで効くのかと言う感じ。しかもその次の日から雨続きだったので・・・。(雨に当たるほうが効くと書いてあるけど)まぁ、まだ半分残っているのでしばらく様子を見たいと思います。 追記:その後、イノシシが出ましたが、薬剤を撒いた場所は荒らされなかったので、効いているのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 緒花まるさん

4 2018-10-14

見た目は、黒蜜かカラメルかソースか…匂いは、まんま嗅ぐとキツイですが、漂って来るのはそれ程?でもない気がします。ボトルは、手指が小さい方の私には少々持ち難いので、取っ手か紐かが付いてる何かに入れて持ち歩いた方が安全そうです。使用2日目で早速、中蓋を届かない隙間に落としてしまいました。先月中旬から、言うのも嫌で体調崩すほど苦手な“チュー”の、ゴソゴソズルズルパリパリ音が聞こえ、特に夜は眠れず精神的にアウト寸前フラフラな日々でした。苦手でも嫌でも、今は自分しか居ないので、連日無理ムリ動いてアレコレ試してます。古く広範囲で、継ぎ足しを繰り返した家は難しい部分が多く、手探りでの追い出し作業…殆ど感で、説明通りしてみているところですが…毎年作業をしていると、良く言えば大らかな、悪く言えばだらしない、家の状態が見えてきます。遠い昔に放置されたままの隙間や穴を塞いだり、手や頭まで突っ込んだりで様子を…見たくなくても見ているところです。虫避けにも成るそうで…コツコツですが、何とか不快な者達が近付かない環境を作れたら…と思います。

4 2018-08-17

実家の空き家の周りに撒いてみました。イノシシが土にまとわりついている所や通り道、まだ効果は分かりません。とても匂いがきついです。空き家で住んでいないからいいけどね。

4 2018-05-27

とりあえず・・・
まだ1週間。
他のイノシシ避けと併用しているので、どちらの影響かがわかりませんが、
とりあえず被害にはあっていないようです。
今後も期待したいです。

4 2017-09-09

とりあえずレビュー
兼業農家で果樹園を営んでいます。イノシシに枝を折られてたり、土を掘り返されたり、石垣を荒らされたりなど困っていましたが、この商品をまいて2週間、荒らされたりしていないので,効果ありと思っています。2か月間効果があるとありましたが,1月程の間隔で再度まくつもりです。匂いが強烈と思っていましたが、竹酢と炭を凝縮したような感じで、さほどではありません。

5 2018-02-15

効いているみたいです。
イノシシの被害に困っていました。以前他の物を買ったのですがイノシシがそれに慣れてしまい何かいいものはないかと思い今回購入しました。
今のところイノシシは来ていないようなので効いているのだと思います。

4 2015-09-28

イノシシ、シカにやっぱり効果大!?
レビュー書くのが遅くなってすみません。使用して効果があるのか無いのか、確認したかったので・・・。妻の実家が結構山奥なので、8月頃は家の周りはイノシシに耕され、シカには畑の作物を食い荒らされひどい物でした。
9月に入ってからスーパーブラックを設置してみました。ペットボトルのキャップに針金を付けて金網に巻き付けます。その中にスーパーブラックをいてます。
今のところイノシシ、シカ等に荒らされた形跡はなく、効果があったと思っています。今のところ経過報告でしかありませんが、またレビューしたいと思います。今度は、写真付きで報告します。
写真を撮ってきましたので、投稿します。

4 2014-07-04

購入して一週間
長年、地域ネコのトイレとなっていた我家の庭に使用してみました。2〜3日は毎度同じ場所にウンコが、それ以降匂いが気になるのかネコがウンコ場所を変えてきました。雨が降ると匂いが消えるのか元の場所にウンコが・・でも確かにネコは匂いを嫌がっていようです。

5 2014-08-29

2回目の購入です。早い対応ありがとうございました。これからもずっと使っていきたいと思ってます。

4 2014-07-28

犬には効きません
新築とともに庭に芝生を植え、だんだんグリーンが増えてくるのを楽しんでいた矢先…芝生に犬の糞が…。とってもとっても、しつこくやって来るらしく…しかも週一以上のペースになり、耐えかねて購入しました。商品の臭いはスモーク的な臭いで芝生にたらすと、やはりそこが枯れます。でもきっと効果が…との期待は破られ…糞は減りませんでした。元々がイノシシ等を対象にしているので、犬猫には効果がなくて仕方ないですね。放し飼いにする飼い主のモラルの問題だと思いますが…。

5 2014-07-18

遅くなりましたが、早い対応ありがとうございました。昨日使いました。今まで別の店で買っていたのですが、その店が取り扱いをやめたので初めてこちらの店で買うことにしました。この商品はいいと思います。ただ、大雨が続くと効果が薄れるように思います。

• H2O_ninjaさん
  • H2O_ninjaさん

5 2013-02-16

効果有りです\(^o^)/
駐車場で獣(おそらくイタチ)にマーキングされていて困っていましたが効果覿面でした。使い始めて3週間で4日〜5日雨・雪が降りましたが最初に撒いてからそのままですがヤられていません。
通常、忌避剤は匂いがキツイですがこの商品の場合、私はさほど気になりませんでした。
一回でこんなに効くなら1Lは多すぎたかもしれません。。。(^_^;)

4 2015-06-06

数回購入してる商品
近所の家を建て替えの為取壊したら、我が家にネズミが数週間入って来て屋根裏に住み付き困り果てましたが、忌避王を1M間隔で穴に埋めておいたら、いつのまにかいなくなりました。
家庭菜園で野菜作りをしていますがモグラに困っていました、
畑の方は3〜4年前から忌避王を使い対策済です。
今では必需品です。

• yayuyomiさん
  • yayuyomiさん

5 2015-05-08

凄い威力です。猫撃退!
さすがにイノシシに聞くくらいなので、効果絶大です。
一発で猫が来なくなりました。木酢のにおいは、以前水槽の苔対策で知っていたので気になりませんが、初めての方はかなり抵抗があるかもしれません。

4 2015-03-09

春になると出る、いのしし除けに購入しました。
まだ開封はしていませんが、正露丸のようなにおいがします。
結果が出たらまたレビューを書きます。

• goshji3さん
  • goshji3さん

4 2015-02-21

イノシシ対策として購入
イノシシの被害に苦しんていて電気柵も設置しているが入られてしまった。さらなる対策に本品を購入。いまのところ功を奏している。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置