【決算セール】送料無料!マッキンリー ス...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-20

スリムなのでちょっとしたスペースに置けま
家電や食器棚と合わせるため、木目タイプを購入しました。
キャスターがついているので、お米の投入も楽にできます。
普通米と無洗米の切り替えが計量レバーの上にあって、使いやすいと思います。
ただ、少しぶつかったり動かしたりするとパラパラと数粒のお米が落ちてしまいますので、★ひとつ減らしました。

5 2018-06-20

いろいろ探してどこも売り切れてたていた物で、購入出来てとてもうれしいです。今のところ不具合はありません。

5 2017-12-04

オシャレでスリムな米びつを発見しすぐ購入‼
でも2歳になる娘におもちゃの対象に(´-`).。oO
チャイルドロックがあるともッと便利かもしれません。

5 2017-09-04

たいへん良かった
キッチンの無駄にスペースにいれれて、場所を有効活用できます!色も高級感があり、気に入ってます。

4 2017-08-16

可愛いです
希望通りでした。ブラウンが、ほしくて探してました。
リビングにも置けます。

3 2018-06-12

値段の割りには…。
こんなものかな…が正直な感想です。構造が簡単で色や全体的に頑張って星3ですかね…。歪みも一目で分かるくらい歪んでいたので心配要素はあり。後はこれから使ってみて又、感想を書きます。

• Tetsu1123さん
  • Tetsu1123さん

1 2017-12-15

商品評価
購入時の検討が不十分にて、使用者から使えないとの言葉を頂いた。
一度使用したのみ。

1 2017-10-30

パラパラ落ちる
見た目は良いです。
届いてすぐに後ろ側に隙間があり、中から見ると光が‥お米を入れたら膨らんで隙間は無くなると思いますが、虫が入ったり、お米が出たりしても嫌なので養生テープで止めました。
半年位使いましたが、お米が何もしなくてもパラパラ落ちます。
お米の受け皿を出している時に落ちているのか、受け皿の範囲じゃないところからも落ちているのか分かりませんが、受け皿の下にもお米が‥。掃除機で吸うという、とてももったいないことになってしまいます。半年で約1合半位のお米がムダになってしまいました。
米びつでお米がムダになるって、米びつの機能を果たしているのか、疑問です。
メーカーにも問い合わせましたが、静電気が無くなると落ちる、交換返品対象の内容ではないとのこと。
静電気が無くなると落ちると気づいているのなら、対処した方がいいですよね。。納得いかないです。

3 2017-10-22

省スペース
隙間で使えて嬉しいのですが、たまにパラパラと音がして、お米が落ちてる?のが気になります。
静電気でしょうか。

• DC.SHELLYさん
  • DC.SHELLYさん

2 2017-06-29

COLOR:ステンレスを購入
画像とは全然違い鏡の様なシルバーステンレス。部屋の中が映ってインテリア的に困ってしまいました。
リメイクステッカーでも貼ってみようと思いますが本当に残念なくらい鏡…
リメイクステッカーを貼るくらいなら他で白を購入すればよかった…
注文からお届けまでの日数: 楽しみに気長に待っていましたので気にはしておりませんが、21日注文し29日到着しました。参考までに。

1 2017-03-31

最悪
まだ準備中になってる。
注文してから時間かかりすぎ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ