送料無料!QAHWA(カフア) コーヒーボトル...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-22
  • スタイリッシュなボトル
  • 届いたばかりでまだ使っていないので、とりあえず☆は4で。トーキョーゴールドを購入。画像よりも赤みが抑えられた、スタイリッシュなゴールド系。青海波の和風デザインもユニークで気に入っています。底にはロット番号が記されており、デザインも洒落ています♪本体に凸凹があり、滑りにくいところも良い。中栓が無く蓋を開けると飲み口が広いため、中身が漏れないか密封性に少々不安があり、試しに洗ってぬ ・・・(続きを読む
  • lumbiniyさん
  • 3 2016-11-28
  • ま、水筒ですから。
  • グリーン購入。色は落ち着いて高級感があります。保温機能もそこそこ持ちます。ただ、口が大きいというだけでコーヒー用、という感じのつくりなので、完全にブランディングされた商品という印象です。もう少し工夫が欲しいですけどね、持つことで自分が納得している感じです。 ・・・(続きを読む
  • LoFrさん
  • LoFrさん

5 2017-05-27

おすすめです
コーヒーをボトルの口から直接ドリップしたり、ティーバッグを入れっぱなしにして使用しています。普段はお湯洗いしかしていないのですが、半年使用した今も汚れはほぼありません。
毎日きちんと洗浄すれば汚れはまったくつかないと思います。

5 2017-04-13

象印よりよかった
以前は象印の小型マホービンをコーヒー用にしていましたが、茶渋の蓄積(つけおきでもとれない部分あり)やパッキンの劣化がしやすく、こちらに買い換えました。
こちらは内パッキンではなく外パッキンで劣化がしにくそうですし、中もテフロンぽくて汚れもつきません。口の広さもちょうどよい。構造としては単純に見えますが、すごくよく考えられた製品だと思います。家族でそれぞれ同じ製品を購入していますが、評判良いです。
コーヒーだけでなく紅茶だとか香りにこだわる飲み物をもちあるきたい人に是非オススメしたいです。
個人的には近年のバリスティックなコーヒーブームがしっくりこないので「Third wave coffee」の文字が無ければ尚良しです。

4 2017-02-03

コーヒー専用が前々から欲しく、たまたまネットで見つけて購入しました。確かに匂いが付きづらいのかも…ですが。私がラテ好きで牛乳or豆乳を入れてる為か、毎回パッキンをキレイに洗わないとやはり匂いは付くように思います。比較的にパッキンは外しやすいので、良かったのと…、デザインはシンプルで良いですね。ホワイト限定な様でお手頃価格の所は完売が残念ではあります。

5 2017-08-08

1年以上使ってますが、
未だに毎日可愛いと思う、お気に入りの一品です。
劣化も漏れも全く感じないです。
煎れてから出勤するので、最初の飲み始めは1時間以上経ってからですが、熱々です。
以前は氷留めが飲み口に付いた物を使用してましたが、香りのある飲み物は、断然こちらの飲み口が良いと思います。
熱い物は熱い内に飲みたい派なので、家でもこちらを使用し、マグの出番がなくなりました。

5 2017-03-27

相当いいです。
会社へ持っていく水筒として利用しています。
見た目もおしゃれでかなりよい感じです。
プレゼントにもぴったり。

4 2017-03-09

外でもお部屋でも
見た目もオシャレで洗いやすく保温保冷満足です!

5 2017-02-27

とても良かったです
買って大正解、毎日愛用しています!対応も不備なくバッチリです。

5 2017-02-26

保温力高いです
ゴールドを購入。
長時間保温力あります。
ずっとおいしいコーヒーが飲めます。

5 2017-02-04

気に入ってます
シルバーを買いました。
洗いやすく、臭いも残らない。
保温性も朝入れたら夜はぬるいぐらいで、まだ美味しく飲めます。
デザインも好きです。

5 2017-02-03

大満足の商品です‼︎
もう一つ買おうと思います。

5 2017-01-30

コーヒー専用にしとくのはもったいない
おしゃれです。
色はブラウンにしたのですが、思っていたより濃かった。もっと明るめのにしてもよかったかな。

4 2017-01-29

使いやすい
届いてすぐ使ってみました。コーヒーの味が変わりにくく淹れたてに近い味で楽しめます!今までサーモス使ってたので比較しにくいのですが、思ったより保温が長持ちしないかも。なので☆-1です。主人のぶんも購入検討中です。

5 2017-01-28

自分用
デザイン、サイズに満足。中の加工が良くお手入れも楽です。

5 2017-01-24

コーヒーボトル
良かったです
たっぷりはいるので帰りまで程よい熱さを保ってくれてます

5 2017-01-23

会社で愛用してます。
冷めないし、
よそでは、
なかなか売ってませんので
こちらで購入しました。