4 2015-10-29

大変満足です!
商品が届いてみて、想像していたよりすごくコンパクトで驚きました。
カーボンヒーターは初めてですが、購入の決め手は、何より暖かさ、次に省エネ・安全性・価格です。
今回リビング使用で、エアコンとの併用の為に購入しました。さっそく使用してみたところ、レビュー通り2〜3秒で暖まり速暖です。今のところ450W使用で充分です。そして、軽量で持ち手もあり、移動させるにも便利です。
色はワインレッドにしてみましたが、落ち着いた赤で家族に好評でした。
これからの本格的な冬の寒さ対策として、ちょっと楽しみです。あと電気代の節約も期待しています。

5 2014-12-27

• 省エネ度:
レビュー遅くなりました。商品届き、すぐ使用しました。デザインは気に入りました。しゅは、暖かいかどうかでしたけど、暖かさ伝わってきます。はなれてても良い感じの暖かさです。エアコンの暖房つかうよりカーボンヒーターをよく使用するようになりました。電気代はまだわからないですが、購入して良かったの一言でした。

4 2014-12-12

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
暖かい
青森在住です。
築10年のオール電化に住んでます。
備え付けの築熱暖房だけでは足りず購入しました。
本当に速暖であったかいです。
イ◯ンで最新のパネルヒーターも買いましたが比べ物になりませんね。
こちらで2台買えばよかったと後悔中です。
本日外はー2℃。北側6畳の子供部屋では子供が暖かいと喜んでいます。
ただ、持ち運びの時、背後に取っ手はあるのですが、ついつい忘れてしまい本体ごと運ぶと表面の針金のガードのようなものがはずれます。
本体上部やサイドに取っ手があると便利だと思います。
なので★ー1です。
重さはとても軽く、思ったより小さいので子供でも軽々運べます。
これで首振り機能が付いていたら最高ですね。
お部屋の中はほわーんと暖かくなります。温風などを使った時と同じ温まり方を期待する人向きではない気がしますし物足りないかと思います。
ですが、一瞬で部分的にですが温まりますし、2.3時間つけているとお部屋もほわーんと温まるので、良い買い物をしたと思います。

5 2014-12-05

• 省エネ度:
12/2夕方に注文し、12/7に使用予定があったので、間に合うようにお願いしました。
12/5に届き、大変助かりました。
カーボンヒーターの買い替えです。以前のものは600wでした。
こちらの方がやはり少し先まで暖かさを感じます。
普段は10畳ほどのリビングで使用しますが、寒冷地ではないですし、今のところドアを閉めていれば、これ1台でほんのり部屋が暖かくなってます。
ワインレッドもいい色だと思います。
省エネ度はどうでしょう…。
期待したいです。
受注番号:202224-20141202-0449238314

5 2017-01-08

• 省エネ度:5
昨年多店舗で購入して良かった商品だったので二台目として購入。
自動首振りではないぶん上部がグラグラしないため、取っ手を持って持ち運ぶ時も安定してるのがいいです。
時間が経つと自動で電源が切れてくれるので、よく消し忘れる高齢の母が一人で使っても安心感があります。
立ち上がりが早く、熱源はパワーがありながら暖まり方はソフトで、身体にしっくりくる感じ。
今まで色んなハロゲン、カーボンヒーター使ってきましたがこれが一番です。

5 2016-03-04

• サイズ:4
娘用に
娘用に購入。ダイニングで使っているようです。大きさも値段のわりには大きく満足しているようです。

4 2016-02-24

よかったです。
とても温かくて、使いやすく、良い商品だと思います。

• あみ9605さん
  • あみ9605さん

5 2016-01-03

とても気にってます
キッチンで使っていたハロゲンヒーターが突然
壊れてしまい、慌ててお店に買いに行ったのですが、気にいるものがなく、ネット上で色々調べ、デザインと「省エネ」に惹かれてこの商品を購入。届いた時は「小さい?」と思ったのですが、そんな不安はつけてみてすぐなくなりました。今まで使っていたものよりも断然遥かに暖かくて、450Wでも十分な暖かさです。デザインもオシャレでとても気に入っています。今、リビング用にもう一台購入しようか検討中です。

• momo7486さん
  • momo7486さん

5 2016-01-03

暖かいです
商品説明にあるように、すぐに暖かくなります。
そして、3時間たつと自動で止まります。
これが私にはとっても助かるポイントです!!
夜間の暖房をこちらだけの使用なのですが、ずっとつけっぱなしは怖いなぁと思っていたのですが、時間になると消えるので安心です。
暖かいし、ライトの色も目に優しくて気に入っています。

5 2015-12-13

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
暖かいです
商品到着時、荷物が小さいと感じました。組み立ててみると思っていたよりもコンパクトでした。
サイズは小さく心配もありましたがスイッチを入れると直ぐに暖かくなり周りがじんわり温まる感じがします。今の季節、朝の身支度に丁度いいです。3時間後自動OFF機能が付いていたのが購入の決め手でした。欲を言えば首振り機能があれば最高です。

5 2015-12-08

• 省エネ度:5
スイッチ入れてすぐ暖かくなるのでよい、電気代節約できるのでこの商品買いました。

• きっきさん
  • きっきさん

5 2015-11-25

• サイズ:3
グー です。
【デザイン】 思ったより小さいかな。でもなかなかスタイリッシュです。
【サイズ】 よく確認しなかったのか? 若干、小さめ。でも性能的には問題なしです。
【静音性】 問題なし
【パワー】 450W と 900W と切り替え可能。十分です。
【使いやすさ】 瞬暖 直ぐに作動します。暖かいです。
【省エネ度】 これは買ったばかりで不明。期待はしていますが・・・・
【その他】 お安く買えて満足しています。

4 2015-11-18

• 使いやすさ:3
コンパクトサイズ
軽量で、サイズも収納時に場所をとらなくて、ちょうど良い大きさです。
リビングのスポット用に購入しましたが、寝室用にも、購入しようと思います。
スイッチ入れると、すぐ暖かくなるので、寒い朝、リビングのエアコンが、
効くまで、使用するのに良いです。
タイマーが3時間自動OFFでなく、もっと短い時間に調節出来たら、なお良かったです。

• yossy810さん
  • yossy810さん

5 2015-11-18

カーボンヒーター
届いたので早速電源を入れてみました。
今まではファンヒーターを使っていたのですが、このカーボンヒータは、ほこりが舞い上がらず音もしません。
すぐに熱を感じ近くにいると顔が熱くてそばにいられないほどになるのに以前の物より省エネです。
ピンポイントで温めていると部屋も段々暖まると言う感じです。
総合的には良い商品です。

5 2015-11-15

速暖です
とても冷え性で、困っている中こちらの商品を見つけました。
写真より、小さくて本当に暖かくなるのかだまされた感じがありましたが、
実際つけてみると、以前しようしていたものより、すぐに暖かくなり、900wにすると暑すぎるくらいです。(いつもヒーターの前にいるせいか)
コンパクトな見た目とは、違いよかったです。あとは電気代がどうなるかです・・・