5 2013-02-13

購入して2ヶ月
タイトルの通り購入して2ヶ月が経過しました。寒い季節のせいかは分かりませんが、毎日のように糞害に悩まされておりましたがピタッと止まりました。電池消耗は約1ヶ月ですので、充電池をおすすめします。そして、超音波を発しますので子供たちには聞こえるらしく不評です。私自身も近寄ると、耳の穴に指を入れられて押されているように感じます。センサー感度も良いですね。

5 2013-05-28

リピートです
猫の糞に悩まされ、前回こちらを購入し、表側に設置したところ効果がありました。が、今度は裏手にされるようになったためのリピートです。購入してから3ヶ月、裏側には寄り付きもしなくなりました。もちろん購入5ヶ月を経過している表側にもされておりません。小さい割にはよく働く、大変おすすめ出来る商品です。

• majo-rukaさん
  • majo-rukaさん

5 2014-08-08

ネコが寄ってきません!すごい!
これはすごいです!
近所の性悪ネコが何をやってもウチの庭に入ってきて、
フンをするわ、自分のウチのように寝そべってくつろぐわで、
毎日怒りまくっていましたが、
玄関前に1台、庭に1台設置したところ、
全然寄ってきません。
駐車場の隙間から入ってきて、
車の下にもぐりこんだり
車の上に寝そべってやりたい放題でしたが、
家の前さえ通らなくなりました。
すごい! 近所でこの性悪ネコに悩んでいるお宅にも
教えてさしあげたいほどです。
このところ夕方に急な雨があり、
時々軒下に避難させていますが、
少しくらいの雨なら気にすることもないかもしれません。

5 2012-12-10

働きモノです!!
新築して、小さな庭を作って植物を色々と植えて楽しんで
いたところ・・・
隣人が、猫(あきらかに野良猫)に餌をやっているのを
発見しました。
次から次へと子供を産んで増え続け・・・猫だらけ。
隣の庭に居るだけなら、まだましですが餌は隣で食べて、
我が家の庭(花壇)をトイレにして・・・もう最悪でした。
ご近所トラブルになっても構わないから、
苦情を言ってやろうと何度も思いましたが、
この家で一生暮らしていく事を考えると・・・と、
モヤモヤした気持ちのまま過ごしていました。
そんな時、このガーデンバリアを見つけて、これなら
イイかもと思い、別のお店で購入しました。
子猫には、イマイチ効かなかったような気もしますが、
子猫はすぐに大きくなり、我が家をトイレにする事は
なくなりました。
トイレにしようとした形跡はありますが、トイレには
なっていないので、効き目はあるはずです。
(最初のころは、超音波が耳触りでしたが、慣れました。)
でも最近、ガーデンバリアが見張っていない所をトイレに
するようになり、ちょうどタイムセールになっていたので、
こちらのお店で追加購入しました。
雨にも風にも雪にも負けず、本当に働きモノです!!
受注番号[202224-20121202-0459767113]

• mikatajiさん
  • mikatajiさん

5 2015-01-04

バトル終了です
ネコの糞害に悩み、引越しを考えていた実家両親のために購入。
こちらを2台置いてから、トイレにされていた場所にはネコがこなくなったとのこと。
超音波が届かない別の場所に糞をされることがあるので、追加購入を検討しています。角度をいろいろ調整するのがコツのようです。

4 2014-11-09

期待して
余り庭ばかり見ているわけではないので、いつ猫が来ているのか分からないのですが、良く来ているようで糞に悩まされています。対策に買ってみました。まだ、本当に効果があるかは実感できてはいませんが、犬の散歩に出かけるとき、犬がとても気にしているので、多分猫にも効くことを期待して、実は購入してすぐのリピ買いです。

5 2014-05-02

猫よけ
猫は好きなのですが、花壇を荒らされたり、庭に尿や糞をされたりして困っていました。今回3台購入し、設置場所・向きなど、効果的な組合せを試しているところですが、効果はかなりありそうです。また、雨・雪が降ってもそのまま置きっぱなしにしていましたが、壊れず使えているので、猫よけ対策として最強だと思いました。

4 2014-03-11

近所の飼い猫、野良猫の糞で長年悩んできました。
猫よけグッズに今までいくらお金を使ったかわかりません。
今度こそと思って購入してみました。
おととい設置してから今のところ糞はされていません。
他の方のレビューにあった猫がびっくりするのを見てみたいのですが、肝心の猫が通らず、人間の方がぴゅっという音にびっくり(笑)しています。
いつも通るはずの猫が1匹も通らないということは効いているのでしょうか?
もう少し観察してからかな?と思い、期待をこめて☆4つです。

• nonsachiさん
  • nonsachiさん

4 2014-02-17

ウッドデッキの下が野良猫のトイレとなってしまっていましたが、ガーデンバリアを置いてから、ウンチがなくなりました。
ただ、ガーデンバリアの横に、子猫がいることもありました。
持続性があるかが不明なので、星四つです。

• j君2977さん
  • j君2977さん

5 2014-01-19

驚きです!!
1年ほど前に家を建てたのですが、裏のガレージに面した小路で猫の糞尿被害にあっていました。近所には4匹以上の野良が徘徊しており、週に2〜3個の糞が置いてあり、掃除や猫除けの薬撒きにホトホト疲れていました。そんな折この商品に目が留まり、藁をも掴む想いで購入を決断!!設置後2週間ほど経ちますがまだ被害にあっていません!!猫除けの薬代8週間分に相当するのでそれまでは最低、猫たちが順応しないのを願ます。

5 2013-11-22

自宅裏の砂利のスペースが猫の通り道になっていて、数か月前から被害頻度が増加してきました。市販の猫よけの薬剤も試しましたが、効果がなく困っていました。
ガーデンバリアミニを設置してちょうど一週間ですが、いまのところ全く被害はありません。一週間何もなかったことはないので、とにかく嬉しい!の一言です。もっと早く検索すれば良かったと思います。

4 2013-10-21

猫の糞尿被害に役立ちます
近所に2軒ほど猫を外に出入り自由にしている家があって、毎日被害にあってました。これを設置してからは全くといっていいほどしなくなりましたが、ガーデンバリアの横ではたまにしてます。センサーから外れると効かないようですね。でも、以前と比べるとすごく助かってます。

• モミカさん
  • モミカさん

5 2013-09-09

庭に猫が糞をするので購入しました。以前ガーデンバリアのミニでは無い方を使用していて、効果抜群だったので今回はミニの方を買ってみました。やはり効果はありますが、ミニではない方に比べ範囲は狭いですね

5 2013-03-20

買って良かったミニバリア
ガーデンバリアミニは2個目です。2階のベランダにミニを1個。1階の縁側には、ガーデンバリアとミニをそれぞれ1個づつ設置しました。これで我が家には猫の侵入は無くなりました。それまではスプレーや粉末の薬剤を散布して撃退していたのですが、ガーデンバリアのお蔭で猫や犬の糞の心配もなく、日々心穏やかに暮らしています。

4 2013-03-14

ネコよけの中では一番かな
ずっとネコ糞に悩まされ、ネコよけの薬だとかハーブだとかいろいろ試しました。半年ほど前からガーデンバリアを使用し、その範囲はネコ糞から救われています。
それ以外の範囲にネコ糞を発見したために家の四方を囲むために3つ追加で購入しました。どれほど効いているのかは分からない部分もありますが、少なくとも他にいろいろ試した物よりも効果的です。100%の対策は無いでしょうが、これ以上のものは無いと思い使っております。