ipusum34さんの 【DOPPELGANG ER OUTDOOR(R) 】ドッペルギ...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ipusum34さん
  • ipusum34さん

4 2012-07-19

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
設営が非常に楽です。
設営の簡単なテントを探していた所に、このテントにたどり着きました。
まず、収納時の重さが、通常のテントの半分位の重さしかなく持ち運びが非常に楽に感じました。インナーテントを試し張りしたら、面倒な準備もなく傘を開くようにいとも簡単に出来上がってしまい負担の少なさに感動しました。
家族で使うには十分な広さがあり丁度いいです。ただ、インナーテントは全面メッシュなんで寒い時期は難があるかと思いますが、夏のキャンプでは活躍出来そうです。今年のキャンプでは間に合わなかったですが、設営が楽になることで、楽しみです。