5 2011-12-16

これは便利〜♪
愛犬用と人間用(笑)に2つ購入しました。
娘もわたしもセミロング
冬場のスタイリングが大変です。
しっかり固定するので
両手が使え凄く便利に使えます。
高さ 角度も調節出来 丁度の高さ設定出来ます。
お買い物マラソンで見つけ
1890円が980円で購入出来ました。
アイデア商品 おすすめです。

4 2011-12-22

楽天007さんありがとう。
いつも、いつもレビュー参考にさせてもらっております。
両手が使えるのが不思議な感じで、慣れればきっとすぐに乾きますね。
楽天007さんありがとう。

5 2013-01-20

まだ使っていませんがトイプードルの毛を乾かすように購入。
手持ちのドライヤーもうまく挟むことができました。
これからは両手が使えるので楽に早く乾かせそうです。
ここが他店よりも半額以上に安かったですよ。

• vatikoさん
  • vatikoさん

4 2010-01-17

あげたので、もう1つ購入。
全く同じ商品を別の所で購入し5年くらい愛用してました。
いつもペットのシャンプードライに使用してます。
今回の商品は高さ調節が甘い!
家のドライヤーは古いタイプのイオンドライヤーの為重く、高さ調節しても一瞬で低くなってしまいます。
なので★1つマイナス。

4 2009-11-05

ワンコ用に
ワンコを乾かす時に使おうと思って買いました(・∀・)
あると便利だし, 使い方も簡単なんですが
ただ, うちのドライヤーが少し重いみたいで
足で押さえてないと倒れてしまいます(*´д`)〜З
なので, うちだけの事なんですが
★−1で(´∀`;A

5 2013-09-06

絶対買うべき(*^_^*)
20年程前、友人からのプレゼントで「スタンド式ヘアドライヤー」を頂きました。確か「ナショナル」の製品だったと思います。(添付画像)
ずっと重宝していたのに2011年6月に壊れました。
同様の製品がないかと探していたのですが見つからず、諦めていたところこの商品を見つけ、
あまりの感動に、離れて暮らしている子ども二人、弟の嫁と姪の分を含めて5つ購入しました。
市販のドライヤーでスタンドがついているものは、多分ほとんどが吹き出し口を上に向けて固定するタイプだと思います。
スタイリングをする時、風は頭の上方から下に向かう方が良いに決まっているのに、なんでこんなスタンドしかないのだろうと不満に思っていました。
到着し、早速組み立ててドライヤーをセットしたところ、今は亡き、いにしえの「スタンド式ヘアドライヤー」が蘇りました。
ひとつ悔しいのは、レビューを見たところ愛用のスタンドが壊れた2011年にはすでにこの商品があったようなのに、長い間気が付かなかったことでした(笑)

4 2013-02-22

頼まれて注文しました。
年をとるとドライヤーで手が疲れるのだとか。
単純な商品だが、探すとなかなかないのであってよかった。
別に自宅用にも購入したが、使い勝手は、悪くもなく、良くもなく。
きっとドライヤーを持つのが疲れるとか、女性などでドライヤーをよく使う方
のほうが、よかったと実感できるのかもしれない。
私のように乾かすだけの目的なら、あまり必要ないのかもしれないが、
使い方次第だと思う。

• 8787loveさん
  • 8787loveさん

4 2010-09-29

ワンコのドライング用に!
ワンコのシャンプー時にフリーハンドにする為に購入しました。
組み立ててみたところ使いやすそうでいい感じです。
まだ使用していないので☆4つ。
シャンプーが楽しみです。
その後使用してみましたが、伸縮するトコロがすぐに効かなくなり
伸縮できなくなりました。
残念ですが、今は使っていません。

• Erina8653さん
  • Erina8653さん

5 2013-05-09

便利です。
ドライヤーを立てておくのに便利だと思い、注文しました。

5 2013-03-18

便利
髪を乾かすのと、化粧を同時にしたくて、購入しました。
高さ調節可能で、角度も変えられるので、好きな位置に置いて乾かせます。
ドライヤーの重みで倒れたりしないか、心配でしたが、下の円盤に重みがあるので、倒れません。
また、ドライヤーを挟むクリップもしっかりしていました。
朝、出かける準備にかかる時間が短縮されたので、助かりました。

• purin33098さん
  • purin33098さん

5 2011-12-20

愛犬用に購入。
見た目はお値段なりですが、土台部分に重量があり安定した使い心地です。2度目の予防接種も済みシャンプーが出来るようになったトイプー3ヶ月の初シャンプー用に購入しました。来週トリミングの予約は入れているんですが、その前に自宅でシャンプーをしてみましたが、手で持ってドライヤーをあてるより嫌がらないし両手が使えるとコームを入れながら乾かせるしお腹や足の裏やおしり周りの毛も楽に乾かすことが出来ました。ドライヤーは景品で前に頂いた通常980〜2000円程度の小さくて軽いものをペット用にと使用しましたが問題はありませんでした。自分で使用している美容室専用の大きなドライヤーでは試していませんがペット専用に使用するつもりなので機能的には大満足で購入して良かったと思いました。

4 2018-07-24

長毛小型犬のドライに使用しています。小型犬なので、犬用スタンドドライヤーよりも、このスタンドを使ってハンドドライヤーを使ったほうが小回りがきいて使いやすいです。(大型犬にはスタンドドライヤーを使っています)とても便利なのですが、太いドライヤーはクリップできないのと、重たいドライヤーでスタンドを曲げて使うと倒れやすいです。(思っていた以上に軽いのでバランスを失いやすい)でも、値段から考えて満足度は高いです。

4 2013-10-14

犬用
色がかなり派手でした。ターコイズっぽいグリーンで目立ち、ナチュラル系が好きな自分としては違和感があります。また台座のポール固定用の内側の突起部分がかなり欠けていました。それからホルダー直下のフリーアーム部分のカバーが短く、動かそうと力を入れるとカバーの蛇腹が上下にずれた。やはり値段なりの中国製だなというのは否めない。
ぐらつきはあるが、とりあえず組み立てられたので良しにした。
しかし、犬のシャンプー後の感想には両手が使えて便利で機能は良いです。

• sichanさん
  • sichanさん

4 2013-09-13

安くて満足
自分の髪の毛乾かす用兼ペットのドライヤー用にスーパーセールの時に購入しました。
他店より安く買えたので満足です。
梱包もプチプチで巻いた現物がそのままでくるとか書いてある
レビューを見てドキドキしたのですが箱をプチプチで巻いたもので丁寧な
梱包でした。
色が1色しかなくて、水色?がちょっとインテリアに合わないかなぁとか
思ったので☆4つで。
ねじで根元を固定しなくてはならないので、その辺が折りたためると尚良かった
かと思いますが以外に安定感もあって使いやすいので満足です。

• KazuKazu3さん
  • KazuKazu3さん

5 2013-08-02

右手がケガで使えない時がありまして大変重宝しました。
今は、片手よりスタンド利用で早く乾くので時間の短縮になり活躍してます!