4 2012-09-08

届いた商品の、色が違って見えてしまいました。写真ではこの色は出にくいようですが、現物の色の方が落ち着いた、いい色で満足です。
実際の色は緑色に青が少しかかった色ですが、写真では青色が協調されるようです。

5 2014-09-16

伝統とモダン
写真では、紫紺の色がすごく気に入ったのですが、
わが家のインテリアには合わなそうなので、金/こげ茶を購入しました。
外側は茶で、内側が金になっています。
屋外(屋根の下)に置く予定でしたので、
こちらのほうが錆びてきても目立たないと思いました。
重厚感があり、渋い色味ですが、
デザインがほどよくモダンなので、洋風の家でも和風の家でも合いますね。
そして、蚊遣りなのに一目置く存在感、とても気に入りました!!
中は3分割になっているので、アクセサリー入れなどにも使いやすいと思います。
南部鉄器が好きなので、岩鋳さんの鉄瓶も愛用していますが、
伝統とモダンを上手く融合させていて、とても好きなメーカーさんです。
こちらのショップでお安く購入できて、とても嬉しいです。

4 2015-05-12

気に入りました。
ブロンズを自宅用、茶色を友人の新築祝いとして購入。ブロンズは写真ではグレーがかって見えますが、実際は違いました。他のレビューを参考に、分かっていて、でも写真の感じのグレーがかった色だといいなと半分期待していましたが、緑でした。緑であることも想定していたので、我が家には色味も合って、南部鉄器ならではの重厚感があり気に入りました。そしてこのお値段なら納得です‼︎でもやっぱり写真のブロンズ色が本当に素敵で残念なので−1。
友人の新築祝いは熨斗対応して頂け、簡易ラッピングとの事でしたが概ね満足です。中身は見ていないので、友人の感想が楽しみです。

• @banさん
  • @banさん

5 2016-05-20

いぶし銀の粋な蚊やり
玄関置き用の蚊やりを探していました。
和風モダンな我が家にいい雰囲気^^本体と蓋はかっちりマッチという感じでもありませんが問題ない範囲の誤差かな・・・重みがある蓋なので猫や小さな子供がぶつかって、ということがなさそうで安心です^^
渋さを求めてゴールド(茶)を選択しました。鉄器らしいいぶし銀の粋な雰囲気です。
アイアンのエスニック模様の蚊やりと悩みましたが、アイアンの方は本体にもすかし模様があり風にあおられたら灰が周りに舞うかな?と思い我が家はこちらに決めました。

• zacky_99さん
  • zacky_99さん

4 2015-02-19

イメージより紫がかっていましたが、品物は良さそうです。今年の夏に活用しようと考えています。

5 2014-10-21

とっても気にっています☆
とてもいい商品を購入させてもらいました。
色合いもとっても気にっています☆
インテリアにもマッチしています。
もう時期的に使わなくなりますが、オフの間は
お香をたくのに使おうと思います。
来年の夏はたっぷり使わさせていただきます!!

5 2010-06-04

ブルー購入。とっても深くいいブルーで写真でみるより良い色に感じました。
形も真ん中のとがったところが何とも可愛くとっても気に入りました。日本の伝統南部鉄器の素敵な線香置きをゲットできて良かった。
でも早速菊花線香で使用しましたが、途中で消えた!なぜ?あとで又チャレンジしてみます。

5 2016-06-24

すごく素敵!!いろいろ悩んだけど、これにして正解!
ものすごくおしゃれ♪♪うちは猫がいて急に走り出したりしていろいろと蹴飛ばしてしまうので…陶器とかは割られる可能性大なので…。こちらだと大丈夫そう♪
とりあえず一個と思ってましたが、他の部屋用にも買おうかな。紫紺ですが、写真よりはもうすこし青く見えます。が、主張しすぎない色でいい!!
おすすめです♪

• ice1760さん
  • ice1760さん

5 2015-10-03

写真のイメージより大きくて存在感がありました。
厚みも結構ありましたね。
こげ茶を購入しましたが、商品写真より茶色の部分が削れていないように感じました。
写真の削れ具合が良いと思ったので、自分で粗目の紙やすりで削りました。
梱包も丁寧でしたし、とても満足しています。
何より、他店より1000円以上安いというのが素晴らしいですねw

5 2015-07-17

何個でも欲しい!
9月納品と聞いていましたが、7月中旬に届きました。色が濃紫とこげ茶と迷ったため2つ購入しました。ほかの方が書いているように、濃紫は写真のように、ブルーに近いと思います。届いた日が雨で蚊取り線香は不要かと思い、香を焚きましたが、香りの広がり方もすごくいいです。が、中敷きのグラスペーパーがまっ茶色になり、大丈夫なのか不安です・・・。2つ購入したので、それぞれの蓋を交換してみましたが、それもまたしっくりきて素敵です。悩んでいる方は、ぜひ購入を!

5 2015-05-16

写真で見る以上に良い色と形
ベランダ読書は楽しみの一つですが、夏場は蚊に悩まされます。
使用場所から、雨にも強く、風が吹いても飛ばない蚊遣りを探していて、
南部鋳鉄−それも岩鋳−の蚊遣りに行き着きました。
早速送られてきた紫紺の蚊遣りは色、デザインとも品がよく、大きさも手頃でした。
ベランダの風に吹かれた休日の読書が楽しみです。

5 2014-09-06

憧れの蚊遣
以前他のお店で見て、デザインが気に入りずっと気になっていましたが、
日用品としては高価なものだったのでずっと保留に・・・
この度随分お安くなって、また、楽天ポイントも利用できたので購入に踏み切りました。
手元に届いて、思ったより小ぶりな印象でしたが、マンションなのでちょうどよく、残暑に活躍させたいと思います。

5 2014-07-10

質感
どっしりとした質感があり、足許に置いていても、蹴散らすことなく安心できます。

4 2013-09-08

ブロンズ?
商品の作りはとても良かったのですが、色がいまひとつ・・・。
他の方のレビューを拝見し照会されている画像より紺が実物では濃い旨の
投稿などもあったかと・・。南部鉄器なので、できれば黒が欲しかったのですが
多少薄い感じに画像が載っているならば3色から選ぶとしたなら ブロンズかな〜と悩んだけれど購入。到着したのはブロンズ?って感じの色。
どう見てもグリーン系にしか見えない。トホホ・・・でしたが錆びれば良い感じになるかもと思い目をつぶりました。

• kaz_@さん
  • kaz_@さん

5 2012-07-21

我が家の蚊対策はもっぱら蚊取り線香なので、せっかくなら気に入った蚊やりが欲しくて探していました。
他の方のレビューを見て色は紫紺にしました。正解です!
写真よりも落ち着いた深い青です。
線香の煙で汚れてしまうのがもったいない気がしてしまいます。
下皿の中が区切られているので小物入れにしてしまおうかな。。。と思います。