節水効果アップ!水あたりバツグン!【5WAY...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 163件)次のページへ
  • akauma3410さん
  • akauma3410さん

5 2011-08-14

デカっ!ミストは想像以上の気持ちよさ
シャワーヘッドを交換するのは初めてで色々と迷いましたが見た目が独特で機能も豊富なこちらを選びました。まず現物を見て思ったのはほんとにデカい…これは商品名に偽りなし!そして見た目程重たくなく、普段片手に持ってシャワーを浴びる自分でも特に疲れることもありませんでした。肝心のシャワーの質感ですがこれについては買う前に様々なレビューを参考にしていたのである程度予想は出来てました。まずノーマルのシャワーですが我が家では若干水圧が増したようで、普段使いに不満はありません。マッサージモードは頭皮を洗ったり、肩や足に刺激を与えたい時に使ってます。また風呂掃除を手抜きしたい時にも使えそうです…シャワー&マッサージは水圧が弱くなるのであまり使わないと思っていたのですがすべての穴から水が出ますので意外と万能で重宝しています。そしておまけ程度に考えていたミスト機能ですがこれが驚き!かなり本格的な質感でこれのおかけで買ってよかったと思えたぐらいですw顔に吹きかけてみると分かりやすいのですが風が吹きつけているような細かい水しぶきで気持ちのいい質感です。思わず、ずっと浴びていたいぐらい心地良く、特にこの時期は大活躍しそうです。最後にストップ機能ですがこれは、完全には水は止まりませんが所々使う場面がでてくるでしょう。とりあえず初めての節水シャワーだったわけですが総合的には満足です。見た目もおもしろいし、取り付けも問題なく値段の割に機能も豊富でオススメします。

4 2011-08-13

水圧には不満あり。
これまで使っていた標準でついていたシャワーヘッドも、ヘッドが大きかったけれど、名前のとおりこれはそれよりも大きかったです。また、ヘッドの角度が浅いので、ヘッドを置いたときに水が遠くまで飛ぶので注意が必要です。
肝心の節水性能ですが、どちらかというとシャワーモードだと水の勢いが物足りなく感じました。
その代わり、ミストは水圧といい、肌触りといい気持ちいです。ただ、シャワーヘッドの大きさの割にはミストが出る範囲がせまいですけどね。
あと今まで使っていたシャワーヘッドと異なるというところは、水道を止めても、少しの間シャワーヘッドから残り水?がしたたり落ちます。今のところ実害はないので、気にしないことにしています。

4 2015-05-18

想像以上にデカいヘッド
この商品を購入する際、きちんとヘッドの大きさを測っていませんでした。イメージは現行の倍程度だったのですが、届いたものはさらに大きいものでした。シャワー中に入ってきた子供に、なぜお鍋を持ってお風呂に入っているかと思われたほど。
使い始めると大きさの割には重く感じず、水の当たる面積が広いので泡を洗い流すには便利です。
切り替えについて、もう少し切り替えやすければいろいろ使ったのでしょうが、実用としては普通のシャワーだけになりそうです。届いた直後は、家族みんな面白がって切り替えを楽しんでます。
なお、ミストについて、柔らかいキリではありません。水滴は確かに細かくなってますが、通常のシャワーより勢いが強いです。

• otaka姫さん
  • otaka姫さん

4 2012-09-06

以前に使ってたのを子供が折ったので、購入しました。
いろいろある中でこれにしたのは、ホースのメタルに合わせてメタル調が欲しかったのと、
切り替えが便利そうだったので。。。
実際つかってみて、他にも書かれてたように、
・ヘッドの大きさにビックリ!?
(でも違和感はないです)
・栓をとめてもピタッっと止まらず、ポタポタと流れ落ちる
(↑あきらめています)
・節水は少し勢いが弱くなった感じがします。
(でも、子供が切替にハマってて出してる時間が長くなっているため
我が家の節水効果は期待できません、、、)
・やはり、全部の穴から出る切り替えも欲しかった。
といった感想で☆4つにしました。

5 2014-06-06

シャワーヘッド交換
以前も同じシャワーヘッドをお気に入りで使っていたのですが、根元部分が壊れ水漏れしたので交換しました。相変わらず気化持ちよくて気に入っています。グローエと比較しても使い勝手、快適度、コストパフォーマンス共に勝っています。以前のタイプは根元がストレートで不安定になり、よく落下しましたが、今回は根元に角度が付いてより使いやすくなりました。

4 2014-03-12

使いやすい
セットアップは簡単。使用具合は特に問題なく、思ったより勢いがあってよかった。ミスト機能は水圧が高いため、水の流れが悪く、お湯にならず、水ミストとなってしまう。これは、湯釜の問題だが、この時期、冷めてしまうのは残念。シャワーと打たせ湯が同時に使用できるのはかなり良い。

4 2011-08-15

自分用です
結構、マッサージにもなるので、役に立ちます。
欠点は、角度(横に出る)くらいですね。

5 2011-05-22

母に頼まれて
以前購入して、母がマッサージ機能の付いたシャワーヘッドが欲しいと言っていたので購入しました。
母はマッサージも気に入ったようですが、ミストが一番気に入っているようです。

5 2011-05-22

節水目的ではなく、水圧を上げたくて購入。
用途によってシャワーの切り替えをすれば良いだけなのでとても楽です。
普段は「シャワー+マッサージ」、洗髪は「マッサージ」、お風呂掃除は「シャワー」と使い分けています。
元々節水目的での購入ではないので止水モードは使っていません。
「ミスト」はたまにしか使っていないですが、使い心地は良いです。

• Houkiさん
  • Houkiさん

4 2010-06-16

節水目的で
止水機能がついているシャワーヘッドということで購入しました。
止水以外にもいろんなパターンがあってなかなか使いやすいです。
一つほど難をあげれば、クビの角度が一般のシャワーと比較して浅いということぐらいですかね。

5 2009-10-12

シャワーヘッドを交換して気分転換する
大きなシャワーヘッドが便利。ミストがあるのも気持ちいい。

5 2014-07-20

ミストが出て、ストップ機能があるシャワーヘッドを探していました。
近くのホームセンターでこの商品を見て気になったのですが
価格が6000円近かったので
踏ん切れずにいたところ
こちらに行き着きました。
送料いれてもどこよりも安かったので
すぐに購入を決めました。
商品ですが
取り付けはとても簡単で
問題なく使えています。
憧れのミストも出て、これからシャワータイムが楽しみです。

4 2011-07-11

ミストを家庭で
ミストが気に入ってます。我が家の水圧はそれほどでもないので、節水が少し不評なところがありますが、本商品の問題ではありません。強いて希望があるとすれば、切り替えが手元でできるとうれしいが・・。高くなるのも困るし、満足しています。

4 2011-02-21

頼まれ品
家族に頼まれて送料込で一番安価でしたので購入しました。
元の水量が少ない状態なので水量アップになればと考え、この品に。
使用は、まあまあとの事でした。
見た目がビックリするほどデカイです。
頼まれ品でしたが中身確認の為開封したら、あ然。。。
見た目は色は良いですが、形がイマイチです。

4 2014-10-02

水圧は強めの地域での使用感です。
直径は醤油入れる小皿位ありそうです。でかいです。
水栓を捻ると、少し遅れてジョワーッ!と出てきました。
中で圧縮しているのでしょうか。
気持ち良いほど広範囲に体に当たります。
マッサージモードは、中心部分からビタビタビタッ!とお湯が来て頭に当たると骨ににグオーンと伝わってきます。豪快な打たせ湯です。
ミストは痛い位の水流がありました。出口付近は暖かいのですが下の方に行くほど温度が下がりますので、これは好みでしょうか。何故か使うと風が吹きます。
水量を調節して使ってみようかと思っています。
バスルームから上がると、いつもより体がポカポカしていました。
当たる範囲が広くマッサージ効果も思った以上にあったようです。
自宅にいながらホテルのバスルームのようになり、楽しみになりました。
202224-20140928-02813223より。