節水効果アップ!水あたりバツグン!【5WAY...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 163件)次のページへ

4 2015-10-11

なかなか良いです
節水効果もあり、切り替えも出来て便利です。
ただ、ストップ機能はボタンで付いている方が良かったです。
ダイヤルを回すより先に蛇口をしめてます。

5 2015-09-20

とても気に入ってます
5種類のシャワーが出るので使い分けて楽しんでます

• arimadjerさん
  • arimadjerさん

4 2015-09-19

大きくて満足です
本日届いて、湯船を洗うのに早速利用してみました。大きそうな感じがしましたが適度な感じでいいと思います。価格相応な感じですが機能が多いのでお風呂も少し楽しめそうです

5 2015-09-14

思ったよりもデカイ
思っていたよりもデカイ!けど、使うと色々な水流があり非常に満足です。特にミスとが気持ち良い〜

4 2015-09-10

安い!
思ったより大きいシャワーヘッドでしたが、使い勝手は非常に良かったです!
水圧不足などもありませんでした。

4 2015-08-31

良いです
水圧ですが、シャワーだと水の出る面積が広くなるのでに弱くなりました。
シャワーだけだと中心部が出ないのでシャワー+マッサージがお勧めです。
シャンプーの後はマッサージを使うと早く洗い流せます。

5 2015-08-29

いいヘッドです。
ミストの気持ちよさにはまりました。見た目より軽いです。

4 2015-08-27

水圧は低くなるけど
ヘッドがかなり大きく片手で持ちながらだと少しつかれるかも?でも水圧が弱くなるけどいろんな水の出方があり子供たちは毎日たのしんでいます。
節水になってるかはまだ実感はないですが変えてよかったかなと思います。

• Dee&Dumさん
  • Dee&Dumさん

5 2015-09-06

良い!
水の出方を変えられるのが一番ポイント高いです!
とくにマッサージは水量が少なくても結構強くでるのでなんか得した気分♪
マッサージで頭洗うと気持ち良いですょ(´ω`*)
ミストはちょっと寒いかな??
設定温度よりかなり低く感じます!
が、これもやっぱり肌当たりが気持ち良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
早くこれを買えば良かった!!
シャワーヘッドをお探しでしたら是非試していただきたいです(*>ω °)

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

4 2009-05-05

「ミスト」が素敵なシャワーヘッド
節水シャワーヘッドを探している最中、東急○ンズでお勧めされていたこの商品に出会い、店頭より安かったこちらで購入しました。
ユニットバス既設のヘッドからの取り換えである程度重くなるのは覚悟してましたが、実際それ程の重量感はありませんでした。
ヘッドが大きいので水が当たる面積が大きく便利です。また水の当たりが柔らかく、特にミストシャワーはとても気持ちいいです。またこのミストが恐らく一番節水効果があるものと思われます。
一つ残念だったのが、ヘッドの角度が若干浅い為若干上向き(水平方向)に噴出されるので、フックに掛けた状態で座って使用すると(特に水勢が強いミスト)、頭の方にしかかからない感じになります。手で持って使う分には何ら問題ありませんが。
全体的には満足です。

• 11924470さん
  • 11924470さん

5 2014-09-20

こりゃいいや
以前はドイツのグローエの直径150ミリの似たような高級品を使っていました。
しかし、半年でひび割れ。新品に交換させるもまた半年でひび割れ!
この製品は日本製ですので信用度が違います。やっぱり日本のものづくりはヨーロッパの工業製品なんて足元にも及ばないですね。値段も3分の1で高性能なんだですから、ジャパンアズナンバーワン!お勧めです。

4 2011-08-13

5wayデカヘッドメタルシャワーの使い勝手
先日、本商品が届いたので使い勝手を確認しました。
当初は、大口径のメタルシャワーヘッドを購入しようとしましたが、値段と重さを比べ、本製品を購入しました。
もともと水道の水圧が弱いので、マッサージ(シャワーマッサージ)の使い勝手はいまいちです。節水効果はあるようですが、それで弱い水圧が強くなるわけではありません。
他のレビューにもかかれていますが、シャワーの角度が浅いため、狭い浴室の場合はつらいものがありますが、洗い場がある程度確保されていればOkです。(うちの場合洗い場が1畳、水圧が弱いのもありますが、シャワーは丁度真ん中にきて具合がいいです。)
ミストの使い勝手は、夏場の暑いとき最高です。体を冷やすのに冷水でミスト浴びています。
いろいろな大口径のシャワーヘッドのレビュー見比べ決めたので、水圧(節水の効果)のことや角度が浅いことはわかっていました。なので、個人的にはおまけでついていたミストも楽しみつつ、軽い大口径シャワーヘッドとしては、かなり満足しています。

4 2011-02-27

多機能シャワーヘッド
使いやすさは問題ないが、やはり節水機能と言うことでやむおえないのだろうが、水量が通常シャワーだと少なく感じてしまう。結局納得のいく水量を確保する為、マッサージシャワーモードにしてしまい節水とは程遠くなっている(笑)
ただ実は購入してから1年以上使っているが壊れる事も無く丈夫さについては問題なし。

4 2011-08-23

水あたりは申し分なし!
「水圧は★★★★★」と、雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』で紹介されていたので実家の両親の為に購入しました。
実家は水道水ではなく井戸水で給水しており、水をくみ上げるポンプの水圧が低いようで、結局思った程の水圧は出ませんでした。
ですが、水あたりが広い分、普通のシャワーヘッドよりも快適に使えました。
ちなみに雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』9月号で紹介されていたように思います。

• ふうーさん
  • ふうーさん

5 2011-08-22

素材が樹脂の「メタル調」なので、見た目ほど重くなく、結構使いやすいです。
節水の効果は、まで実感できませんが、水あたりは確かに抜群です。