節水効果アップ!水あたりバツグン!【5WAY...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-04

見栄えが良いし使える
水圧かければしっかり出ますし、とても良いシャワーヘッドと思います。
Oリングが少し太く、元々使っていたシャワーヘッドのものを流用するか、
別途黒色のOリングを購入しないと取り付けできない場合があるので、
そこだけ要注意ですね。

4 2016-03-25

なかなかいいです!
色々な水流パターンがあるので
楽しく使用しています。
ヘッドが大きいので身体のソープ泡を
以前のノーマルヘッドの時と比べて
素早く流せるようになった気がします。
ミストも確かに湯温は下がりますが
洗顔時に気持ちよく使えています。
価格も手ごろで高級感もあり購入してよかったです。
これで耐久性もよければ言う事なしですね。
暫く使って様子を見たいと思います!

4 2016-03-13

シャワーヘッド機能は○
パッキン部が緩く、どうやっても水が噴き出すので、しょうがなくシールテープを施して、やっと水漏れなしでつなぐことができました。ちょっと精度が低いというか、パッキンが柔らかすぎますね。−1
シャワーヘッドとしての機能は問題ありません。それぞれ特徴あって、そして有能です。問題ありません。っていうか、費用対効果で大満足です。

4 2016-02-06

総合的には、このお値段なので満足です。ただ、普通のシャワーの時はシャワーヘッドの外側から2列しか水が出ないので真ん中は空洞のためそこが残念でした。あと、シャワー+マッサージにすればヘッド全体から水は出ますが、水圧がかなり下がります。

4 2015-12-29

使えてます。
気に食わないところもありますが、まあ使えてます。
止水した時は安全の為か完全には止まりません。
勢いアップの時は良くシャンプーが洗い流せるので地肌スッキリする感じで重宝してます。

4 2015-11-18

この機能でこの価格ならすごくオススメな品だと思います。
使用してみてストップにしても多少水が出てくるのが少し気になりますが…

4 2015-11-16

大きさの記載があるものの
装着した感じでは以前のものと比べると大きいな、
と感じるのが正直な感想ですが、
使用していくとそれも慣れてしまうので大きさは問題ありません。
ただ通常使用時の水圧が物足りなく、
マッサージと拡散(?)が組み合わさったものを使用してます。
ミストは想像以上に気持ち良かったです。

4 2015-11-01

いい
ヘッドが大きいので体が温まりやすいと家族から好評でした。
しかもかっこいい!

4 2015-10-30

価格相応で満足です
店舗でデモをしている1万円前後のシャワーヘッドと比べると水流密度は劣りますが、十分に満足です。他のレビューでは賛否がありますが、シャワー+マッサージはなかなかです。子供も大騒ぎで大喜びでした。

4 2015-10-11

なかなか良いです
節水効果もあり、切り替えも出来て便利です。
ただ、ストップ機能はボタンで付いている方が良かったです。
ダイヤルを回すより先に蛇口をしめてます。

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

4 2009-05-05

「ミスト」が素敵なシャワーヘッド
節水シャワーヘッドを探している最中、東急○ンズでお勧めされていたこの商品に出会い、店頭より安かったこちらで購入しました。
ユニットバス既設のヘッドからの取り換えである程度重くなるのは覚悟してましたが、実際それ程の重量感はありませんでした。
ヘッドが大きいので水が当たる面積が大きく便利です。また水の当たりが柔らかく、特にミストシャワーはとても気持ちいいです。またこのミストが恐らく一番節水効果があるものと思われます。
一つ残念だったのが、ヘッドの角度が若干浅い為若干上向き(水平方向)に噴出されるので、フックに掛けた状態で座って使用すると(特に水勢が強いミスト)、頭の方にしかかからない感じになります。手で持って使う分には何ら問題ありませんが。
全体的には満足です。

4 2011-08-13

5wayデカヘッドメタルシャワーの使い勝手
先日、本商品が届いたので使い勝手を確認しました。
当初は、大口径のメタルシャワーヘッドを購入しようとしましたが、値段と重さを比べ、本製品を購入しました。
もともと水道の水圧が弱いので、マッサージ(シャワーマッサージ)の使い勝手はいまいちです。節水効果はあるようですが、それで弱い水圧が強くなるわけではありません。
他のレビューにもかかれていますが、シャワーの角度が浅いため、狭い浴室の場合はつらいものがありますが、洗い場がある程度確保されていればOkです。(うちの場合洗い場が1畳、水圧が弱いのもありますが、シャワーは丁度真ん中にきて具合がいいです。)
ミストの使い勝手は、夏場の暑いとき最高です。体を冷やすのに冷水でミスト浴びています。
いろいろな大口径のシャワーヘッドのレビュー見比べ決めたので、水圧(節水の効果)のことや角度が浅いことはわかっていました。なので、個人的にはおまけでついていたミストも楽しみつつ、軽い大口径シャワーヘッドとしては、かなり満足しています。

4 2011-02-27

多機能シャワーヘッド
使いやすさは問題ないが、やはり節水機能と言うことでやむおえないのだろうが、水量が通常シャワーだと少なく感じてしまう。結局納得のいく水量を確保する為、マッサージシャワーモードにしてしまい節水とは程遠くなっている(笑)
ただ実は購入してから1年以上使っているが壊れる事も無く丈夫さについては問題なし。

4 2011-08-23

水あたりは申し分なし!
「水圧は★★★★★」と、雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』で紹介されていたので実家の両親の為に購入しました。
実家は水道水ではなく井戸水で給水しており、水をくみ上げるポンプの水圧が低いようで、結局思った程の水圧は出ませんでした。
ですが、水あたりが広い分、普通のシャワーヘッドよりも快適に使えました。
ちなみに雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』9月号で紹介されていたように思います。

4 2011-08-13

水圧には不満あり。
これまで使っていた標準でついていたシャワーヘッドも、ヘッドが大きかったけれど、名前のとおりこれはそれよりも大きかったです。また、ヘッドの角度が浅いので、ヘッドを置いたときに水が遠くまで飛ぶので注意が必要です。
肝心の節水性能ですが、どちらかというとシャワーモードだと水の勢いが物足りなく感じました。
その代わり、ミストは水圧といい、肌触りといい気持ちいです。ただ、シャワーヘッドの大きさの割にはミストが出る範囲がせまいですけどね。
あと今まで使っていたシャワーヘッドと異なるというところは、水道を止めても、少しの間シャワーヘッドから残り水?がしたたり落ちます。今のところ実害はないので、気にしないことにしています。