• やきとさん
  • やきとさん

5 2014-03-23

最高です
脳出血で左麻痺のため左指が動かないので靴ひも結べないので、これは結ぶ必要がないので、非常に気に入ってます

5 2013-07-23

キャタピラン
子どもが上手く靴紐を縛れなかったのであ購入をしました。今では、かなり重宝しています。とっても良かったです!

4 2014-11-22

2回目の購入です。
1回目の購入は、ランニングシュースの靴紐の具合がどうにも良くなく足の甲が痛くなるので、その代わりになるかと思い買いました。
それが効果的だったので、他のシューズもキャタピランに変えようかと思いましたが、高いので止めていました。
しかし、今月11月から通い始めたスポーツクラブ内で、何度もシューズを脱いだり履いたりする機会があるので、それが煩わしてく2回目の購入となりました。
微調整ができるので大変フィット感が良くて、脱ぎ履きが楽で、とても良いです。
ただし、もう少し安くてもいいかなぁと思っているので、★は4個にしました。

5 2015-04-04

良い◎
バスケットシューズに使用してます。紐がほどける事も緩む事もなく大変良いです。

5 2014-06-18

フィットネスクラブ用
ランニングマシンでトレニング中、稀に紐がほどけストレスを感じていた。
試しにキャタピランを買って装着し紐ほどけのストレスも解消しました。
長いサイズを購入、ピッタリというか少し余り気味でいい感じです。装着も問題なくスムーズに短時間で終わりました。

5 2014-03-29

バッチリです
かなりいい具合です。最初は、切れてしまいそうですが大丈夫だと確信しました。かなりいい感じです。

• sean53さん
  • sean53さん

4 2014-03-12

便利だが、長すぎた
確かに便利だが、男用は長いほうがよいと書いてあったが、長すぎた。

5 2014-01-24

調子良し
シューズを購入したときについてきた紐ではいくら調節してもフィットしなく別のシューズに買い替えしようと思っていたのですがキャタビランに交換して今日さっそく20KM走ってきました。足の中央付近も踵周りも程よく固定され又締め付け感もきつくなく大変良い買い物でした。耐久性がどのぐらいあるかわかりませんが2月のフルマラソンではこれで走ります。

5 2016-04-18

バッチリです
強く紐靴が結べない息子のために購入しました。近くの靴屋やスポーツ店に行っても黒がなかなか見つからなかったのであって良かったです。メール便対応だったので送料も安く、梱包も簡単で、私にとってはすべて◎でした。

5 2015-04-18

再々購入です。
ランニングシューズを新調したので、またまたキャピタラン75センチイエローを購入しました。
使い勝手、機能もいままでどおりで満足しています。

4 2015-04-03

付けてすぐに外した
う〜〜ん、ちゃんと適切に締め具合を調節して付ければ
良い物だと思います、が、私、紐のコブが少し痛かったので
少しキツイと思い調整をしたんですが、見た目も通常の紐の
方がいいと思い付けるのをやめて外してしまいました。
若い人には、デザイン等全く問題はないのだと思います。
商品が悪いとは、全く思っていませんが、私には宝の持ち
腐れになっていました。(新発想のアイデア商品だと思います)

• rikasamaさん
  • rikasamaさん

4 2015-03-09

靴によっては通しずらいようですが、子どもはとても気に入っています。
学校の昇降口で、いちいち結ばなくていいので、本当に楽ちんだそうです。

5 2014-11-07

中々なくて探してやっと購入できました。値段も下がっており得しました。

• non☆さん
  • non☆さん

5 2014-07-08

知り合いに頼まれて購入。テニスをやってるので50センチを以前に3本購入。75センチが追加で欲しいとたのまれたので買いました

4 2014-06-22

また買いました
今回は茶色を買いました。届くまで色の感じが心配だったけど、落ち着いた茶色で靴に合いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他