5 2013-09-26

ヤマハアンサンブルフェス用
7着購入しました(黒×ゴールド)
小学校1年〜4年で、M:4着 L:3着購入
デカ!リボンの黒も合わせて購入。
Mサイズは、身長125cmの子がジャスト、120cmの子でも、ブカブカではない感じでした
Lサイズは、135cmの子で少し長め、145cmの子(ややぽっちゃり)でほど良い感じ
踊る訳じゃないので、長めの方がイイかなという事で、若干ゆとりもったジャストと言う判断です
Lサイズ着用の135cmの子はスカートが膝上くらいまでくるので中にレギンスは必要ないけど、
他の子は太腿の中間くらいの長さなので中にレギンスは必須でした
確かに幅は太めでしたが、生地がしなやかで薄めなので、テレンとなってて可愛いです
ただ、脱ぎ着してると若干スパンコールが落ちます(^^;)
取り扱い注意です
すごく可愛かったです。
オススメ!
MとLで、結構長さ違います。
表記通り、5cmは違います。
パッと見で判るくらい、Lサイズの方がスカートが長いので、
MとLで迷っている方がいたら、
スカートをどう穿きたいかで決めてはいかがでしょうか?
ジャストでも、大き目でも、可愛く着られる衣装なので、安心ですよ

4 2013-01-12

娘のダンスの衣装に購入しました。125センチの娘にMサイズ(130〜140)を注文しました。調度です。また135センチのお友達にもMサイズを注文しましたが丈が短くLサイズ(150〜160)に交換しました。Lサイズの丈は調度ですが身幅に余裕があり直しが必要です。
どうやらスカートの裏地が短いようです。メッシュ丈は記載されている通りの寸法ですが注意が必要です。
スパッツなどを履けば問題ありませんが、全サイズ裏地は短めです。

4 2017-08-11

エレクトーンでアンサンブルする時に3人で着ました。
伸び縮みする生地なので、普通の体形だと背丈で選んだらいいと思いました。
ひもが細く、このひももよく伸びるので、座った時に生地が下にひっぱられるのが少し気になりました。

5 2015-10-18

GOOD☆
エレクトーンのアンサンブル発表会の衣装として、みんなで揃えました。
思っていた以上に、華やかでキラキラで、本番が楽しみです!

4 2014-10-08

エレクトーン グループ衣装
120センチ、130センチの子にMサイズ、158センチの子にXLサイズを購入しました。Mサイズはそれぞれ、膝ちょうど、膝上12,3センチ、XLサイズは膝上10センチ位だったと思います。
皆さんのレビューにあるとおり、スパンコールはしっかり縫い付けられていますが、生地が薄いです。
紐で調節できるので、直接着てもプカプカする事はありませんが、下着が無いと不安なので、チューブトップを作って中に着ました。背中のゴムが緩いので、ゴムを入れ直したり等が必要でした。
大人っぽい衣装でしたが、舞台ではスパンコールがキラキラしてとても綺麗でした。
注文直後、サイズの変更をお願いしましたが快く変更して下さり、発送も早かったので助かりました。

• mnk0304さん
  • mnk0304さん

4 2014-06-15

エレクトーンステージの衣装
すぐに届きました!
生地はわりとテロンとしています。ひもが伸びそうなのと、背中のゴムがよわめで、落ちて来そうなので、クロスにして縫い付けてキャミみたいにしました。
六年生が一枚で着るには不安なので、同色のチューブトップを重ねます。
スパンコールはしっかりついています。
スカートはもう少しふわっとしているといいなと思いますが、ローウエストなのでパニエを重ねるとバランス悪くなったので、そのまま着ることにしました。
お店の対応はハナマルです!
色々問い合わせましたが、その都度丁寧なメールをいただきました。
あとLサイズを取り寄せで注文しているので、早く届けばいいなと思っています。

5 2013-10-24

スパンコール&シフォン☆キャミワンピース
エレクトーンのアンサンブル発表会用に、ゴールドのМ3着、L3着をグループで購入しました。最初在庫が足らなくて、電話で問い合わせをしたところ、丁寧に対応していただき、とても早く手元に届いたので、本当に感謝しています。
身長140センチの娘はМサイズを購入したのですが、膝上丈で、太ももの半分が透けて見えて、とても可愛いです。下にレギンスを着用すれば、安心して着られると思います。割と細身の娘ですが、上半身もピッタリで、胸のあたりも紐で調節できるので、綺麗に着られています。
人数分の袋を同封していただいたり、納品書に手書きのメッセージがあったりと、細部まで気遣いが感じられ、とても気持ち良くお買いものができました。
また来年よろしくお願いします。

4 2013-02-21

発表会衣装に…
アンサンブル(エレクトーン)の発表会用に注文させて頂きました。
娘は3年生ですが発表会の回数も多い為、一つの曲に限らず長く着られる様にと
やや大きめのLサイズを購入。
さっそく試着させてみると気になっていた胸元は
首元の紐でほぼ調整可能。
着丈は膝ちょい上でしたが、透けているので長すぎるといった違和感は
そうないです。ミニになるまで長く着れそう♪
大きめのサイズとあって、背中のざっくり感はいた仕方ないかな(^^ゞ
子供も気に入ってくれた様なので、発表会が楽しみです♪
どうか、ほかのグループとかぶりません様に…

• kat711さん
  • kat711さん

5 2013-01-18

☆カワイイです☆
小学2年生の娘のエレクトーン発表会のグループ衣装として黒×GOLDを購入しました。商品の到着の早さにもびっくりでしたが、このお値段で着心地もよさそうな品質!スパンコールも十分です!とってもかわいくて、娘とふたりテンション上がりました〜^o^まだメンバーに渡す前で開封したのは娘の分だけですが、みんなもきっと喜んでくれると思います!本番、舞台栄えもしそうですし、みんなで着て演奏するのがまた楽しみです♪

5 2012-09-30

小学2年生と3年生の音楽コンサート用にMサイズ三つ購入しました。
うちの娘はぽっちゃりなのですが、レビューを見て「背中の部分が余裕がある」とのことなので、こちらの商品にきめました!
届いて試着したところ、確かに良く伸びる!そして背中の生地はとてもやわらかく、着心地もよさそうです。
胸の総スパンコールのおかげで「痩せてみえる」と本人も喜んでいます(笑
仕上がりも、このお値段には見えないくらい、かわいくて素敵です♪
個別のショッピングバッグが3個入っていてメンバーに渡すときに助かります!
おまけ(韓国のり?だと思います、まだ開けてないので…)も入っていてうれしかったです、ありがとうございました☆

4 2015-10-21

とても良かったです
発表会で着る衣装を注文しました。
9人お揃いです。実際に着てみるとスパンコールが何とも言えないほど綺麗でした。本番はミラーボールが回るそうなので今からとっても楽しみです!
サイズは、10cm幅があるので身長が大きい子は少しサイズが小さいようにみえました。あと、痩せている子は背中のゴムの部分がたるんでしまって少し残念に思えました。

5 2015-09-15

ダンス衣装☆
ダンスチームの衣装として黒×ゴールド購入しました。スパンコールが舞台で照明に当たるとキラキラで目立ちします。そのままだと胸元が心配なので下にキャミソール着用した方が安心ですね。ちなみに身長143センチ体重30キロの小学5年生の子はLサイズがちょうど良かったです。サイズが豊富で大量に購入できるお店なのでとても助かります。

4 2015-01-19

子供のダンスチームの分をまとめて購入しました。サイズ展開が豊富なので年齢が幅広いチームでも、全員で同じものが揃えられて助かります。
ただワンピースのバランスがイマイチ…スパンコール(胴)の部分が長く、スカートの部分が短めなので、大きめのサイズにしてしまうと、バランスが悪いですσ(^_^;)
でもスパンコールが華やかでステージではキレイです!

5 2014-09-18

舞台映えしそうです!
エレクトーンのコンテスト用に赤を3着買いました。140センチちょっとの子にはL、150センチ代の子はレディース用がジャストでした。サイズ選びには、皆さんのレビューが大変参考になりました。
お値段以上の素晴らしいドレスで、とっても舞台映えしそうです。赤い色が上品で落ち着いた色味なので、演奏する曲にもぴったりでした。
注文を受けた日にすぐに発送してもらえたのでとても助かりました。子供たちも親もコンテスト当日がとても楽しみです。また注文したいと思います。

5 2014-07-14

イベント衣装
デザインはとてもかわいくて、スパンコールの部分もギラギラではなくいい感じの華やかさがあります。
8月の暑さ真っ只中に外で着用するのですが、上の部分が前のスパンの裏は綿素材で肌触りもとても良かったです。
多少の伸縮性もあります。
イベントで使用するのに見本で取り寄せてみましたが、大量購入が決定しました。