2013/12/19
    Panzeeさん
    憧れのテーラーが使っていた!!
    こんな洒落たリッパー見たことない!ということで、 オレンジ/ターコイズに続き、イエロー/レッドを追加購入です。 . 商品ページ画像では、レッドの部分がややオレンジ寄りの感じに見えましたが、 実際はもっと深みのある「赤」でした。 イエローも、ビビッドというよりも仄かに渋みを感じさせるような色調で、 「赤と黄」という組み合わせなのに、全体的に落ち着きを感じるような色合いでした。 オレンジ/ターコイズもそういった感じがあります。 . 前回のレビューで機能面など書きましたので、今回はそれに加えた情報のみを。 . テレビのドキュメンタリー番組を見ていたら、このリッパーが目に飛び込みました。 パリの老舗高級メゾンで日本人初のチーフカッターを勤めた経歴があるテーラー 鈴木健次郎氏のパリのアトリエにて。 縫い目をほどく作業をしている鈴木さんの手元がアップになり、 使われていたのがこのリッパー(オレンジ/ターコイズ)でした! . 超一流のテーラーにも愛用者がいるリッパーだったのです。 凄く気に入ったので都合3個購入していた私のテンションはマックスとなりました。 このエピソードを添えて、お裁縫好きの方へプレゼントするのも良いですね。 . お裁縫されない方でも、リッパーはひとつあると何かと便利です。 私は筆記具とともにペンケースに入れて常に携帯しています。 . 2013年12月19日現在、楽天内でこの商品を扱っているのは、 こちらのショップさんだけだと思われます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/01
    2013/07/23
    Panzeeさん
    まさに「人に見せたくなるリッパー」♪
    リッパーというと、せいぜい柄の色がカラフルなものがあったりするくらいで、 デザインに心惹かれるようなものが存在するなどとは考えたこともありませんでした。 なのでこういうの、たまりません。 . 刃の部分が収納出来る可動式なので、使う際の安定性は大丈夫かなと案じていましたが、 何ら問題なく作業が出来、勿論切れ味なども手芸用品メーカーの物と遜色なしでした。 . オレンジ&ターコイズを選択しました。 ほぼ商品ページ画像どおりの色でしたが、想像していたより落ち着きのある色合い。 一番上の画像よりも、中段あたりの画像が実物に近いと感じます。 オレンジはビビッドというよりはほんのり渋みも感じる落ち着いたトーンで、 ターコイズはグリーン寄りの色調。お洒落な配色だと思います。 . 刃を内部に収納すると、シャープペンの芯ケースのような感じ。 筆記具と共にペンケースに入れて、携帯用にしようと思います。 ヘキトマスのメジャーとセットにして、ちょっとしたギフトに仕立てるのも良いですね。 . リッパーはお裁縫されない方には馴染みのない道具だと思いますが、 1個あると何かと便利です。 . 私は特に洋服などのタグを取るのによく使います。 透け感のある洋服の裏に付けられた品質表示タグや、ストール類のブランドタグなど、 美観を損ねるタグは徹底的に取り去ってしまう派なので、リッパーは必需品。 鋏やカッターだと布地を傷つける可能性が高くなりますが、 リッパーは小さな縫い目に滑り込ませることが出来るので丁寧にやれば失敗しません。 . リッパーは何個あっても良いので、色違いも欲しくなってしまいました。
    注文日:2013/07/08
    2014/08/17
    以前購入分を家族にあげてしまったので改めて。 新色のパープルに飛びつきました。 ちょっと透明パーツ部分に擦り傷?がひどい… 使っていれば、いずれ傷はつくでしょうが 以前のオレンジがツヤッと綺麗だっただけにとっても残念。 可愛さと機能面はおすすめします。
    注文日:2014/07/31
    2014/03/06
    おばけ★さん
    楽天では、自分が見た時には、こちらでしか扱ってなくて買えてよかったです。 自分は小学校の時に親に買ってもらった裁縫セットの中に入っていた物をいまだに使っていて長く使う物なので、自分の子供には、裁縫セットとして売られている物ではなく、自分で中身を選んで揃えてみたいと思い、リッパーはこれにしました。カワイイ。ちょうど男の子と女の子がいるので、二色買えてよかったです。(あとは白×ブルー・パープル×イエローもあるので、それも扱って欲しいですけど) あと、リッパーのフタは無くしがちなので、一体になっている点も魅力です。
    注文日:2014/03/05
    2018/09/12
    paochaoさん
    100円ショップの物を使っていましたが、すぐ切れ味が悪くなってしまうのと、ふたが外れやすいのがストレスで こちらを購入してみました。 デザインは比べ物にならない位オシャレですし、持ち歩くのにも安心安全かなと思います。 あとは切れ味が続いてくれたらなと思います。 色ちがいも買おうか検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/08
    2015/03/04
    携帯用裁縫セットにリッパーを入れているといつも蓋がなくなってしまい 先端が危ないので安全なものが欲しいと思っていました これは折り畳み式なのでコンパクトで使いやすいです 色もカラフルでスティックタイプと違い転がらないしとてもいいです
    注文日:2015/02/02
    2014/10/11
    外出先で使うために購入しました
    刃先針先が危なくなくて気軽に持ち歩けるリッパーが欲しくて購入しました。色は綺麗でデザインもおしゃれ、外見的にはとても満足です。ただ、刃先収納後も完全にカバーされている状態ではない点に少し不安を感じます。他のものと一緒に雑然とポーチに入れていると勝手に刃先が飛び出した状態になっているときがあるので注意が必要だと思います。
    注文日:2014/09/28
    2024/02/27
    カラー:パープル/イエロー
    軽量、コンパクトでデザインもオシャレで気に入ってます。リッパー自体は今まで使ったことがなく今後も使う機会があるかどうかわかりませんが…長年使った裁縫道具を全部買い替えて一新する機会に購入しました。
    注文日:2024/02/18
    2023/08/04
    カスタマイズしました
    ちょっと色の配色が気にいらなかったので、2色購入し割らないように付け替えました (引っかかってるだけなので外側にそっと割らないように反わし外す事に成功) 出先や車内に持ち出して使うにも片手で使えてカバーを落とさずにでき使い勝手もいいので便利だと思う 何よりコンパクトなのがとても良かったです
    注文日:2023/07/30
    2023/11/21
    店長加藤でございます。 色を付け替えされたのですね!世界で一つだけの配色ですね♪ コンパクトなところ気に入っていただけて嬉しいです。 レビューのご記載をありがとうございました。
    2021/09/16
    折りたたみのリッパーは初めて見ました。便利ですね。お値段もう少し安ければなー。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/25
    店長加藤でございます。 便利で色合いも可愛く人気商品となっております。 レビューのご投稿ありがとうございます!
    2021/06/29
    kyokokazuさん
    糸切れバッチリ
    注文してから届くまですばやくとてもよかった。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/13
    店長加藤でございます。 嬉しいレビューのご記載をありがとうございました。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/13
    妹にもプレゼント
    自分だけでなく、妹にもプレゼントしようと思って、色を選んでもらい、自分も別の色を購入しました。 オレンジとパープルを購入しました。 写真ではぱきーっとした色味ですが、実物はそこまで明るくありません。 回転部分の不透明なところは、むしろマットな質感です。 使い勝手には影響しませんが、ちょこっとだけイメージ外れだったので、★4個です。【E1125】
    注文日:2021/05/10
    2021/05/27
    店長の加藤でございます。 商品レビュープレゼントキャンペーンにご応募いただきありがとうございます。 プレゼントのボールペン4本をお送りいたします。 また、商品を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。 色味につきまして、社内スタッフと検討し、質感がより伝わるような画像を1枚追加いたしました。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後とも当店のご利用をよろしくお願いいたします。
    2020/09/21
    他では見かけないかっこいいデザインです。キャップ式のものは子供が絶対なくすと思ったので一体型はありがたいです。
    注文日:2020/06/16
    2020/05/31
    チョウタロウ1355さん
    見た目で購入
    修理の仕事をしているので使う頻度が高いのでドイツ製のいいものを・・・をと思って見た目がかわいいので購入しましたが、使用中に回転しそうに何度もなるのがいまいちですが、二度と仕舞えなくなりますがアロンアルファで回転しないように固定しようかと思います。
    自分用
    注文日:2020/05/20
    2020/04/30
    今まで百均のを使ってたのですが、切れ味が悪くなってきて、キャップが無い?!と探す事が(毎回灯台下暗しw)あったので、ひっくり返して仕舞えるこちらを購入しました。色合いも綺麗なので見ているだけでもテンション上がります。【E1125】
    注文日:2020/04/26
    2020/05/12
    商品レビュープレゼントキャンペーンにご応募いただきありがとうございます。 プレゼントのボールペン4本をお送りいたします。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。 今後とも当店のご利用をよろしくお願いいたします。
    2020/01/20
    ひな5926さん
    おしゃれで使いやすいです。 キャップ式ではなく回転式なためキャップを探す必要もないし糸切り部分の切りやすさも文句なしです。
    注文日:2019/12/25
    2019/02/20
    ミルキー72★さん
    可愛くて、重宝しそう♪
    とても可愛い商品が届きました!コンパクトに収納出来て、これならキャップを失くす心配もありません!これまではキャップ無しでお裁縫箱の隅っこに入っていました(^^; また、コロコロと転がり、見失う事もしばしば。切れ味も良い感じです。心配なのは…シャーペンの芯と間違われ、筆箱に入れて学校へ持って行かれそうです。(オレンジ/ターコイズを2個購入)
    注文日:2019/02/15
    2018/11/19
    普通の丸い柄のリッパーより使いやすいかも
    シャーペンの替芯ケースくらいの小ささなのでどうだろうと思ったんですが、 パチンと固定されて刃がグラつくこともなく、持ちやすくて安定感あります。 一方、レバーを押すことで刃が出る仕組みなので、 たしかにポーチに入れて持ち運びなどすると、他の物にたまたま強く圧されて 刃が飛び出る可能性も無くはなさそう。 これでセーフティロックが1つあったら最高なのですが でもペットがキャップを誤飲する恐れがない、本体も目立って置き忘れが無い、 という時点で他に競合品が見つからなかったので、買えてよかったです。
    注文日:2018/11/15
    2015/10/28
    使い勝手も見た目も抜群!
    子どもの学用裁縫セットの中にリッパーがなかったのでこちらを購入。子どもが、見た目で気に入ったので購入しましたが、使ってみると刃先が鋭く切れ味もよく、手芸用品としても文句なしでした。 色味が画像と若干違いましたが、より好みの色だったのでラッキーでした。他の2色も気になります。自分用に買おうか思案中。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/09
    使い勝手が良い
    いつも糸切はカッターナイフを使っていたがこんな商品が有ることを知り早速購入し使ってみたが非常に使い勝手も良く買ってよかった。しかしこんな商品でこの値段は高いように思う。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/03
    リピートです
    いつも丁寧な発送ありがとうございます。今回の購入は、色違いのリピートです。(前回、パープルxイエロー、今回ターコイズxオレンジ)本当に、オシャレなリッパーです。普通のリッパーは、持ち手の長さもあり、収納に悩むのですが、こちらは、コンパクトで、便利です。何より色づかいが、可愛い。2つとも大事に使っていきたいです。あと、前回申し込み忘れた、おまけの申請を今回は、申請しまして、蛍光ペンを頂きました!普段使うので、重宝します!ありがとうございました!
    注文日:2015/08/26
    2015/06/05
    洋裁をしますがお洒落なリッパーはなかなか無いので、即買いです。長年ヘキストマスのメジャーも愛用しているので、お揃いで使います。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/03
    使いやすい
    ポケットに入る小さなサイズ。おしゃれで実用的です。
    注文日:2015/05/28
    2015/05/19
    たっくん6947さん
    布小物を作るお友達に、メジャーと一緒にプレゼントしました。 可愛いて喜んでもらえました。ついつい自分用も購入(笑)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/02/01
    仕事で使用する為に購入しました。 小さくてキャップをいちいち締めなくてもいい為、とても便利だと思います。 色もとても可愛くて満足です。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/12
    よくキャップを置き忘れるので、一体になっているのはありがたいです。自分用とちょとっとプレゼント用に買いました。ソーイング好きの友人も喜んでくれました。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/07
    かわいい!
    色がきれいでちっちゃい。 ふたが無い作りもいいと思う。 これはほんとにお店で探そうとなると なかなか無いと思う。
    注文日:2014/12/04
    2014/05/01
    キャップを失くす常習犯な私には 非常にありがたい商品でした。 色も可愛いので、使っていて楽しいです。 次回は色違いで母にも購入する予定です。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/13
    anko.さん
    こちらの商品を愛用していたのですが紛失してしまい、再購入しました。コンパクトに収納でき、安全ですし、小さいけれど使いやすいです。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/12
    しゃこばさぼてん7555さん
    ちょっとしたお礼に
    スマホケースなど、なんでもチクチク手作りしちゃう先輩(男性)に。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/08