【★スーパーSALE限定クーポン配布中★】【...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

535円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-12-19
  • 憧れのテーラーが使っていた!!
  • こんな洒落たリッパー見たことない!ということで、オレンジ/ターコイズに続き、イエロー/レッドを追加購入です。.商品ページ画像では、レッドの部分がややオレンジ寄りの感じに見えましたが、実際はもっと深みのある「赤」でした。イエローも、ビビッドというよりも仄かに渋みを感じさせるような色調で、「赤と黄」という組み合わせなのに、全体的に落ち着きを感じるような色合いでした。オレンジ/ターコイズ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2014-10-11
  • 外出先で使うために購入しました
  • 刃先針先が危なくなくて気軽に持ち歩けるリッパーが欲しくて購入しました。色は綺麗でデザインもおしゃれ、外見的にはとても満足です。ただ、刃先収納後も完全にカバーされている状態ではない点に少し不安を感じます。他のものと一緒に雑然とポーチに入れていると勝手に刃先が飛び出した状態になっているときがあるので注意が必要だと思います。 ・・・(続きを読む
  • kuensan39さん
  • kuensan39さん

5 2018-11-19

普通の丸い柄のリッパーより使いやすいかも
シャーペンの替芯ケースくらいの小ささなのでどうだろうと思ったんですが、
パチンと固定されて刃がグラつくこともなく、持ちやすくて安定感あります。
一方、レバーを押すことで刃が出る仕組みなので、
たしかにポーチに入れて持ち運びなどすると、他の物にたまたま強く圧されて
刃が飛び出る可能性も無くはなさそう。
これでセーフティロックが1つあったら最高なのですが
でもペットがキャップを誤飲する恐れがない、本体も目立って置き忘れが無い、
という時点で他に競合品が見つからなかったので、買えてよかったです。

• paochaoさん
  • paochaoさん

5 2018-09-12

100円ショップの物を使っていましたが、すぐ切れ味が悪くなってしまうのと、ふたが外れやすいのがストレスで こちらを購入してみました。
デザインは比べ物にならない位オシャレですし、持ち歩くのにも安心安全かなと思います。
あとは切れ味が続いてくれたらなと思います。
色ちがいも買おうか検討中です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2013-12-19

憧れのテーラーが使っていた!!
こんな洒落たリッパー見たことない!ということで、
実際はもっと深みのある「赤」でした。
オレンジ/ターコイズもそういった感じがあります。
前回のレビューで機能面など書きましたので、今回はそれに加えた情報のみを。
テレビのドキュメンタリー番組を見ていたら、このリッパーが目に飛び込みました。
パリの老舗高級メゾンで日本人初のチーフカッターを勤めた経歴があるテーラー
鈴木健次郎氏のパリのアトリエにて。
縫い目をほどく作業をしている鈴木さんの手元がアップになり、
使われていたのがこのリッパー(オレンジ/ターコイズ)でした!
超一流のテーラーにも愛用者がいるリッパーだったのです。
凄く気に入ったので都合3個購入していた私のテンションはマックスとなりました。
このエピソードを添えて、お裁縫好きの方へプレゼントするのも良いですね。
お裁縫されない方でも、リッパーはひとつあると何かと便利です。
私は筆記具とともにペンケースに入れて常に携帯しています。
2013年12月19日現在、楽天内でこの商品を扱っているのは、
こちらのショップさんだけだと思われます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2013-07-23

まさに「人に見せたくなるリッパー」♪
リッパーというと、せいぜい柄の色がカラフルなものがあったりするくらいで、
デザインに心惹かれるようなものが存在するなどとは考えたこともありませんでした。
なのでこういうの、たまりません。
刃の部分が収納出来る可動式なので、使う際の安定性は大丈夫かなと案じていましたが、
何ら問題なく作業が出来、勿論切れ味なども手芸用品メーカーの物と遜色なしでした。
オレンジ&ターコイズを選択しました。
ほぼ商品ページ画像どおりの色でしたが、想像していたより落ち着きのある色合い。
一番上の画像よりも、中段あたりの画像が実物に近いと感じます。
オレンジはビビッドというよりはほんのり渋みも感じる落ち着いたトーンで、
ターコイズはグリーン寄りの色調。お洒落な配色だと思います。
刃を内部に収納すると、シャープペンの芯ケースのような感じ。
筆記具と共にペンケースに入れて、携帯用にしようと思います。
ヘキトマスのメジャーとセットにして、ちょっとしたギフトに仕立てるのも良いですね。
リッパーはお裁縫されない方には馴染みのない道具だと思いますが、
1個あると何かと便利です。
私は特に洋服などのタグを取るのによく使います。
透け感のある洋服の裏に付けられた品質表示タグや、ストール類のブランドタグなど、
美観を損ねるタグは徹底的に取り去ってしまう派なので、リッパーは必需品。
鋏やカッターだと布地を傷つける可能性が高くなりますが、
リッパーは小さな縫い目に滑り込ませることが出来るので丁寧にやれば失敗しません。
リッパーは何個あっても良いので、色違いも欲しくなってしまいました。

5 2014-03-06

楽天では、自分が見た時には、こちらでしか扱ってなくて買えてよかったです。
自分は小学校の時に親に買ってもらった裁縫セットの中に入っていた物をいまだに使っていて長く使う物なので、自分の子供には、裁縫セットとして売られている物ではなく、自分で中身を選んで揃えてみたいと思い、リッパーはこれにしました。カワイイ。ちょうど男の子と女の子がいるので、二色買えてよかったです。(あとは白×ブルー・パープル×イエローもあるので、それも扱って欲しいですけど)
あと、リッパーのフタは無くしがちなので、一体になっている点も魅力です。

4 2014-08-17

以前購入分を家族にあげてしまったので改めて。
新色のパープルに飛びつきました。
ちょっと透明パーツ部分に擦り傷?がひどい…
使っていれば、いずれ傷はつくでしょうが
以前のオレンジがツヤッと綺麗だっただけにとっても残念。
可愛さと機能面はおすすめします。

5 2015-03-04

携帯用裁縫セットにリッパーを入れているといつも蓋がなくなってしまい
先端が危ないので安全なものが欲しいと思っていました
これは折り畳み式なのでコンパクトで使いやすいです
色もカラフルでスティックタイプと違い転がらないしとてもいいです

5 2015-09-03

リピートです
いつも丁寧な発送ありがとうございます。今回の購入は、色違いのリピートです。(前回、パープルxイエロー、今回ターコイズxオレンジ)本当に、オシャレなリッパーです。普通のリッパーは、持ち手の長さもあり、収納に悩むのですが、こちらは、コンパクトで、便利です。何より色づかいが、可愛い。2つとも大事に使っていきたいです。あと、前回申し込み忘れた、おまけの申請を今回は、申請しまして、蛍光ペンを頂きました!普段使うので、重宝します!ありがとうございました!

5 2015-10-28

使い勝手も見た目も抜群!
子どもの学用裁縫セットの中にリッパーがなかったのでこちらを購入。子どもが、見た目で気に入ったので購入しましたが、使ってみると刃先が鋭く切れ味もよく、手芸用品としても文句なしでした。
色味が画像と若干違いましたが、より好みの色だったのでラッキーでした。他の2色も気になります。自分用に買おうか思案中。

4 2015-09-09

使い勝手が良い
いつも糸切はカッターナイフを使っていたがこんな商品が有ることを知り早速購入し使ってみたが非常に使い勝手も良く買ってよかった。しかしこんな商品でこの値段は高いように思う。

5 2015-06-05

洋裁をしますがお洒落なリッパーはなかなか無いので、即買いです。長年ヘキストマスのメジャーも愛用しているので、お揃いで使います。

5 2015-06-03

使いやすい
ポケットに入る小さなサイズ。おしゃれで実用的です。

4 2015-05-19

布小物を作るお友達に、メジャーと一緒にプレゼントしました。
可愛いて喜んでもらえました。ついつい自分用も購入(笑)

5 2015-02-01

仕事で使用する為に購入しました。
小さくてキャップをいちいち締めなくてもいい為、とても便利だと思います。
色もとても可愛くて満足です。

5 2014-12-12

よくキャップを置き忘れるので、一体になっているのはありがたいです。自分用とちょとっとプレゼント用に買いました。ソーイング好きの友人も喜んでくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具糸きり