【LYRA リラ】えんぴつ groove B グラファ...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • 誰のために・・・。
  • 文章を書くことが多いので、なるべく疲れない鉛筆が欲しいと思っていたところ、これを発見。書きやすいのでは?と購入。ところが、いざ、使おうとしたらペン立てにない。確かに置いたはずなのに、と探すと主人のペン立てに。帰宅した主人を問い詰めると、あまりの書きやすさに、横領したとのこと。また、自分用に購入します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • 消しゴムで消えにくい
  • 幼児が力一杯書いているせいもあるでしょうが、線が消しゴムで消しづらいです。幼児の力や消し方だと、あまり消えないので大人が消し直す事になります。鉛筆の持ち手部分の穴など、持ち方の補助としてはとてもいいので、少し残念です。実感として、HBくらいの硬さかなぁ… ・・・(続きを読む
  • パス子@こむぎあじさん

4 2014-09-29

小1のお兄ちゃんを見て、字を書くことに興味を覚えた孫へのプレゼントにと、購入しました。ついでに自分と友人用にも。
ブルーだけでなく他の色もあったらもっとうれしかも。

4 2015-03-04

時すでに遅し。
4月から二年生になるムスメが、最近自己流の持ち方になってきたので自宅学習で使わせ矯正しようと購入しました。
しかし、“もう太いのは持ちにくい”とあまり使いませぬ。
細い軸の方で2Bとか、でたらいいのにな…。細い方も持ってますが、低学年には、やはりまだ硬いようです。

5 2014-04-15

とっても可愛い
4歳の子供用に購入しましたが、濃さがBとは知らなかったので、
現在6Bを使用している子供にはまだ薄いので、少しの間寝かせておこうと思います。
鉛筆の持ち方は公文のさんかく鉛筆で習得していますが、
こちらも美しい持ち方を補助してくれそう楽しみです。

5 2013-07-24

誰のために・・・。
これを発見。
書きやすいのでは?と購入。
ところが、いざ、使おうとしたらペン立てにない。
確かに置いたはずなのに、と探すと主人のペン立てに。
また、自分用に購入します。

5 2015-11-09

デザインもよくつかいやすいです。オススメです!

5 2015-03-16

満足です
娘の初めての鉛筆はこの商品の太いタイプのものでした。春から小学生になるので、細いタイプを注文しました。書きやすい、握りやすい、濃ゆさも丁度、とても素晴らしい鉛筆です。

4 2014-09-04

3歳息子へ初めての鉛筆をと購入です。思ったより太くて持ちやすい!まだ息子はちゃんと持てませんが・・専用の鉛筆削りも同時に購入しました。

5 2014-06-09

鉛筆の持ち方の悪い娘に購入。くぼみに指先がはまってつかみやすいようです。
取り付けるタイプのものより、こちらの方がいいようです。
少しでもなおってくれるよう期待しています。
削り器は普通の太軸用(10mm)付き2穴タイプのものでは入りませんでした。

5 2014-06-06

こだわりの鉛筆
私は特にこのLYRA製品が好きで、いつも愛用しています。質感、重量、外観と完璧です。

• TURKCEさん
  • TURKCEさん

5 2014-05-29

1年生の息子がこればかり使います。
太さも丁度よく、自然と正しい持ち方になるのでリピート決定です。

4 2014-03-18

幼稚園用に購入。芯がしっかりしていて、鉛筆そのものが太めのデザインなので、持ちやすいと思います。

5 2013-11-07

かっこいい
小2の息子用に買いました。
まだ試してませんが、もう見た目にやられます!

5 2013-04-23

5歳の息子用に購入。
以前もさんかく鉛筆を使用していましたが、こちらの方がやはり持ちやすそうです。
字がしっかりと書けています。

• たも27さん
  • たも27さん

4 2013-04-17

持ちやすくて書きやすい!
1本のえんぴつにしては割高ですが、とにかく書きやすくて可愛い!
今回2本購入しましたが、なくなったらリピ確定です。
残念なのは子供用のBであること。
大人でも使いやすいつくりなので、HBがあれば自分のために即買いします。

5 2013-04-10

持ちやすい!!
3歳になったばかりの息子に初めての鉛筆として、習い事教室でこちらの鉛筆が指定されていたため購入しました。とても握りやすくて、鉛筆の持ち方を教える立場からも教えやすい鉛筆だと思います。買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆