4 2023-07-08

子供のために買いました。貯金箱にするそうです。鍵付きなのが特別感があっていいようです。鍵を開けたり閉めたりして嬉しそうにしていました。

2023-10-17
店長加藤でございます。
お子様が使う用途で購入される方がたくさんいらっしゃる商品です。
喜んでいただけて嬉しく思います。
レビューのご記載をありがとうございました。

4 2014-06-24

薬の保管イタズラ防止に
三種類の薬を長期に服用することになりましたが、幼児が居るので、薬の保管方法に困っていました。簡単な物ならなんでも開けてしまうので…
薬局や100均のピルケースは蓋が簡単に開いてしまうので、危険で却下…。鍵つきで厳重に保管でき、でも飲みたいときにすぐ飲める。外にも持ち出せて、欲を言えば可愛らし物を探していたら、この金庫にたどり着きました(^^)
一見おもちゃの様な可愛らしい見た目ですが、
作りはしっかりしていて、簡単な事務用品としてもちゃんと成り立つと思います。
鍵も手で曲げられる様な物を想像していましたが、(すみません(^o^;))これもしっかりしていて、決して折れたり曲がったりしないです!
スペアが1つ付いていたので、1つ無くしても安心ですね★
中の仕切りも細かく仕切られていて便利そうですが、薬を一回分ずつ仕分けて入れていて
開けたらごちゃごちゃになってしまっていたので、薬の仕分けには使えなそうです。
鍵付きの小さな小物入れって、なかなか見つからなくて困っていたので助かりました。
鍵さえしっかり保管していれば、子供にもイタズラ出来ないと思いますので安心です。
大きさは小さくて満足ですが
鉄製?なので少し重量があるかな?
外出時は少し気になるので−1★です(>_<)
ピンク色が可愛くて、他の色も欲しくなりました(^^)

• Reggae2005さん
  • Reggae2005さん

4 2013-01-27

子どものお小遣い管理に
小4の子供のお小遣い管理に良いかと購入。
想像よりは小ぶりでしたが、子供がデスクの上に置いたり引き出しの中に入れておくには邪魔にならずちょうど良いです。上からコインを入れられる所が、貯金箱っぽくて子どもにウケてます。
お値打ちだったので、もっとベコベコ言うようなうすっぺらい鉄板かと思っていたのですが、厚みもありとても丈夫そうです。塗装もとても綺麗で大満足です。
欠点は、蓋をとめる方法がカギをかけるしかないということ。うっかりカギを締めずに取っ手を持ち上げると「ザバーッ」と中身がこぼれます^^; なので常にカギをかけて掛け金が出た状態でカギを差したまま使うよう指導しました。
これが☆−1の理由です。

4 2015-01-14

まだ少し先ですが、お小遣を自分で管理する練習の為に購入しました。
スカイブルーを選びましたが、とっても鮮やかな綺麗な色です。
特に行事がなくても少額のお小遣を貰う機会が増えてきたので、これで楽しく計画的に使ってくれたらなと思っています。
思っていたよりコンパクトなので引き出しに仕舞えていいかも。
レビュー記入のプレゼントもロディアのメモ帳でとても嬉しかったです。

4 2014-01-16

喜んでいます。
近所でひとつ子どもに購入したのですが、弟も欲しくなり、気に入った色が無くてこちらで見つけました。金庫型が楽しくお年玉もあまり使わずしまっています。欲を言えば、お札を折らずに入れられればもっとよかったです。

4 2019-08-27

お小遣い用に
子どものお小遣いの管理に、鍵付き貯金箱を探してポチリ。
渡した1/3は貯金するようにしてあるので、月に1回入れるだけですが、鍵付きが嬉しいようで楽しくお小遣い管理してます。
レッド、グリーン、ブルーを購入しましたが、それぞれ鍵も違って、中に小銭を並べて入れるキャッシャー(内蓋)もあり、なかなか本格的です。
お札がそのままでは入らない位の小ささですが、引き出し等に収納するにはいいサイズだと思います。

4 2015-06-09

ありがとうございます
月のやりくり費に使うのに
購入しました!
サイズ的に小さい気はしますが
小銭も蓋を開けずに入れられるので
満足です!ありがとうございました!

4 2014-07-10

サイズも記載された通りとってもコンパクトです。外側は金属で丈夫そう。蓋は途中までしか開かないんですね。かなりかわいいです。

4 2014-04-18

コンパクトでいい感じ
家にある小銭を整理したくて色々探していた所
この貯金箱をみつけました。
小さいながらも、いい感じに収納出来て嬉しいです。
鍵をかけていないとフタが開いてしまう為、
閉め忘れて持ち上げないようにしないといけないので
そこだけ★一つマイナスにしました。
送料も380円で助かりました。

4 2014-01-17

カワイイです☆
小2の子供用に購入しました。
シンプルで長く使える貯金箱を探していたのですが、
なかなか無いんですよね。
これを見つけられて良かったです。

鍵をかけないと蓋がパカッと開いてしまうので☆1つ減点。
だけど、存在がカワイイので私も欲しいです。

4 2013-09-06

小学生の娘の貯金箱として購入。小さいので机の引き出しにも入り、お値段以上のしっかりした厚みのあるミニ金庫で可愛く気に入っておりました。小銭は上のコイン入れから投入してますがお札を入れる時は、蓋あけて入れてます。上段小物ケースは大事な物いれとして使用してます。

• Rimiyaさん
  • Rimiyaさん

4 2013-06-28

ピンクで良かった!
ちょっときついかなと思っていましたが、かわいいピンクでした。
思ったより小さめでしたが、十分使えるサイズです。
鍵を掛けないと蓋が空いてしまうのが難です。

4 2013-03-09

思ったより小さく、お札は折りたたんだ状態で入れないと入りませんが、引き出しにピッタリサイズだったのでよかったです。見た目はかわいい!

4 2017-05-16

小5の姪っ子におこずかい管理させる為&自分用に2点購入しました。あまり大きくなく鍵がかかる金庫を探していたので私にはジャストサイズでした。鍵も安いやつだとちゃっちい鍵だったりするけどしっかりしたやつで姪っ子のやつとちゃんと違う鍵でした。この値段で金庫ごとに鍵が違うのは嬉しい。他の色も購入検討しています。

• gesticktさん
  • gesticktさん

4 2014-12-29

フリマの小銭管理に
フリマでたくさんの小銭の種類を用意するときの小型のコインケースを探していました。安価のコインケースは事務要素だけの地味な商品しかなかったのですが、こちらはポップでかわいかったし、フリマで使うので、10円以下の硬貨の頻度は少ないので、ちょうど良かったです。混雑した時は下を外さずにわーっと入れられるのもいいです。しいていえば、お札を折らずに入れば良かったかな?フリマなので、お札は別に身に着けた方が安全かな?と思い、お札は入れないことにしました、ポップな色合いなので、人の目につきやすいから持ち出されることもないと思います!ちなみにグリーンをかいました。、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱