5 2013-11-28

想像していたよりコンパクトでした。
イエローを購入しました。
ビビットなカラーで素敵です。
鍵もしっかりしたものです。

5 2013-05-03

ピンク、イエロー購入。プレゼント用です。
思っていたより作りが良くしっかりしています。色もデザインもとっても可愛く満足^^
鍵が開いている状態で持ち上げると蓋にストッパーがないので中の物が落ちてしまうのだけが残念。貯金箱として使ってもらう予定です。
傷などがあったので交換して頂くことになりましたが、それ以外は大満足の商品でした。

5 2014-01-25

可愛い貯金箱です♪
子供への貯金箱を探していて”コレだ!”と思い即購入しました(^^)
小さい金庫形が子供うけ抜群で、大きさもちょうどよくてとても喜んでいました。
金庫形のデザインも気に入りましたが、コイン投入口があるのが最大のポイントですね!!
カラーも鮮やかでデザイン共に満足しております。
難は、鍵をかけないとふたが閉まらず開いてしまうことです・・が、うちは貯金箱として置きっぱなしで、ほぼ鍵をかけたままなので問題はなさそうです。
こちらの文具はセレクトがオシャレで可愛いし、送料もお安いのでオススメです♪
「レビューのおまけ」で‘おまけ‘がもらえますので、是非お買い物かごに!

5 2013-03-29

追加購入です。
幼稚園の集金などで小銭が必要になるので自分用に白を
持っていて便利に使っていました。
娘が小学一年生になるので、貯金箱のおこづかいを
この貯金箱で管理したら色々勉強になるかと
ピンクを買ってあげました。到着してすぐに
大喜びで雑多に入っていた貯金箱のお金を種類別にわけていました。
お金の大切さとか価値とか学ぶのにちょうどいいかなって思います。
あと一個を中学一年生になる近所のお兄ちゃんに洒落で
プレゼントとして購入しました。
スカイブルーを選んだので気に入ってくれるといいな。

5 2013-03-18

ピンク購入!
500円玉貯金をしようと思って、よくある缶きりで開けないと中身が出ない貯金箱を買おうと思ってたんですが、鍵付きなら何度でも利用できるので、こちらをチョイス!
思ってたより小さいけど、可愛いし存在感あります。
黄色とピンクと迷いに迷ってピンクにしましたが、正解でした。
中のトレイを外してしまって鍵付き貯金箱として使っています。
お安いので、子供だましかな?って思われる方もいらっしゃると思いますが、金庫自体は、しっかりしてます。
ただ、フタの所にバネのような物がついてないので、フタをしめたら鍵も閉めないと中身がこぼれ落ちます。
お安いから仕方ないのかもしれません。
鍵も2本付いてくるので安心感ありますね。
予算に余裕があれば、やっぱり黄色も欲しいなぁ・・・。

5 2013-05-25

かなり小さい
[受注番号] 202180-20130524-89714748
予想してたよりか小さかったですがピンク色は可愛らしくていいんじゃない( *・ω・)ノ
蓋は鍵をかけないと開いてしまうみたいです(._.)
中のトレーを外して貯金箱代わりに使いたいと思います( *・ω・)ノ
ちなみに…
レビューオマケはボールペンでしたヽ(´ー`)ノ

4 2019-08-27

お小遣い用に
子どものお小遣いの管理に、鍵付き貯金箱を探してポチリ。
渡した1/3は貯金するようにしてあるので、月に1回入れるだけですが、鍵付きが嬉しいようで楽しくお小遣い管理してます。
レッド、グリーン、ブルーを購入しましたが、それぞれ鍵も違って、中に小銭を並べて入れるキャッシャー(内蓋)もあり、なかなか本格的です。
お札がそのままでは入らない位の小ささですが、引き出し等に収納するにはいいサイズだと思います。

5 2013-10-04

買って良かった
子供のために購入しました
鍵がかかるので子供はすごく気に入ってくれました
鍵をささなくても開閉できるともっと良いかなとは思いますが
色も綺麗でこのお値段なので満足です

5 2013-03-09

色も大きさもとても良いです!
イメージ通りの色でした
意外と小さいけど中身は沢山入りそうです。
沢山貯金します!

5 2012-12-12

パープル!
上品な色で、プレゼントするお婆ちゃんも喜んでくれると思います。
中の仕切りはグレーでした。

5 2014-11-06

気に入っています。
無人販売スタンドの代金を入れる為に使用しています。丈夫で色もきれいなのですが野外で使っていても色あせしません。

5 2017-08-07

使える!
財布の中にあまり多く入れて持ち歩きたく無いので、そのお金の保存と、子供達の学校や、幼稚園に必要なお金をそれぞれ小分けしておくために購入しました!
封筒に入れたお金は軽く2つ折りにして下の段に入れられました!本当は折って入れたく無かったのですが、手頃な値段と鍵付きにひかれて買ってしまいました( ☆∀☆)まぁ使えるからいいかな!
ピンクと迷った挙げ句金運が上がるように黄色にしました(*´∀`)

• gesticktさん
  • gesticktさん

4 2014-12-29

フリマの小銭管理に
フリマでたくさんの小銭の種類を用意するときの小型のコインケースを探していました。安価のコインケースは事務要素だけの地味な商品しかなかったのですが、こちらはポップでかわいかったし、フリマで使うので、10円以下の硬貨の頻度は少ないので、ちょうど良かったです。混雑した時は下を外さずにわーっと入れられるのもいいです。しいていえば、お札を折らずに入れば良かったかな?フリマなので、お札は別に身に着けた方が安全かな?と思い、お札は入れないことにしました、ポップな色合いなので、人の目につきやすいから持ち出されることもないと思います!ちなみにグリーンをかいました。、

5 2017-02-02

すごく可愛い!!
ピンクと迷ったのですが入荷待ちだったのでイエローにしました。
可愛くて気分が上がります。

5 2015-09-04

よかった❗
子供の貯金箱として買いました。
小物入れも付いていて、お金はしたの段に入ります。
外部から抜かれる心配もないし、自分で管理するという意識もつきました。とても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱