【SHYH RU シューリュー】鍵つきメタルミニ...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 匿名2175さん
  • 匿名2175さん

5 2019-04-17

以前姪っ子がおこずかいをもらう事になり買ってあげた際良かったので今回も甥っ子がおこずかいをもらう事になりお金をきちんと管理させようと思い購入しました。サイズはちょっと小さめですが小学生の子がお金を管理するにはちょうどいいし貯金箱の様に穴も空いているので金庫としても貯金箱としても両方使えます。鍵も金庫事に違う鍵なのでいいと思います。ただちょっと残念なのは鍵をかけていないと蓋が開いてしまうので鍵をかけていなくても蓋が開かない様になるともっと使いやすくなると思います。「E1125」

2019-04-18
商品レビュープレゼントキャンペーンにご応募いただきありがとうございます。
プレゼントのボールペン4本をお送りいたしました。

実際に使っていただいた感想をありがとうございます。
とても素敵な使い方をされていて嬉しく思っております。

今後とも当店のご利用をよろしくお願いいたします。

5 2019-02-21

子供の貯金箱に。
小学生の子供に購入しました。手のひらサイズで予想以上に小さいなと思いましたが、子供が小銭を貯めるには丁度いい大きさだと思います。小さいのに重くて壊す発想は起きないだろうなという感じです。
鍵は2つ付いているので1つは親が預かり、1つは子供が財布に入れていました。
色違いで兄弟で購入しましたが、ちゃんと鍵がそれぞれで異なり、自分の貯金箱用の鍵として大事にする気になった様で、子供によってどうお小遣いの運用をしていくのか見守るのが楽しみです。

5 2019-02-27

思ったより小さかったけど、かわいいし、ものがしっかりしてる!
また色違いで購入しようか検討中です。

4 2018-12-22

便利
思ったよりは小さかったですが色もかわいかったしまあ、満足してます。
鍵も2つあるので分けて保管できて良かったです。

5 2018-11-10

手のひらサイズ
購入して、その日に発送され、次の日に到着!! 早く使いたかったので、ありがたかったです。
またこちらで購入させていただきます。

5 2017-08-07

使える!
財布の中にあまり多く入れて持ち歩きたく無いので、そのお金の保存と、子供達の学校や、幼稚園に必要なお金をそれぞれ小分けしておくために購入しました!
封筒に入れたお金は軽く2つ折りにして下の段に入れられました!本当は折って入れたく無かったのですが、手頃な値段と鍵付きにひかれて買ってしまいました( ☆∀☆)まぁ使えるからいいかな!
ピンクと迷った挙げ句金運が上がるように黄色にしました(*´∀`)

5 2013-11-28

想像していたよりコンパクトでした。
イエローを購入しました。
ビビットなカラーで素敵です。
鍵もしっかりしたものです。

5 2014-02-01

かわいい
色的に本当はピンクが欲しかったのですが売り切れだったので黄色にしました。重厚感がありしっかりした金庫です。蓋は鍵を閉めないまま持ったらパカッと開いてしまいますが、自分さえ気を付ければ問題ないと思います。大きさの比較ですが、タバコを上に置いた写真と並べた写真をUPしました。確かに小さいけど私はこのくらいで良かったので大満足です。可愛いから色違いで欲しいくらいです。

4 2014-06-24

薬の保管イタズラ防止に
三種類の薬を長期に服用することになりましたが、幼児が居るので、薬の保管方法に困っていました。簡単な物ならなんでも開けてしまうので…
薬局や100均のピルケースは蓋が簡単に開いてしまうので、危険で却下…。鍵つきで厳重に保管でき、でも飲みたいときにすぐ飲める。外にも持ち出せて、欲を言えば可愛らし物を探していたら、この金庫にたどり着きました(^^)
一見おもちゃの様な可愛らしい見た目ですが、
作りはしっかりしていて、簡単な事務用品としてもちゃんと成り立つと思います。
鍵も手で曲げられる様な物を想像していましたが、(すみません(^o^;))これもしっかりしていて、決して折れたり曲がったりしないです!
スペアが1つ付いていたので、1つ無くしても安心ですね★
中の仕切りも細かく仕切られていて便利そうですが、薬を一回分ずつ仕分けて入れていて
開けたらごちゃごちゃになってしまっていたので、薬の仕分けには使えなそうです。
鍵付きの小さな小物入れって、なかなか見つからなくて困っていたので助かりました。
鍵さえしっかり保管していれば、子供にもイタズラ出来ないと思いますので安心です。
大きさは小さくて満足ですが
鉄製?なので少し重量があるかな?
外出時は少し気になるので−1★です(>_<)
ピンク色が可愛くて、他の色も欲しくなりました(^^)

• Reggae2005さん
  • Reggae2005さん

4 2013-01-27

子どものお小遣い管理に
小4の子供のお小遣い管理に良いかと購入。
想像よりは小ぶりでしたが、子供がデスクの上に置いたり引き出しの中に入れておくには邪魔にならずちょうど良いです。上からコインを入れられる所が、貯金箱っぽくて子どもにウケてます。
お値打ちだったので、もっとベコベコ言うようなうすっぺらい鉄板かと思っていたのですが、厚みもありとても丈夫そうです。塗装もとても綺麗で大満足です。
欠点は、蓋をとめる方法がカギをかけるしかないということ。うっかりカギを締めずに取っ手を持ち上げると「ザバーッ」と中身がこぼれます^^; なので常にカギをかけて掛け金が出た状態でカギを差したまま使うよう指導しました。
これが☆−1の理由です。

5 2015-12-04

イメージどおりです
黄色を購入しました。中のトレイについての情報は事前に見つけられなかったのですが、グレーでした。
適度な重さがあってイメージどおりです。

5 2014-01-25

可愛い貯金箱です♪
子供への貯金箱を探していて”コレだ!”と思い即購入しました(^^)
小さい金庫形が子供うけ抜群で、大きさもちょうどよくてとても喜んでいました。
金庫形のデザインも気に入りましたが、コイン投入口があるのが最大のポイントですね!!
カラーも鮮やかでデザイン共に満足しております。
難は、鍵をかけないとふたが閉まらず開いてしまうことです・・が、うちは貯金箱として置きっぱなしで、ほぼ鍵をかけたままなので問題はなさそうです。
こちらの文具はセレクトがオシャレで可愛いし、送料もお安いのでオススメです♪
「レビューのおまけ」で‘おまけ‘がもらえますので、是非お買い物かごに!

5 2013-05-03

ピンク、イエロー購入。プレゼント用です。
思っていたより作りが良くしっかりしています。色もデザインもとっても可愛く満足^^
鍵が開いている状態で持ち上げると蓋にストッパーがないので中の物が落ちてしまうのだけが残念。貯金箱として使ってもらう予定です。
傷などがあったので交換して頂くことになりましたが、それ以外は大満足の商品でした。

5 2013-03-18

ピンク購入!
500円玉貯金をしようと思って、よくある缶きりで開けないと中身が出ない貯金箱を買おうと思ってたんですが、鍵付きなら何度でも利用できるので、こちらをチョイス!
思ってたより小さいけど、可愛いし存在感あります。
黄色とピンクと迷いに迷ってピンクにしましたが、正解でした。
中のトレイを外してしまって鍵付き貯金箱として使っています。
お安いので、子供だましかな?って思われる方もいらっしゃると思いますが、金庫自体は、しっかりしてます。
ただ、フタの所にバネのような物がついてないので、フタをしめたら鍵も閉めないと中身がこぼれ落ちます。
お安いから仕方ないのかもしれません。
鍵も2本付いてくるので安心感ありますね。
予算に余裕があれば、やっぱり黄色も欲しいなぁ・・・。

4 2015-01-14

まだ少し先ですが、お小遣を自分で管理する練習の為に購入しました。
スカイブルーを選びましたが、とっても鮮やかな綺麗な色です。
特に行事がなくても少額のお小遣を貰う機会が増えてきたので、これで楽しく計画的に使ってくれたらなと思っています。
思っていたよりコンパクトなので引き出しに仕舞えていいかも。
レビュー記入のプレゼントもロディアのメモ帳でとても嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型