【Hoechstmas s ヘキストマス】ロールフィッ...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spa_rkさん
  • spa_rkさん

5 2019-05-11

少しキズがあるような?(^o^;)
イエローがキズっぽかったけど、許す(笑)
フューシャ、ピンク、イエロー購入!
仕事で使うのでカラーを購入して、
テンション上げます(笑)

5 2019-06-20

かわいい、商品も安っぽくなく
とても満足しています。

4 2017-11-01

すでに使っていた物を子供が使うようになり、改めて購入しました。小物ですが、ないと不便な物です。しかもデザインも色も良くて、性能もいいヘキストマスはお気に入りです。今回はオレンジと黄色を購入しました。

5 2017-10-22

良いもの
良いものですね、使用のは方便ですね、でも送料が高いですね、気にしないので買った

• Panzeeさん
  • Panzeeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2014-04-29

全色揃えたい!
ホワイト2個とイエローの合計3個購入しました。
イエローは商品ページ画像とほぼ同様のヴィヴィッドな美しいイエロー。
「レモン色」ではなく、「山吹色」に近い感じの濃い黄色です。
ホワイトは、2013年7月に購入したものは少しクリームがかった白でしたが、
今回2014年4月に購入したものは、所謂「真っ白」でした。
以前のホワイトが優しい色合いの白で気に入りリピートしたので少々残念でしたが、
「真っ白」というのも明るく清潔感があるので、これはこれで良かったです。
テープは裏表共に白。メモリのスタートがテープの先端からで、余白がないタイプ。
それまで余白のあるものしか使ったことがなかったので、初めは少々不満でしたが、
先端から始まる方が便利なことも多々あり、今ではこのタイプの方が好みです。
引き出し・巻き取りともにスムーズで、特に巻き取りは高速で気持ちが良いです.
1年前に購入したものはけっこう頻繁に使ってきましたが、目下のところ劣化なしです。
何処ででも手に入る日本製のもう少し安い巻尺でも同様に優秀な製品はたくさんあり、
それらとどこが違うのと問われれば、
「100年以上の歴史を持つメジャーのトップメーカーの巻尺」と答えるしかないのですが、
何となく使いやすく、気が付いたらこればかり使うようになっていました。
ヘキストマスのメジャーではフラワー柄などにも心惹かれますが、
このシリーズの美しいカラリングは物凄く魅力的。
全色欲しくなってしまいます。

5 2013-01-04

以前のものと、ちょっと文字のレイアウトが変わったようです。何年も使い続けて、〜5cmくらいまでのところが「モケモケ」してきたので、新しいのを購入。でも家、職場、いろんなところで使うので、どれもまだまだお役御免にはなりません。また古くなったら、買いかえ・・・ではなく、買い足します(笑)

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

4 2014-08-13

一目惚れし、メジャーなんてたくさんあるのに即注文!たくさんカラーがあってとっても悩みましたが無難に白を…
実物もやはり素敵です!
ど田舎の文具店にこんな素敵なのはない!と決めつけて購入しましたが注文後、近所の文具店に同じものがはるかに安く売られていたので−1です…!

5 2013-11-27

2度目の購入です。シンプルでオシャレな感じなところが気に入ってます。メジャーは持っていると、サイズのチェックをする時などに重宝してます。オレンジ色を購入しました。色が鮮やかで、メジャーを探す時にも、すぐ見つかります。

5 2013-09-05

送料対策がてら
家にあるメジャーが無駄に可愛い(象さんの形)せいで、使っていると娘が「貸して貸して〜」とうるさい・・・シンプルメジャーでストレス軽減に期待です。笑
小ぶりなので、ちょっと鞄に入れて持ち運ぶにも便利そう。(私の手が若干大きめなので、余計に小さく見えちゃうかもですが^^;)

5 2016-01-19

素敵です!
真っ赤 レッドが 欲しかったのですが 完売とのことで
今回は イエローと フューシャを 購入させて頂きました。
とっても 綺麗な イエローと 落ち着いたフューシャです。
発送も 早くて 梱包も 流石・・・コンパクトに綺麗な
梱包で 大変よい買い物を させて頂きました^^
レッドが 再入荷されましたら 是非 購入希望します。
プチプレゼントにも いいんじゃないかな〜?と 思います。
レッド再入荷の際は ご一報いただけますと うれしいです!
いいショップさんに 出会いました^^ 有難うございました。

5 2015-05-16

使いやすいです
長年使っていたこちらのメジャーが古くなってきたので買い替えました。
このメジャーは裏表の表示が同じなのでいちいち気なしなくてもサッと測れてプチストレスがありません。また、引っ張るときに音がしないので、小さい子どもが横に寝ていても音を気にせず作業ができます。これは何気にポイント高いです。見た目もシンプル。飽きのこないデザインです。

5 2014-09-07

長く愛用していたメジャーが壊れてしまったのでついでに買いました。
カラーはピンクにしました。きれいな色です。
小さくて収納もしやすいので重宝しそうです。

5 2014-09-06

かわいくてポップ
子どもの身体測定に利用するつもりです。かわいくてポップで使うのが楽しみです。

5 2013-03-20

百均で買ったメジャーの巻き取りボタンが壊れて以来、巻き取られない状態のびらびらメジャーを使いながらずっと代りを探していたのですが、なかなか気に入るデザインのものが無かったのです。やっといいのを見つけた!という気持ちです。妥協して買うとまた壊れるまで何年も使わなきゃならないので。たかがメジャーですが、美しい道具に出会えてとても満足です。
目盛の見やすさや引き出し・巻き取りの具合も◎です。末永く愛用したいと思います。

5 2017-02-15

必需品です。
余白なしなので金具部分から測れてとても使いやすく重宝しています。メジャーの出し入れも滑らかです。