【EXACOMPTA/ エグザコンタ】70mm 2穴アーチ...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4285masaさん
  • 4285masaさん

5 2018-06-16

待っていました。
前回購入分は、道の駅近畿スタンプ帳として利用中です。今回は、同じく道の駅中国・四国スタンプ帳として利用しようと考えています。
沢山収容できるので助かって」います。更に、道の駅九州スタンプ帳もと考えています。

5 2017-06-01

給与明細に
オシャレなファイルを探してたどり着きました。しっかりとした造りでたっぷり入ります。飽きがこないデザインなので長く使用できそうです。

• -siro-さん
  • -siro-さん

5 2012-12-14

本来の使い方とは違いますが。
以前より、編み物用具(輪針)を収納する為、スライダー付きパック(B6位)とリングファイル(100均で買ったCD収納ケース)を使っています。
ピッタリだったんですが、増えてしまって扇状に広がるようになっため、ヨコサイズのものを探してました。
しかし、どこを探しても、いかにもな事務用品(ブルー)しかない!
やっと見つけたのがコレ。赤を購入しましたが、ドギツイ感じではなく、結構カワイイ感じの赤でした。
幅が7センチもあるので、1号〜5号程を15本くらい収納してもまだまだゆとりがあります。
伝票サイズ(?)とでもいうのでしょうか、CDケースより長いのでかなり余ってはいますが、しかたないです。
素材・金具ともに丈夫そうなので、長持ちしてくれると思います。

5 2014-08-26

給料明細を閉じるのにA5横のファイルを探していました。
このサイズのファイルはなかなか洒落た物が無くて、やっと満足行く物に出会えました。
見た目はもちろん、作りもしっかりしていて良かったです。
長く使えそうです。

• pun7575さん
  • pun7575さん

4 2014-08-23

しっかりした作り
公文のプリント整理のために購入。国語プリントがしっかり保存出来ました。子供でも力要らずで使いやすそうです。

5 2014-02-20

公文のプリント用に
他の方のレビューを参考に、公文のプリント用に購入しました。とてもしっかりした作りで、扱いやすく、デザインもシンプルで素敵です。公文のプリントはこのシリーズで揃えることに決めました。

• うの2312さん
  • うの2312さん

4 2014-01-13

伝票ファイルとして購入
A5横サイズのファイルを購入差し入れ自由で重宝してます
A5サイズにしてはちょっと大きめです

4 2013-12-05

レシピ集用に購入。たくさん収納できるのがいい。ファイル自体もしっかりしていて、発色もよく、留め具も扱いやすい。
ただ、無駄に余白部分が長い。

5 2013-06-17

使いやすさは抜群です。
オークションの取引管理用に購入しました。
開閉もしやすいですし、デザインもシンプルで気に入っています。

4 2013-03-12

使いやすいです
郵便振替口座の払込取扱票の管理に使っています。
しっかりした作りで,使いやすいです。
Webでみたときは金具がじゃまにならないかと心配でしたが,いざ使ってみると金具の操作もなめらかで,どのページにでもすぐにはさみこめるので,とても便利で役立っています。

5 2012-12-22

A5ヨコで良さそうなのを探していました。
しっかりした作りでレバーも使い勝手良さそうです。
色バリ増えると尚良いと思います。
リピート予定!

5 2013-04-07

使いやすいです
くもんのプリント用にA5横のファイルを探してました。

店頭にはこのサイズのがあまりなく、あっても事務用の青色のものばかり。
しかもリングの開閉が固くて指を挟みそうで怖かった。

娘の希望で赤を購入しました。
こちらのファイルはレバー式で扱いやすくていいです。
留め金具も使いやすい。
小学生の子供も気に入って使っています。
たっぷりファイルできるのもいいです。
満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル