【M+R Moebius-Ru ppert メビウス+ルパート...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• airitani9さん
  • airitani9さん

5 2019-02-01

よく削れます
最初はどの穴を使えばいいのか迷いましたが慣れたらすぐ分かります
とてもきれいに削れます!
色鉛筆用に購入したので色鉛筆しかわかりませんが失敗なく使えているのでお勧めです

5 2019-06-14

鉛筆硬度検査用に購入
鉛筆硬度検査の鉛筆削りとして購入しました。使いやすく助かっています。

• maikira2さん
  • maikira2さん

5 2019-04-16

ずっと探していた品だったので嬉しいです!お気に入りです!E1125

2019-04-18
商品レビュープレゼントキャンペーンにご応募いただきありがとうございます。
プレゼントのボールペン4本をお送りいたしました。

気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後とも当店のご利用をよろしくお願いいたします。
  • 星砂0522さん
  • 星砂0522さん

5 2016-10-19

スタイリッシュな見た目と機能性が両立
昨年から大人の塗り絵をはじめました。
色鉛筆は、普通の鉛筆削り(手動)で削るとすぐに芯が折れてしまうので、最近はカッターナイフで削っていましたが、時間はかかるし、見た目はいまいちだし、いい鉛筆削りはないかと探していたところ、これを見つけました。
芯だけ、周りの木の部分だけ、中間、と3通りの削り方ができるものは他になく、なおかつ芯が折れない機能性の高さと、スタイリッシュな見た目、高過ぎない価格…。一生使える道具だと思いました。他のサイトでもずっと売り切れだったので、絵が好きな家族の分と自分のオフィスと自宅、予備にと複数買い込んでしまいました。

4 2012-01-23

ガチ使用
色鉛筆をパステル並みに大量消費する。
普通のシャープナーでは無駄に芯も削られ不経済&削る回数が増える。
木軸のみ削れるシャープナーは必須だが意外に大手の画材屋にも置いていない。
以前KUMの「オートマチックロングポイントシャープナー 」を使用したが、「本気使用」には耐えない。
すぐにプラスチックのフタはとれ、刃の留めネジがゆるむのかマトモに削れなくなる上に、ボキボキに芯が折れて「全く」使いのものにならなかった(一月もたずにオダブツ、値段の割にオモチャ程度のヤワな作り、¥100のシャープナーの方がマシ。Go to Hell。マジで)。
で、こちら。
見るからに丈夫そう。しかし刃が欠けていた。
交換。めんどうがクサイ。検品はしっかりしてほしい。
目下ハードでクレイジーな環境下を耐えている。
壊れたら追記します。
(しかし品切れ中。レビューの意味があるのか不明)

5 2015-10-31

木軸だけ、芯だけでも削れます
3穴タイプの鉛筆削りです。普通に木軸と芯が同時に削れるのは勿論のこと、木軸だけ、あるいは芯だけでも削れる優れものです。
品質には定評のあるドイツのM+R社製の商品が、安価な540円で購入できました。感謝です!
又、幅(厚み)が2cm以上あるこの商品は、以前なら利用できなかったメール便も、規格改正やらで使えるようになりました。
今日現在、私の文具品の中で一番のお気に入りです。

• suhari33さん
  • suhari33さん

4 2012-10-09

3種の鉛筆けずり
鉛筆の芯を削らずに木の部分だけを削るものを探していたので購入。切れ味はシャープではありませんが木だけが削れたり芯だけを尖らせたりできて楽しいです。

4 2017-05-03

重宝しています。
軸だけ、芯だけ削れるので、重宝しています。
機能に徹したデザインもとても良いと思います。これで表面処理がしてあればいうことなしなんですけど。
この価格で購入できたのもありがたかったところです。

5 2015-09-12

3通りの削り方が出来るので購入してみました。シンプルなデザインでとても良いです。

5 2015-07-29

電動や手動式の鉛筆削りが好きではないので、いろいろ探していましたが、たどり着いたイーオスさんは、ずーとSOLD OUTでした。お気に入りに登録してみていて、やっと今回購入できました。形といい、削り具合といいとても満足しています。多分価格もお安いようです。2個購入しちゃいました。家用と職場用です。

4 2015-04-21

すごく便利です。
色鉛筆を無駄に削らないので鉛筆の持ちがよくなりました。
ただ鉛筆削りの穴に鉛筆を差し込んだ時に、鉛筆削りに対して平行ではなく傾いた感じになるので最初はとまどいましたがすぐ慣れました。

• tomo27611さん
  • tomo27611さん

5 2013-03-06

切れ味最高!
小さいながら切れ味は最高! 用途に応じて3通りの削り方が出来て便利です。この小ささでこれ以上の商品はないでしょう。

5 2013-03-05

木部のみも削れるのを探してました。アルミの削り出しそのままの質感も渋くて気に入りました。

5 2012-10-29

質感がとても良いです
鉛筆を使用する機会は少ないのですが、デザインにひかれて購入しました。質感がとても良く、また3通りの削り方ができるのも面白いです。机の上に置いておくだけで、とてもいい感じです。真鍮の丸いタイプのものも手に入れたいです。

5 2012-05-23

切れ味が特別に素晴らしいかわかりませんが、もうデザインだけでOKです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り