5 2010-11-12

約2年ぶりにクオバディスの手帳を使ってみようと思い、購入しました!ブルーのアンパラを購入しましたが、とてもシックで男女問わず使えると思いますし、以前買ったものは付属しているのがアドレス帳で正直あんまり使えないな・・と思っていたのですが、今回はフリースタイルで使える、線だけが引いてあるノートだったので、それもすごくポイント高いと思います。また何よりも、おまけでブックダーツが頂けたのも嬉しかったのですが、もうひとつおまけにロディアのミニノートまでつけて頂いてホントにお得な買い物でした!!また利用したいです。お勧めです。

5 2015-02-04

使い易い
毎年、クオバディスです。
手帳って、ちゃんと使った事が無いのですが
これは別です。
本当に使える手帳です。

4 2014-01-02

デザイン
正方形の見た目が気に入って購入しました。
付録が地下鉄路線図とかではなく世界地図やヨーロッパの詳細な地図だったりします。おそらく私の人生に関係のないであろうベルギー辺りの詳細な地図をこれで初めて見ました。
実用的な面で国産と比べて優位点はこれといってありませんが、日常的に使う持ち物に実用面プラス何かを求める人にはお勧めできます。
私はおおむね満足しています。ただ、せっかくだから守りに入って黒を買わずに綺麗な色にしていれば良かったかなあと思っています。

• toburokaさん
  • toburokaさん

5 2013-02-05

毎年使っています
いつもはロ〇トで購入していましたが、
今回はネットで安く購入できて良かったです。
たとえば2013年のこの手帳は2012年11月から手帳がはじまり
2014年1月初旬で終わります。余りに年明けてからが短いので
早めに翌年のものを買わないと不便というのがありますが。
自分にはベストなレイアウトの手帳です。

5 2011-11-23

クオバディス エグゼクティブノート最高!
クオバディスの手帳を使用して9年目です。
1年目はエグゼクティブクラブ?を使用しましたが、
紙質や右ページがメモになっている使用性から、
2年目からエグゼクティブノートに変更し、以来ずっと
エグゼクティブノートです。
とても使いやすいです☆
カバーはもっていますが、レフィルとノートがほしかったので、
一番リーズナブルなアンパラにしました。

5 2011-11-15

一日のスケジュールが縦、一週間のスケジュールの横のメモスペースなど、かゆいところに手が届くページ構成のために購入しました。装丁も素敵で、なかなか存在感のあるダイアリーです。オレンジを選びましたが、明るい茶色な感じで、仕事で使用するにも違和感なくいけそうです。前年の47週目から週間スケジュールが入っているため、今から利用できるのがとても楽しみです。

4 2014-12-25

毎年クオバディスは使っていますがエグゼクティブノートは初なので楽しみです

• masashi961さん
  • masashi961さん

5 2014-12-12

凄くオススメです☆
今年からスケケジュール管理をしっかりしようと思い購入しました。知人から薦められクオバディスを購入することにしました。最終的にはカバーをどれにしようか悩みましたがレッドを購入。想像してた通りの感じで見た目も最高です!後はお店の対応も良く、スムーズに買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-11-09

しっかりとしたカバーが付いた手帳でした。
毎年使っているカバーがあって、中身だけ変えていましたが、この値段ならと思って購入したので満足しています。

4 2013-12-23

迅速でよかったです。
おまけも嬉しかったです。使いやすくて紙質もよいです。

5 2013-12-14

今まで使った手帳で一番いいかも
時間軸が縦になっていて、かつメモを書くスペースがあるものを探していたのですが、まさにこの手帳がそれを実現していました。

• 悠急さん
  • 悠急さん

5 2013-11-29

いい色です
ブルーを購入。とてもいい色だと思います。プレゼントありがとうございました。

5 2013-01-27

やはりクオバディスはこれがベスト
以前からクオバディスのこのタイプを使っています。昨年一年は別タイプを使いましたがまたこれに戻りました。大きさ、厚さなどこれがベストです。カバーはこのアンパラが薄くて耐久性もあり良いと思います。他のタイプは厚くなってしまうのでいまひとつです。

• gongchuanさん
  • gongchuanさん

5 2012-12-25

初めてのクオバディスなので一番スタンダードなモデルを購入しました。ノートスペースが大きいのでいろいろ書きこめて使いやすいです。

4 2012-12-23

扱いやすい手帳です
オレンジ色を購入しました。手元に届いてみて少し明るめすぎたかなとも思いましたが、使用感、紙質はとてもよいです。