5 2012-11-15

小学生の息子にブルー(中はブラック)を購入しました。ペンケース本体にはブランドロゴなど一切なく、とてもシンプルかつ大容量で気に入りました。ちなみ息子は鉛筆(キャップ付き)4本、赤青鉛筆(両端にキャップ付き)1本、かきかた鉛筆(キャップ付き)1本、補助軸付き鉛筆1本、ネームペン1本、18センチ定規1本、三角定規1セット、分度器1枚、消しゴム2個、鉛筆削り1個、おまけにネームプレート・・・とこれでもかと言うほど詰め込んでいますが、まだまだ入りそうです。開口部を全部開けると、中が見やすく探したいものがすぐに見つけられます。何より、新しい鉛筆を削ってキャップをしたものが、すんなり入るのには感動しました。無駄に削って短くしなくて済みますから。

4 2013-05-03

ザクザク入るし、シンプルなデザインも〇
長さ2cm、直径7cmは、実際見ると結構大きい。持ち運び用としては、少々大きすぎるかも。でもその分、筆記具にとどまらず、必要な文房具がザクザク入れられて便利。自分は持ち運び用というよりは、家の中で文房具を使うときに引き出し代わりに使っているのでモノを書く時に脇に置いてます。。シンプルながら、大きめのジッパーがアクセントになっているデザインも気に入ってます。ペンケースとしてではなく、小物入れとしても使えそうです。

5 2014-03-29

意外と大きい
もう一回りぐらい小さいものを想像していましが、大きいのが欲しいと思っていたのでちょうど良かったです。価格のわりにしっかりとした作りで満足です。

5 2013-05-15

欲しかった色が在庫切れで残念でしたが、その他に関しては、商品の素材、配送については申し分ありません。

5 2013-02-21

大容量!
子供用に購入。沢山のペンを学校に持っていきたい!という希望にぴったりで
大満足しています。

4 2012-12-08

とても大きくてたくさん入るけど、中には仕切りがないので、よく使う物が下にいってしまったり中身はゴチャゴチャとなります。
色は赤を購入しましたが、とてもきれいで落ち着いた色で気に入ってまし。
つくりはしっかりしているので、多少乱暴に扱っても壊れなくていいと思います。
シンプルなのでとても使いやすいと思いました。

4 2011-08-12

いろいろ入れられる。
多くの筆記用具を入れられるペンケースを探している時に
この商品を見かけ購入。
実際届けられたケースは思ったより大きく
たくさんのペンばかりかシャーペンの替え芯、小さい定規や
キャップ付きの新しい鉛筆もスッポリ入って便利です。
そしてチャックも大きいので取り出しやすいです。
ただ外装の布地がやや薄いため置いた時の安定性がちと弱いのと
あまりとがったものを収納すると穴が開く心配があるかもしれません。

4 2011-03-17

子どもように購入しました。ランドセルがいつもいっぱいで箱型の筆箱だとなかなか入らなかったのですが、これなら隙間に入れることができそうです。

5 2015-10-24

自分が思っていた以上に大きくていい意味で驚きました笑
おすすめです!!👍

4 2015-09-02

使いやすいです。
イメージ通りで、たくさん入るし、使いやすいと思います。

5 2015-07-19

思っていたより大容量でいい誤算でした。
色も良くお気に入りです。
あとは耐久性があるよう期待したい。

4 2015-06-04

こだわりの筆記具を使いたいので容量の大きいものが欲しくて購入しました。
ファスナーが弱い感じはしますが、軽くてシンプルなデザインが気に入りました。
愛用の18cm定規も楽々入るのが嬉しいです。

5 2015-04-27

息子のペンケースが古くなったので購入しました。たくさんペンが入ると喜んでいました。

5 2015-03-20

いい、
良さそうです。
筆記用具などが、たくさん入りそうで
届くのがとても楽しみですー

5 2014-05-15

商品が届きました。
梱包もしっかりされていて、迅速、丁寧な対応でした。
商品も満足しています。