【Penco/ペンコ】テープライター 【ラベル...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 89件)次のページへ
  • 身長158さん
  • 身長158さん

5 2013-04-13

アイボリーを購入しました。
手のひらに収まるくらいコンパクトです。
ほかの方のレビューにもありましたが、だいぶ華奢です。
文字を打つと壊れてしまうんじゃないかと思うほどで、耐久性は不安です。
でも、とりあえず、きれいに打てているので大満足です。
中身の見えないチークの色のラベルを作ってみました。
とても便利です。ほかにもいろいろ使いたいです。

5 2013-03-23

かわいいです
特に難しいこともなく、使いやすいです。
私はイエローを購入しました。
想像よりひとまわり小さかったのですが、機能としては全然問題もなく、むしろ収納に困らなくて良かったです。
テープの色はブラックが付いてきましたが、他の色も欲しくなりました。
おまけにメモ帳がついてきて、これも小ぶりでかわいいものでした。

5 2012-12-19

思ったより小さくてかわいい
アイボリーを購入しました。
最初からショップの使い方を見ればよかったです。とっても親切!
パッケージには使い方などはかかれていないので
ちょっと迷います。ですが、カチカチとっても可愛くてオシャレです。
一緒にスペアのテープを購入しました。購入時、カラフルな色はいらないな〜と思いましたが
使ってみるとこれはこれで可愛くて気にっています。
子供のものを作るときは黒よりカラフルな色にしようかなと思います。
かわいいおまけもありがとうございました。
予想より早く届いて嬉しかったです。

5 2012-10-08

かっこいい!
ずっと欲しくてやっと購入。
もう一つの有名なテープライターのブランドと悩みましたが、
新しくなってしまったデザインはカラーもイマイチ。。
pencoはこぶりでカラーの種類もあって良かったです。
茶色でインテリアにも溶け込み買って良かったです。
使い方もとっても簡単です。
ただ、調味料いれのガラスに貼ったら取れてしまいましたが、
見た目がいいから両面テープで貼れば大丈夫。
9ミリ用ならpenco用の替えテープじゃなくても使えそうです!

5 2012-10-02

探してました(^-^)/
雑貨屋で見かけて、懐かしい〜と。
その時は気にしてませんでしたが、しばらくしてから欲しくなり、その雑貨屋へ行ったところ、もう入荷していないとのこと。
ネットで探して、送料の安いこちらのショップで購入しました。
色はイエロー。おしゃれなステーショナリーだからこそ、POPな色を選んで正解 d(≧▽≦*d)
大変気に入ってます。
おまけにいただいたメモパッドも大好きなRHODIAでした。
替えのラベルも同時に購入し、これから大活躍してくれそうです o(^▽^)o

5 2012-07-15

気になってたテープライター。
気軽に使えそうなこちらを購入。
難しいのかな?と思っていたテープの取り付けは、
お店の写真のわかりやすい説明のおかげで失敗することなくできました◎
片手で持てるサイズで場所もとらず、そういう点でも使いやすいです。
かっこいいラベルが簡単に作れて、いろいろラべリングしたくなります!

5 2012-03-01

嬉しい!
クリアテープと一緒に購入しました。付属テープはブラックでした。随分以前に、同様のものを持っていましたが、もう使用しないと思い処分してしまいました。詰め替え容器に使用する為、色々なテープを試してみましたが、水濡れやこすりに弱いので長持ちしません。ふと思い出し以前と同様の商品を探していました。ホームページの使い方を参考に、テープを取り付けてみると、すぐに使用出来ました。黒いテープに白い刻印は、シックで良かったです。今度は、なが〜く大切に使います。おまけも付けていただきありがとうございました。

5 2011-12-21

どのメーカーにするか迷いました。
ひらがな入力できるものが欲しかったんですが、今回はこちらを購入して様子を見てみようと(使わなくなるかもしれないので)思いました。
初めはテープがうまく入らなくて苦戦しましたが、すぐに慣れました。
出来上がりはレトロでとっても気に入りました。
安く購入できて大満足です。

5 2011-03-06

DYMOと迷いましたが、コンパクトそうなPencoにしました。
いい意味でおもちゃのような作りで、テープを作ってて楽しいです。
グッと握りすぎたら壊れてしまいそうで怖いですが;
テープの粘着力が強いので、表面がつるつるの紙に貼っても
剥がれにくくてよかったです。
どんなものに貼っても一気におしゃれ度が上がりますよ^^

5 2011-03-01

ブラウン
想像よりハンドル部分が短めで初めちょっとだけ使いづらかったのですが、慣れれば大丈夫です。
出来上がったテープの可愛さはもちろんですが、ライター自体もレトロで可愛いのでインテリアとしてデスク上に出しっ放しにしておきたいです。
ダイモ用の黒・木目テープも沢山購入したので、洗剤・調味料・化粧品…家中の詰め替え容器に貼りまくります。

5 2010-09-26

書類ファイルのラベルを作るために手頃なテープライターを探していました。こちらの商品はお値段も魅力的ですが、ちょっとチープでレトロ、おもちゃのような雰囲気も素敵です。不器用な私でもスムーズに使えたのは、商品ページの丁寧な写真付使い方説明。購入後も大変役立ちました。商品受領後すぐに酷使していますが、しっかり働いてくれています。

5 2010-07-17

英小文字と@がgood!
初めてのラベルライター購入で、有名メーカーのものにするかすごく迷っていましたが、ペンコは英子文字と大文字のディスクが付いてるのが決め手でした!チープ感たっぷりで、多分あのメーカーと比べてしまうとタイピングもユルそうですが、そんなところも気に入っています。別売りの5本入りリフィルテープと併せて買ったので、失敗を気にせずガシャガシャやっています。

5 2016-05-19

速い!すぐ欲しいと思ってただけに、速くて感激!要望にも応えてもらい、またリピしたいです!使い方、裏面に英語でしたが絵を見ればすぐわかりました!

5 2015-09-03

かわいいです
テープライターは最初のテープ送りがよく分からずに少しの間格闘しましたが、何回かカチカチしてすぐに使い方は慣れました。
テープの出来上がりはかわいくて満足してますが、他の方のレビューにもあるように付属のテープは粘着力が弱くてプラスチックに貼るとすぐにはがれてしまいました。

5 2015-08-01

レトロでかわいいです
最初テープの入れ方がどうしてもうまくいかず、電話で聞いたところ、親切に対応して下さって感謝しています。
テープを差し込む時にカチカチとしながらテープを送るとうまくいきました。操作もシンプルで、自体もかわいいし、いいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー